11.11.2013

Системы программного комплекса T-FLEX помогут создавать авиационные тренажеры

ЗАО ЦНТУ «Динамика», одно из ведущих российских предприятий, специализирующихся в области разработки и производства полного комплекса авиационных технических средств обучения (ТСО) для подготовки летного и инженерно-технического персонала, и компания «Топ Системы»  заключили договор, согласно которому будет разработано и внедрено решение единого информационного пространства с использованием систем программного комплекса T-FLEX.

Планируется, что проект автоматизации охватит работу конструкторов и конструкторский документооборот, электронный архив, бизнес-процессы на предприятии, управление проектами, технологическое проектирование, канцелярский документооборот и интеграцию с учетной системой.

Цель проекта – организация единого информационного пространства предприятия, позволяющего оптимизировать процессы создания авиационных тренажеров.

На этапе выбора программного продукта были рассмотрены предложения как западных, так и отечественных разработчиков. Предпочтение было отдано системе T-FLEX PLM как наиболее полно отвечающей поставленным целям и задачам автоматизации предприятия.

Проект автоматизации, рассчитанный на полтора года, будет проходить в несколько этапов.

В рамках проекта планируется интеграция системы T-FLEX PLM с комплексом 1С, куда будут передаваться сведения о составе изделия, маршруте изготовления, материальном и трудовом нормировании.

 

ЗАО ЦНТУ  «Динамика»

Центр научно-технических услуг «Динамика» (г.Жуковский) создан в 1989 году с целью разработки и производства полного комплекса авиационных технических средств обучения (ТСО) для подготовки летного и инженерно-технического персонала.

Сегодня «Динамика» является одним из ведущих российских предприятий в области технологий моделирования сложных авиационных комплексов и создания технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала. Авиационные тренажеры, созданные в ЦНТУ «Динамика», успешно используются в высших военных авиационных ВУЗах страны, а также в строевых частях ВВС РФ, ВВС и ПВО ВМФ. Инженерные тренажеры  «Динамики» с успехом эксплуатируются в ЦАГИ, ОКБ им. Микояна, ОКБ им. Сухого, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», институтах CFTE и FACRI (КНР).