20.11.2018

Компания «Топ Системы» приняла участие в конференции «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития 2018»

С 13 по 15 ноября на базе Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), прошла международная научная конференция «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития 2018». [1]



Представитель компании «Топ Системы» в Челябинске

Одна из тем конференции — виртуальная и дополненная реальность для Индустрии 4.0. Компания «Топ Системы» выступила с докладом и представила последние разработки по данному направлению — систему T-FLEX VR, которая позволяет работать с параметрической 3D моделью в VR-сцене непосредственно из интерфейса системы проектирования T-FLEX CAD.

После доклада можно было вживую опробовать данную технологию на 3D модели турбовинтового двигателя и увидеть возможности системы T-FLEX VR, которые проектировщик может использовать в своей работе:



Динамическое сечение модели турбовинтового двигателя в VR (слева); крепление турбовинтового двигателя к гондоле самолёта (справа)

Виртуальная реальность позволяет по-настоящему приблизить цифровой прототип изделия к конструктору, заранее оценить дизайн будущего изделия и даже проводить обучение персонала и студентов.

Тема обучения также была затронута на конференции, ведь чтобы оставаться конкурентоспособными на сегодняшний момент важно своевременно внедрять передовые технологии цифровой индустрии, в том числе и в образовательный процесс.

Вадим Ануфриев, представитель компании «Топ Системы» в Челябинске, провел несколько встреч со студентами ЮУрГУ, аэрокосмического, автотракторного и механико-технологического факультетов, а также обсудил с руководителем информационного центра вопрос использования продуктов линейки T-FLEX в залах общего доступа.



Студенты ЮУрГУ работают с T-FLEX VR

Получив столь положительный опыт, компания «Топ Системы» и Южно-Уральский государственный университет готовы и дальше развивать взаимодействие.

  1. Конференция организована и проводилась совместно с корпорацией Emerson (США) – мировым лидером в области цифровой индустрии. С пленарными докладами на конференции выступили ведущие специалисты в области технологий «Индустрии 4.0» из России, США, Китая, Франции, Германии, Польши, Мексики, Португалии, Великобритании и Италии.