Разработчик и интегратор российского ПО
для управления жизненным циклом изделий
логотип компании Топ Системы

Тележка с продуктами   телефонная трубка   изображение конверта

Параметрическая система проектирования T-FLEX CAD 3D для Windows 95 и Windows NT

Автор: Всеволод Разевиг


Российская фирма “Топ Системы” сообщила о начале продаж версии 5.0 системы параметрического трехмерного твердотельного моделирования T-FLEX CAD 3D для ОС Windows 95 и Windows NT. Предыдущая версия этой системы функционировала в среде DOS, но фирма “Топ Системы” не стала тратить время на разработку версии для Windows 3.x и сразу сосредоточила свое внимание на полностью 32-разрядных операционных системах. Система T-FLEX CAD 3D построена по технологии ACIS 2.1 американской фирмы Spatial Technology (широко известный пакет AutoCAD 13 основан на той же технологии ACIS). Визуализация трехмерных объектов выполнена с помощью интерфейса OpenGL, что позволяет работать с трехмерными объектами в реальном времени. Новая версия T-FLEX CAD 3D была представлена на выставке Auto Fact по САПР, проходившей с 12 по 14 ноября 1996 г. в Детройте (США).

Отличительная особенность системы T-FLEX CAD 3D - полная параметризация трехмерных объектов. Разработчикам удалось создать систему трехмерного параметрического твердотельного проектирования с возможностями, доступными раньше только на рабочих станциях. Основой для создания трехмерных моделей является двумерный параметрический чертеж. Трехмерные изображения генерируются путем выполнения операции выталкивания, вращения, булевых операций, блендинга, лофтинга и ряда других операций над параметрическими элементами двумерного чертежа, что охватывает примерно 90% задач машиностроительного черчения. Не предусмотрено только моделирование поверхностей, натягиваемых на объекты сложной формы. По аналогии с построением двумерных сборочных чертежей T-FLEX CAD 3D позволяет получать трехмерные параметрические сборочные конструкции. Изменение определяющих параметров сборки приводит к автоматической регенерации изображения каждой объемной детали и сборочной конструкции в целом.

Учет требований ЕСКД и международных стандартов, возможность работы не с графическими элементами, а с параметрами объектов (перемещение детали, изменение размера подшипника) привлекает к T-FLEX CAD 3D как российских, так и зарубежных конструкторов. Поэтому в T-FLEX CAD 3D предусмотрена поддержка двух языков - русского и английского.

Для организации работы с документами и ведения архивов рабочих групп отдельно поставляется система DOCs. Она функционирует под управлением Windows 95 и Windows NT с использованием протокола TCP/IP, поддерживает архитектуру клиент-сервер и предоставляет возможность защиты информации и ограничений прав доступа. Система позволяет работать не только с документами, созданными с использованием MS Office и чертежами T-FLEX CAD, но и файлами других распространенных приложений. T-FLEX CAD легко настраивается под требования конкретного пользователя, позволяет осуществлять быстрый поиск документов по введенным параметрам.

T-FLEX CAD - открытая система. Она может принимать графическую информацию в форматах DWG, DXF и передавать ее в форматах DWG, DXF, WMF, EMF, HPGL/2, IGES, STL. Для связи с системами подготовки программ для станков с ЧПУ генерируются файлы стандартных форматов DXF, DRAGON, EIA, IGES. Имеется возможность включения в чертежи T-FLEX CAD растровых изображений формата BMP и создания изображений в этом же формате.

T-FLEX CAD 3D - система параметрического автоматизированного проектирования и черчения. Вывод чертежей осуществляется на все многообразие устройств, поддерживаемых Windows. При печати на принтер чертежей большого формата имеется возможность вывода с разбивкой на страницы меньшего формата. Система T-FLEX CAD может входить в сквозную интегрированную систему конструкторско-технологической подготовки производства. Она интегрируется с системами автоматизированного проектирования технологических процессов СИАП ТП и ТЕМП, с системой подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ ГЕММА 3D. На базе системы T-FLEX CAD созданы прикладные системы проектирования штампов, пресс-форм, электродвигателей, измерительного инструмента.

T-FLEX CAD успешно применяется в конструировании, для решения технологических задач, подготовки геометрической информации для систем программирования оборудования с ЧПУ, в задачах строительства и архитектуры, при динамическом графическом моделировании процессов и механизмов, в задачах художественного оформления и дизайна. Фирма предлагает сетевые лицензии на 5 - 50 рабочих мест.


Загрузить пробную версию
T-FLEX CAD
Есть вопросы?
Напишите нам!



Поделиться ссылкой:


© 2021 ЗАО «Топ Системы»