08.06.2015

Состоялся ИТ-форум «T-FLEX: Российская PLM-платформа»

1DSCF3178.png

4 июня 2015 г. в МГТУ «СТАНКИН», на территории которого располагается головной офис компании «Топ Системы», прошёл ежегодный ИТ-форум «T-FLEX: Российская PLM-платформа». В ставшем уже традиционным мероприятии, проводимом компанией «Топ Системы», приняли участие более 70 руководителей и специалистов предприятий машиностроения, приборостроения, оборонной промышленности, проектных организаций и ВУЗов из различных регионов России.

С приветственным словом к участникам форума обратился Ксенофонтов Дмитрий Константинович, коммерческий директор компании «Топ Системы». В своём выступлении он поблагодарил собравшихся за проявленный интерес и пожелал гостям успехов в общем деле и реализации всех задуманных планов и проектов. Итак, форум объявлен открытым!

Право первого доклада досталось Сергею Кураксину, генеральному директору компании «Топ Системы». В тандеме с Игорем Кочаном, директором по маркетингу, слушателям был представлен доклад о событиях, произошедших за год, а также результатах, которые были достигнуты за этот период. Руководители рассказали о наиболее значимых проектах, среди которых серия крупных государственных контрактов, участие в наиболее представительных и значимых конференциях в России и за её пределами, региональное расширение компании.

1DSCF3066.png

Затем на сцену вышел Антон Джораев, менеджер по продажам профессиональных решений NVIDIA в России и СНГ, с докладом «Передовые технологии NVIDIA». Компания NVIDIA – мировой лидер в области аппаратных графических систем, и технологический партнёр компании «Топ Системы». Антон рассказал собравшимся о новейших разработках компании и мощных современных технологиях для работы в T-FLEX CAD.

1DSCF3085.png

После небольшого перерыва со следующим докладом на тему «Платформа T-FLEX PLM: Проектный и процессный подходы к комплексной автоматизации предприятий» снова вышли Сергей Кураксин и Игорь Кочан. Руководители компании рассказали о платформе T-FLEX PLM+, объединяющей мощные инструменты многоуровневого планирования с полной информацией об изделии на всех этапах его проектирования, выпуска и послепродажного обслуживания. Основной акцент был сделан не на платформу в целом, а на различные подходы её использования: проектный подход – для руководителей предприятий, и процессный подход – для исполнителей.

1DSCF3068.png

Доклад вызвал большой интерес у слушателей. Гости форума долго не отпускали докладчиков, задавая многочисленные вопросы о системах.

Вторую половину мероприятия открыл Дмитрий Борзилов, ведущий менеджер проектов MSI, с докладом «Мобильные решения MSI для профессионалов». Дмитрий представил мощнейшие рабочие инструменты для 2D и 3D моделирования, архитектурного проектирования и геймдизайна. Также во время презентации была представлена элитная серия ноутбуков Prestige.

1DSCF3230.png

Следующее выступление гости форума ждали с особым нетерпением. Впервые после конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» (ИТОПК) на форуме был представлен уникальный проект «Гербарий», разрабатываемый Фондом перспективных исследований при участии компании «Топ Системы». Козлов Сергей Юрьевич, директор по разработкам компании «Топ Системы», рассказал слушателям о целях проекта «Гербарий», о перспективах развития отечественного инженерного ПО и в целом об изменениях рынка инженерного программного обеспечения в ближайшем будущем.

1DSCF3258.png

С завершающим докладом выступил И.Н. Кочан с докладом на тему «Взгляд в будущее. Анонс перспективных разработок компании «Топ Системы». В ходе доклада прошёл первый краткий показ системы T-FLEX DOCs и T-FLEX CAD версии 15. Гости форума смогли увидеть как общее направление развития систем, так и частные моменты разработки, например, обновлённый интерфейс системы T-FLEX CAD 15. Что касается T-FLEX DOCs, И.Н. Кочан сообщил об ускорении работы в системе: ускорение загрузки файлов, ускорена работа с большими сборками и т.д.

1DSCF3274.png

Собравшиеся с большим интересом выслушали представленные доклады, после чего было прямое общение в формате вопрос-ответ. Участники активно обсуждали поднятые вопросы, отмечая их большую практическую важность. Также гости отметили высокий уровень представленных разработок и хорошую организацию самого мероприятия.

1DSCF3277.png

Завершающим аккордом данного мероприятия стала встреча участников T-FLEX CLUB, где члены сообщества обсудили прошедшее мероприятие и поговорили о дальнейших планах. Общение проходило в живой и непринуждённой обстановке. Члены клуба отметили важность текущих проектов компании «Топ Системы» и пожелали дальнейшего процветания компании.