Разработчик и интегратор российского ПО
для управления жизненным циклом изделий
Тележка с продуктами   телефонная трубка   изображение конверта
Продукты Решения Услуги Загрузки и поддержка Купить Контакты О компании


03.11.2022

Обновление T-FLEX CAD 17.0.80.0 и приложений – работа с местными разрезами на проекциях

T-FLEX CAD 17 - Обновление выпущено!

В сборке T-FLEX CAD 17.0.80.0 были улучшены стабильность работы и производительность системы, а также реализованы замечания и предложения пользователей.

Ниже описаны самые существенные изменения системы.

2D проекции – обновление команды Местный разрез

Обновлена команда Местный разрез, отдельная от команды Проекция.

Доступно 2 режима создания местного разреза: в контексте текущей проекции и аппликация – классический режим создания, строящий проекцию поверх родительской проекции.

Создаваемый в контексте проекции местный разрез попадает в дерево модели:


Так же в режим редактирования разрывов проекций и чертёжных видов добавлена опция автоменю Выбрать элементы для исключения из контура разрыва

А при создании проекции типа Произвольный вид точка взгляда по умолчанию устанавливается в соответствии с текущим положением активной камеры в 3D окне.

Чертёж

В команде Оси в режиме Создать ось двух линий теперь можно создавать оси между дугами концентрических окружностей:


Коллективная работа под управлением T-FLEX DOCs

В окне Замечания в контекстных меню замечаний, сохранённых в DOCs, теперь доступно управление статусами.

Материал, назначенный объекту ЭСИ в DOCs, применяется по умолчанию при создании тел в файле объекта.

3D моделирование, 3D сборки

Для сечения по плоскости добавлена возможность изменять размеры секущей плоскости:


В контекстное меню рабочей плоскости добавлена команда Открыть 2D окно. С её помощью можно открыть страницу выбранной рабочей плоскости в 2D окне.

А в диалог параметров рабочей плоскости добавлен параметр Подавить:


В контекстное меню сопряжённых элементов добавлена команда Сохранить преобразования сопряжений. Сохранение происходит так же, как при удалении сопряжения со включенной опцией Сохранять положение сопряжённых элементов.

Если положение объекта определяется несохранённым преобразованием сопряжений, то это теперь указано в диалоге параметров объекта на вкладке Преобразования сопряжений.

Команды контекстного меню тел и формирующих их операций, касающиеся работы с сопряжениями, вынесены в отдельную группу – Сопряжения


Состав изделия

В тип состава изделия Таблица сгибов для листового металла добавлены колонки КНС и Толщина.

Измерения и анализ геометрии

При измерении отношений между прямой и плоскостью, помимо отображавшегося ранее нормального угла, т.е. угла между прямой и нормалью к плоскости, теперь отображается ещё и проекционный угол, отличающийся от нормального на 90 градусов.

В команду Проверка контуров добавлен и установлен по умолчанию флаг Не учитывать вспомогательные линии.

В команде Контроль отклонений добавлена вкладка со сводной информацией о результатах анализа.

Экспорт/импорт

Добавлена поддержка импорта форматов Creo 9, Inventor 2023, NX 2206.

Пользовательский интерфейс

Обновлена команда Развернуть по нормали к выбранному элементу

В область закладок страниц добавлены кнопки для быстрого перехода к первой и последней странице (см. документ новых возможностей:


В контекстные меню закладок документа, библиотечных элементов в окне Меню Документов и элементов в окне Структура сборки в режиме Группировка по ссылкам добавлена команда Копировать полный путь к файлу

На вкладку Лента диалога настройки инструментальных панелей добавлены поля для поиска команд по названию:


В окне 3D Модель теперь можно отобразить колонку Слой.

Параметризация

Добавлена функция tounit( , ), позволяющая преобразовать единицы измерения переменной.

T-FLEX Зубчатые передачи

T-FLEX Зубчатые передачи

  1. Червячные передачи. Добавлен расчёт отклонений по ГОСТ 3675-81.
  2. Цилиндрические передачи. Повышена скорость генерации моделей и изменено позиционирование моделей во фрагментах за счёт изменения прототипов. При редактировании передач, созданных в предыдущих версиях приложения, будет предложено обновить передачу в соответствии с новыми прототипами. Обновление передачи может привести к потере доработок.

T-FLEX Динамика

T-FLEX Динамика

В тип нагрузки Вращение добавлена возможность задавать угловую скорость с помощью графика.

T-FLEX Электротехника

T-FLEX Электротехника

  1. Кабельные изделия. Добавлена новая команда для создания Сращиваний в жгутах (см. документ новых возможностей).
  2. Работа с покупными изделиями. Добавлена возможность хранения данных о покупных изделиях в Редакторе изделий (см. документ новых возможностей).
  3. Работа с 2D фрагментами. В стандартную команду T-FLEX CAD Полный пересчёт добавлена опция Электрические компоненты. Опция предназначена для обновления электрических компонентов в текущем документе после внесения изменений в документы компонентов.
  4. Клеммники. В список клемм добавлена кнопка Нумерация по порядку, автоматически присваивающая ПО.
  5. Вставить схему. Добавлена возможность восстановить 3D-представления кабельных изделий в целевом документе с помощью команды Связи после импорта схемы.
  6. Линии связи. Если одновременно открыто несколько страниц, то при наведении курсора на ЛС с разрывом на разных страницах она теперь подсвечивается на всех страницах.
  7. Линии связи. При наведении курсора на ЛС теперь подсвечиваются связанные с ней обозначения и наоборот.
  8. Линии связи. При перетаскивании существующего на ЛС текста вдоль ЛС за маркер привязки вне режима редактирования содержимого ориентация текста теперь автоматически меняется в зависимости от направления линии.
  9. Линии связи. При перетаскивании существующего на ЛС текста за манипулятор перемещения в режиме редактирования содержимого маркер привязки текста теперь перемещается вдоль ЛС вслед за самим текстом.
  10. Линии связи. В контекстное меню маркера привязки текста на ЛС добавлена команда Копировать текст в буфер, а в контекстное меню ЛС – Вставить текст из буфера.
  11. Линии связи. Для обозначений на линиях связи добавлена возможность менять положение текста относительно точки привязки с помощью стандартных опций автоменю.
  12. Линии связи. Раздел Обозначения на линиях связи в Параметрах схемы вместо старых общих параметров Выравнивание и Смещение теперь содержит отдельные параметры выравнивания и смещения для ПО и текстов и для имён входов ЛС в ГЛС.
  13. Линии связи. В разделе Обозначения разрывов ЛС/ГЛС в Параметрах схемы добавлена опция <Адрес> в строку для Схемы нумерации меток разрывов, позволяющая записывать адреса точек разрывов в одну строчку.
  14. Линии связи. В разделе Обозначения разрывов ЛС/ГЛС в Параметрах схемы добавлена опция Поворачивать метки на вертикальных ЛС, позволяющая обозначать разрывы на вертикальных линиях связи горизонтальным текстом.
  15. Изменение видимости обозначений в Параметрах схемы больше не влияет на обозначения, видимость которых задана вручную.
  16. Кабельные изделия. В ленту добавлена команда Связи. Функционал команды, вызываемой из ленты, отличается от функционала команды, вызываемой из контекстного меню ЛС, тем что при вызове из ленты доступны все соединения, имеющиеся в текущем документе.
  17. Изделие в 3D. Команда теперь позволяет выбирать шины на схеме.


Дополнительно



Поделиться ссылкой:


© 2022 ЗАО «Топ Системы»