29.11.2016

В Нижнем Новгороде состоялся семинар цикла «Территория САПР»

15 ноября 2016 года в Нижнем Новгороде компания «Топ Системы» совместно с региональным партнером компании «Топ Системы – Нижний Новгород» провела очередной семинар «T-FLEX PLM: Передовые PLM-решения для российских предприятий» в рамках цикла «Территория САПР».

Семинар в Нижнем Новгороде

В семинаре приняли участие представители крупнейших предприятий Нижнего Новгорода, такие как промышленная группа «ГАЗ», ОАО «Завод «Красное Сормово», ООО «ВИЦ», АО «ФНПЦ «ННИИРТ» и другие, а также преподаватели Нижегородского технического университета.

Семинар открыл Евгений Грязнов, директор представительства «Топ Системы – Нижний Новгород». Свое выступление Евгений начал с рассказа о компании «Топ Системы», о событиях и проектах, в которых участвуют «Топ Системы». Далее были рассмотрены способы решения задач управления инженерными и технологическими данными в единой информационной среде предприятия. Выступление сопровождалось практическими примерами использования комплекса T-FLEX PLM на предприятиях различных отраслей и рядом специализированных решений на его основе.

Следующий доклад на тему «Разработка сложных изделий в среде T-FLEX PLM» представила Анна Дачева, руководитель проектов компании «Топ Системы». В ходе выступления участникам конференции был продемонстрирован сквозной пример реализации проекта разработки, подготовки и запуска производства сложного изделия в среде T-FLEX PLM. Слушатели получили возможность проследить весь цикл разработки изделия и оценить удобство применения программных продуктов комплекса T-FLEX PLM на всех этапах этого процесса.

Евгений Сухов, ведущий специалист представительства «Топ Системы – Нижний Новгород», представил 15-ю версию T-FLEX CAD. В своем выступлении Евгений рассказал о новых возможностях и улучшениях, коснувшихся всех направлений развития системы.

В рамках семинара участники смогли не только послушать о новых возможностях продукта, но и увидеть его работу «вживую» на следующем после докладов мастер-классе. Анна Дачева наглядно продемонстрировала концепцию полного и непрерывного охвата процессов жизненного цикла изделия в системах комплекса T-FLEX PLM – от плана проекта, конструирования и интеграции с другими системами CAD до планирования ОКП. Демонстрация программы вызвала большой интерес у слушателей, на протяжении всего мастер-класса велись оживленные обсуждения.

Семинар в Нижнем Новгороде

Мероприятие прошло в дружественной деловой атмосфере. После семинара участники долго продолжали обсуждать поднятые вопросы, отмечая их большую практическую важность.

Организаторы семинара выражают благодарность сотрудникам Нижегородского технического университета за помощь в организации семинара, а также всем участникам семинара за проявленный интерес к компании «Топ Системы».