Разработчик российского ПО
для управления жизненным циклом изделия

     

12.07.2019

T-FLEX VR стал виртуальной витриной для оценки возможностей комплекса T-FLEX PLM на форуме «Инженеры будущего 2019»


Инженеры будущего

VIII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2019» официально закрыт. Участники собирают чемоданы и возвращаются к родным пенатам. Представители компании «Топ Системы» тоже вернулись из солнечного Оренбурга. Давайте подведём итоги?!

Напомним, что Форум проходил со 2 по 13 июля. Мероприятие по праву считается одним из самых масштабных и собирает на своей площадке самых молодых и амбициозных представителей различных предприятий со всей страны. Программа Форума получилась как всегда насыщенной: деловые мероприятия от ведущих отечественных холдингов и корпораций, полезные образовательные секции, экскурсии, культурная программа и встречи с представителями правительства страны.


Инженеры!


Компания «Топ Системы» приняла активное участие в мероприятиях Форума.

С 5 по 10 июля участники имели возможность пройти обучение по одной из образовательных программ. Выбор образовательных программ получился не скудный - на выбор участникам было представлено более 10 образовательных направлений.

Представители от «Топ Систем» провели пятидневный образовательный курс на факультете Цифровых технологий. Участники факультета прошли обучение в компьютерном классе по работе с программой T-FLEX CAD 16, познакомились с процессом подготовки 3D-моделей для 3D-печати, анализом 3D-моделей с помощью T-FLEX Анализ и работой в модуле T-FLEX VR. Помимо практических задач проводился теоретический курс, на котором участники сервиса разобрали возможности и назначение основных составляющих комплекса T-FLEX PLM и оценили возможность их использования у себя на предприятиях.

По результатам обучения на «носочной церемонии» (дресс-код мероприятия предполагал перемещение по шатрам без обуви!) все участники курса получили свидетельства о прослушивании курса по системе T-FLEX CAD 16, а также сертификаты пользователей профессиональной САПР T-FLEX CAD. Самые активные участники получили сувениры с фирменным логотипом T-FLEX PLM!


Участники образовательного курса
Группа ИТ-3 факультета цифровых технологий с дипломами и сертификатами


В рамках Форума наши специалисты провели большую презентацию обновленной версии T-FLEX VR – это приложение для T-FLEX CAD, которое позволяет работать с 3D-моделью в виртуальном пространстве. Приложение предназначено для решения широкого спектра задач в различных отраслях промышленности. Основное новшество системы – широкие возможности по проведению измерений объектов в виртуальном пространстве, что так важно для инженеров!


T-FLEX VR
Возможность измерений в модуле T-FLEX VR


В этом году на Форуме присутствовали и VIP-гости: помощник президента России Анатолий Серышев и первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.


T-FLEX VR
Инструктаж перед посадкой в виртуальный вертолёт.
Вы его видите? А он там есть!


Они познакомились с комплексом T-FLEX PLM и лично протестировали обновленный модуль T-FLEX VR. Анатолий Серышев попробовал себя в роли пилота вертолета, «Вертолет очень хороший!», — сказал он. В целом участники форума по достоинству оценили возможности модуля T-FLEX VR и поделились мнениям о перспективности и функциональности увиденного решения.


T-FLEX VR
В салоне вертолёта


А за несколько дней до официальной презентации стенд с T-FLEX VR посетил министр Новосибирской области Гончаров Андрей (министерство промышленности, торговли, и развития предпринимательства). Он был впечатлён проектами авиационной и судостроительной тематик, увиденными виртуальными глазами!


T-FLEX VR


Компания «Топ Системы» выражает благодарность организаторам Форума за слаженную работу и содействие в организации обучения. До новых встреч!


До новых встреч!