10.01.2014

Партнер компании «Топ Системы» в Минске развивает сотрудничество с Гродненским государственным университетом

В конце декабря 2013 года на факультете инновационных технологий в машиностроении Гродненского государственного университета имени Янки Купалы состоялся семинар на тему «Программный комплекс T-FLEX PLM+: эффективные решения для образования, науки и производства». Организаторами семинара выступили представители факультета инновационных технологий университета и партнер компании «Топ Системы» в Минске – ООО «ТехноГлоубИндастри». В мероприятии участвовало более 30 человек, в том числе преподаватели факультета, представители предприятий региона и студенты.

С вступительным словом выступил декан факультета, д.т.н., профессор Струк В.А.. Он отметил, что подготовка высококвалифицированных специалистов для реального сектора экономики предполагает использование в учебном процессе современных программных средств, обеспечивающих поддержку решений по управлению жизненным циклом изделий и успешно применяемых на предприятиях различных отраслей.

На семинаре был представлен комплекс T-FLEX PLM+ . Рассмотрена концепция его использования как основы для создания единой среды конструкторского и технологического документооборота, проектирования и подготовки производства, что позволяет целостно представлять процессы современного производства в рамках учебного курса по инженерным специальностям. Слушатели также познакомились с программой поддержки учебных заведений от компании-партнера ЗАО «Топ Системы». Эти сообщения сделал Жаврид С.Е. , директор ООО «ТехноГлоубИндастри».

С докладом о примерах использования основных функциональных модулей T-FLEX PLM+ для обучения студентов инженерного профиля, а так же преимуществах их комплексного применения, выступил Калугин Ю.К. , доцент кафедры логистики и методов управления факультета инновационных технологий в машиностроении, Гродненский государственный университет.

Участники семинара обсудили проблемные вопросы и перспективы использования программного комплекса в научно-исследовательской и учебной работе. По итогам мероприятия представители ГрГУ выразили намерение войти в «Программу поддержки ВУЗов», которую ведет компания «Топ Системы», и начать подготовку к внедрению программ комплекса T-FLEX PLM+ в учебный процесс. В перспективе планируется организовать на базе факультета учебно-производственный центр.