29.07.2016

Компания «Топ Системы» представила T-FLEX CAD 15 на форуме «Инженеры будущего»

С 8 по 18 июля 2016 года Союз машиностроителей России и Правительство Удмуртской Республики при поддержке Ростеха в шестой раз провели ежегодный международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», направленный на повышение роли молодых специалистов в развитии промышленности, использование научного потенциала для вовлечения молодёжи в процессы инновационного развития машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса.





Молодые специалисты обучались на девяти профильных факультетах: инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом, организации производства, радиоэлектроники, аэрокосмическом, авиационном и т.д. Одной из целей форума является создание сплочённых команд молодёжных лидеров, которые работают в крупнейших холдингах и компаниях, представляющих высокотехнологичный промышленный сектор России: «Роскосмосе», ОСК, «Росэлектронике», ОАК, «Калашникове», АВТОВАЗе, ОДК, «Технодинамике», Концерне ВКО «Алмаз – Антей» и др.

В разработке программ факультетов принимали участие эксперты и лучшие специалисты предприятий отрасли и профильных вузов, которые в рамках форума «Инженеры будущего» делятся с молодыми специалистами эффективными практиками, знаниями и компетенциями, трансформируя образовательные сервисы в соответствии с наиболее актуальными требованиями времени.

В этом году компания «Топ Системы» в рамках инженерно-технологического факультета провела образовательную программу для молодых инженеров и студентов по 3D моделированию и проектированию в новой версии флагманского продукта компании – T-FLEX CAD 15.  





Обучение проходило ещё до выпуска официального релиза – поэтому было вдвойне интересно познакомиться с новым программным продуктом, узнать о его возможностях, а самое главное – «пощупать» и выполнить предложенные задания, используя новый функционал. Нужно сказать, и T-FLEX CAD 15, и молодые специалисты с этой задачей успешно справились!  





Примечательно, что в процессе обучения в группу «Топ Систем» влилось ещё несколько человек – просто «перевелись» с других факультетов, потому что «у вас здорово и интересно!»





В ходе обучения команда «Топ Системы» вместе со студентами разобрали параметрические возможности T-FLEX CAD, научились создавать модели и чертежи, использовав новый инструментарий 15-ой версии, собирали 3D сборки и оформляли конструкторскую документацию, создавали анимации и фотореалистичные картинки – т.е., прошли полный цикл от проектирования изделия до его презентации.





В конце вся группа прошла сертификацию, по результатам которой были выданы сертификаты пользователя T-FLEX CAD начального уровня сроком на 2 года, а двум лучшим и самых активных участникам были вручены подарки и памятные сувениры.

Параллельно с обучением представители компании «Топ Системы» ежедневно проводили мастер-классы по системе T-FLEX Инженерный анализ, T-FLEX ЧПУ и Параметрическим возможностям T-FLEX CAD.  





В рамках деловой программы прошла презентация всей линейки продуктов комплекса T-FLEX PLM: команда «Топ Систем» представила T-FLEX PLM в целом, и в частности продемонстрировала решения для конструторской, технологической подготовки подготовки и управления производством, а также решения по инженерному анализу в рамках комплекса T-FLEX PLM. Также были организованы круглые столы по системе T-FLEX CAD и аддитивным технологиям. И нужно сказать, что интерес ко всем выступлениям был большой!





Особенно понравился новый T-FLEX CAD. Участникам форума были продемонстрированы новые возможности системы T-FLEX CAD 15, в частности – новый ленточный интерфейс, позволивший значительно облегчить процесс работы в системе. Стоит также отметить улучшенные функции 3D моделирования – в T-FLEX CAD 15 появились абсолютно новые команды и алгоритмы моделирования. Команда примитив, позволяющая моделировать без использования 2D геометрии, вызвала восторг, возможности параметризации также не оставили слушателей равнодушными. В общем, демонстрировали, показывали, обсуждали острые вопросы, с которыми инженеры или будущие инженеры сталкиваются при обучении и на предприятиях.





Завершился VI Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2016» торжественной церемонией, на которой Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев поздравил всех участников с завершением форума.

В своём обращении участникам он сказал: «Наш форум, уже шестой, не заканчивается — мы просто берём небольшую паузу. Вы видите, что со стороны руководства России к нашему форуму самое пристальное внимание. Вам направили приветственные адреса Президент России, председатель Правительства, министр обороны, председатель Государственной думы. Это не случайно. Инженер, промышленность, оборонно-промышленный комплекс — это то, отчего зависит будущее России и мира. Я уверен, что вам по плечу глобальные цели и глобальные задачи»!

 С нетерпением ждём следующего форума!

 

P.S. А ещё, помимо работы, мы нашли немного времени насладиться красотой природы Ижевска и даже активно отдохнуть!