31.03.2016

НовГУ вновь принял у себя компанию «Топ Системы»

25 марта 2016 года в Великом Новгороде в рамках «Дней науки» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого прошел семинар цикла «Территория САПР». Организаторы семинара – компания «Топ Системы» и НовГУ при поддержке ТПП Новгородской области.

На семинаре присутствовали представители крупных машиностроительных компаний энергетического сектора, представители предприятий приборостроения, военно-промышленного комплекса, а также преподаватели и студенты новгородских учебных заведений.


Основная цель семинара – содействие широкому внедрению компьютерных и информационных технологий в промышленную и образовательную сферы.

С приветственным словом к участникам семинара обратились представители образовательных организаций Великого Новгорода – Евгений Александрович Бондаренко, проректор по науке НовГУ, и Александр Николаевич Чадин, директор Политехнического института. В своем выступлении Евгений Александрович и Александр Николаевич затронули актуальные на сегодняшний день темы, такие как подготовка кадров для региона, повышение качества образования и конкурентоспособности новгородских выпускников на рынке труда.


«Мы позиционируем себя как классический университет с достаточно хорошими традициями, но при этом остаемся на плаву. Мы пытаемся жить современными подходами, требованиями и инновациями. Без этого мы не можем быть конкурентоспособны, без этого не могут быть конкурентоспособны наши выпускники. Мы делаем очень многое для того, чтобы студентам и аспирантам было интересно здесь и учиться, и заниматься научной работой».

Евгений Александрович Бондаренко

После слово передали представителям компании «Топ Системы». Ведущий специалист компании Дмитрий Еремеев и директор по развитию Константин Головкин рассказали о деятельности компании «Топ Системы», о ее проектах. Особый интерес у слушателей вызвал текущий проект «Гербарий», в рамках которого ведутся работы по созданию интегрированной инженерной программной платформы (ИИПП), также множество вопросов возникло по проекту 3D ядра RGK.


Затем докладчики представили участникам семинара концепцию управления предприятием средствами программного комплекса T-FLEX PLM. Участники семинара ознакомились с практическими примерами использования систем комплекса T-FLEX PLM и вариантами специализированных решений на его основе, учитывающими особенности работы предприятий различных отраслей промышленности.
Следом была затронута актуальная тема – программа компании «Топ Системы» по стимулированию развития предприятий и их специалистов. Вопрос о методиках снижения издержек вызвал неподдельный интерес у слушателей. В докладе были затронуты оптимальные механизмы снижения совокупной стоимости владения ПО, а также учет капитальных и операционных затрат при построения комплексных информационных систем.

«Вопросы клиентоориентированной работы, себестоимости изделий, оптимизации затрат, сохранения интеллектуального капитала – особенно остро стоят на повестке дня в текущих экономических реалиях. Программы российских предприятий, предлагаемых компанией «Топ системы», позволяют ответить на большинство данных вопросов».

Константин Головкин


Следующее выступление было посвящено учебному центру T-FLEX Политехнического института. С докладом о текущих задачах центра, подготовке и переподготовке кадров выступили Зубрицкас Игорь Ионасович, преподаватель кафедры «Автомобильный транспорт», и Никуленков Олег Викторович, преподаватель кафедры «Технология машиностроения». Преподаватели рассказали о ряде текущих и реализованных проектов, а также затронули проблему комплексной подготовки специалистов на базе Политехнического института.


Заключительной частью семинара стал «круглый стол», в ходе которого состоялась демонстрация продуктов комплекса T-FLEX PLM новой 15-ой версии, а также обсуждение в формате живого диалога различных аспектов применения продуктов бренда T-FLEX в процессе работы или обучения.

Слушатели семинара с большим интересом приняли информацию, а актуальность мероприятия отметили не только представители Вузов и промышленных предприятий, но и будущие молодые инженеры.