29.04.2016

Открытое бета-тестирование промежуточных результатов проекта «Гербарий»

Фонд перспективных исследований (ФПИ), АО «Системы управления», ЗАО «Топ Системы» и ООО «Рексофт» рады сообщить о скором начале открытого тестирования первых результатов проекта «Гербарий». Базовой целью проекта «Гербарий» является обеспечение активного развития рынка отечественного инженерного ПО. Интегрированная инженерная программная платформа (ИИПП), предназначенная для решения широкого спектра задач по организации работы с цифровой моделью изделий, нацелена на то, чтобы стать основой нового российского рынка программных продуктов инженерного назначения.


Интерфейс демонстратора, работающего под Windows

Интерфейс демонстратора, работающего под Windows

Подробнее о проекте «Гербарий» было рассказано в опубликованном ранее материале «К созданию отечественной универсальной интегрированной инженерной программной платформы: что же такое проект «Гербарий».

На сегодняшний день специалисты компании «Топ Системы», являющиеся разработчиками ИИПП, сообщают о высокой степени готовности данного платформенного решения к этапу тестирования.

Основными пользователями новой платформы, по замыслу участников проекта, станут российские компании-разработчики ПО, а также предприятия стратегических отраслей производства, в первую очередь, оборонного комплекса.


Интерфейс демонстратора, работающего под Linux

Интерфейс демонстратора, работающего под Linux

«Ситуацию с инженерным ПО на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в вузах и учреждениях РАН можно назвать критической. Доля импортного программного обеспечения составляет около 80%. Разрабатываемые на базе отечественного проекта «Гербарий» модули инженерного ПО будут предназначены для автоматизации выполнения работ в рамках конструкторско-технологической подготовки производства на любых предприятиях приборостроения, машиностроения и других отраслей оборонно-промышленного комплекса», — сказал заместитель генерального директора ФПИ Сергей Гарбук.

Речь, по его словам, идет о «проектировании изделия с созданием трехмерной модели, проведении конечно-элементных расчетов, разработке конструкторской документации, а также проектировании процессов изготовления деталей на станках с числовым программным управлением».

Для подачи заявки на участие в тестировании необходимо воспользоваться формой обратной связи на сайте проекта – ГЕРБАРИЙ.РФ