25.04.2006

«Топ Системы» на промышленной выставке Hannover Messe-2006

24 апреля 2006 года в Ганновере открылась крупнейшая международная промышленная ярмарка Hannover Messe. Церемония открытия состоялась накануне в конгресс-холле города Ганновера. Выставку открыла канцлер Германии Ангела Меркель. На открытии присутствовали первый вице-премьер Дмитрий Медведев и министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф.


Компания «Топ Системы» участвует в объединенной российской экспозиции на Ганноверской ярмарке уже в четвертый раз. В этом году «Топ Системы» представляет на выставке новую, 10-ую версию комплекса T-FLEX CAD/CAM/CAE/PDM. В первый день выставки российскую экспозицию посетила российская официальная делегация во главе с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, который проявил живой интерес к российским технологиям, представленным на российской экспозиции. Внимание министра привлек и российский комплекс T-FLEX.


Во время демонстрации лучшей российской системы трехмерного моделирования T-FLEX CAD 3D 10, Герман Греф поинтересовался историей развития компании «Топ Системы», количеством сотрудников, работающих в компании, объемами продаж в России. Генеральный директор компании «Топ Системы» Сергей Кураксин рассказал министру об успешном продвижении комплекса T-FLEX в России и о функциональных возможностях системы T-FLEX CAD 3D 10, которые позволяют ей достойно конкурировать с зарубежными аналогами на российском рынке. Далее в беседе были затронуты вопросы развития IT-индустрии России в целом. В частности, Сергей Кураксин обратил внимание Германа Грефа на обсуждаемый на правительственном уровне закон о снижении налоговой нагрузки для IT-компаний. Он отметил, что применение налоговых льгот только для компаний с количеством сотрудников более 100 человек является неправильным. С этим замечанием министр экономического развития согласился и подтвердил, что скорее всего данное ограничение будет пересмотрено.

В заключение демонстрации Герман Греф поинтересовался экспортными возможностями компании «Топ Системы» и российских технологий в целом. В результате обмена мнениями российские разработчики, представленные на экспозиции, предложили существенно увеличить государственную поддержку российских высокотехнологичных разработок за пределами России.