12.12.2013

Программный комплекс T-FLEX PLM представлен предприятиям Волгограда

28 ноября 2013 г. в Волгограде компания «Топ Системы» совместно с ООО “Максимус” - официальным партнером компании «Топ Системы» - провела семинар «Современные информационные технологии для промышленных предприятий». 

В мероприятии приняли участие представители машиностроительных предприятий региона, которые получили возможность пообщаться со специалистами по программным продуктам T-FLEX, узнать о новинках и перспективных направлениях развития российского программного комплекса, обменяться опытом с другими участниками семинара.
  
С приветственным словом к участникам семинара обратился директор ООО «Максимус» Татаренко Вадим. Затем ведущий специалист компании «Топ Системы» Дмитрий Еремеев представил участникам семинара доклады о возможностях и вариантах использования составляющих программного комплекса T-FLEX PLM. 

В докладе на тему «Система T-FLEX CAD: автоматизация конструкторской подготовки производства. Примеры использования» были продемонстрированы функциональные возможности системы автоматизированного проектирования T-FLEX CAD и показаны примеры проектов, созданных пользователями из различных областей промышленности. 

Проектирование в машиностроении, автоматизация рутинной деятельности – все эти задачи могут быть решены проектировщиками при помощи T-FLEX CAD. 

Особое внимание слушателей привлек модуль T-FLEX Анализ, позволяющий производить математическое моделирование распространённых физических явлений.

Во второй части семинара была рассмотрена система T-FLEX DOCs как инструментарий для построения корпоративных информационных систем.  Доклад затронул одну из важнейших стратегических задач современного «умного» предприятия -  управление интеллектуальным информационным капиталом.  Специалистам предприятий был представлен широкий набор инструментов для создания информационных систем, а также готовые модули для обеспечения различных задач управления жизненным циклом изделий.
Большой интерес со стороны участников семинара вызвал модуль управления бизнес-процессами.

Слушателям были  также представлены функциональные возможности систем T-FLEX Технология, T-FLEX ЧПУ, T-FLEX ОКП, примеры их использования. 

 Техническим дополнением к рассказам о комплексе T-FLEX стали доклады, посвященные вопросам быстрого прототипирования и реверс-инжиниринга (снятия размеров с объекта и создания его 3D-модели). Специалистам предприятий была показана технологическая связка T-FLEX CAD с различным оборудованием для получения инженерных прототипов, а также формирования сложных геометрических поверхностей на основе облаков точек. 

В процессе семинара слушатели активно включались в дискуссию и задавали интересующие вопросы. Специалистов  интересовали проблемы выбора программного обеспечения для решения конструкторско-технологической деятельности предприятий, а так же замещения импортного программного обеспечения.

В заключение мероприятия участники семинара обсудили текущие проблемы и задачи предприятий региона, возможные пути их решения, а так же возможности дальнейшего сотрудничества. 



Благодарим всех участников семинара!