Разработчик и интегратор российского ПО
для управления жизненным циклом изделий
Тележка с продуктами   телефонная трубка   изображение конверта
Продукты Решения Услуги Загрузки и поддержка Купить Контакты О компании


27.09.2022

Компания «Топ Системы» представила комплекс T‑FLEX PLM на Форуме ИТОПК-2022

T‑FLEX PLM


13-15 сентября 2022 г. в Перми состоялся Одиннадцатый Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России ИТОПК-2022. Мероприятие прошло при поддержке Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минцифры России, ФСТЭК России, Правительства Пермского края.

По информации организаторов, в форуме принял участие 861 делегат. На пленарных и секционных заседаниях эксперты представили 164 доклада, ведущие российские холдинги и ИТ-компании провели презентации своих продуктов и решений.

Компания «Топ Системы» традиционно выступила VIP-Партнером Форума в секции №2, где представила программный комплекс T‑FLEX PLM.

ИТОПК-2022

С докладом «Возможности и перспективы развития отечественной платформы T‑FLEX PLM для разработки изделий любой сложности» выступил заместитель генерального директора по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич.

ИТОПК-2022

В своем докладе Игорь Николаевич рассказал о базовых инструментах платформы T‑FLEX PLM и тех преимуществах, которые даёт платформенный подход к построению единого информационного пространства предприятия. Рассказ о преимуществах платформенных решений был дополнен примерами их внедрений как в рамках процессов импортозамещения, так и независимо от них.

Значительная часть доклада касалась перспектив развития отдельных приложений комплекса и базовых системных инструментов платформы T‑FLEX PLM. Первое, на что было обращено внимание слушателей, – изменения в области применяемых технологий. Как платформа целиком, так и все ключевые приложения, включая систему T-FLEX CAD, активно превращаются в кроссплатформенные и постепенно избавляются от зависимости от компонентов иностранного производства. И если о полной поддержке отечественных серверов баз данных уже сообщалось ранее (ещё в 2018 году), то о постепенном переводе системы T-FLEX CAD на отечественное ядро геометрического моделирования RGK было сообщено впервые.

В докладе были представлены ключевые направления развития системы проектирования T-FLEX CAD, решения для конечно-элементного анализа T-FLEX Анализ, системы для проектирования электротехнических изделий T-FLEX Электротехника и масштабной переработки инструментов для создания программ для станков ЧПУ T-FLEX ЧПУ. В своём докладе Игорь Николаевич обратил внимание слушателей на то, что компания «Топ Системы» не только ориентируется на развитие инструментов для разработки сложных изделий, но и не забывает о классических задачах машиностроения. Лучшим примером этого является новое решение в составе комплекса T‑FLEX PLM – T-FLEX Детали машин. Кроме того, в составе комплекса продолжают появляться и новые приложения. Одним из них является решение для проектирования металлоконструкций.

В докладе была обширно освещена тема развития одного из базовых продуктов комплекса T-FLEX DOCs. Реализации в нём подходов системной инженерии на всех этапах проектирования и поддержке методологии Multi-D - интегрированной технологии управления и организации проектирования сложных изделий. Лучшим примером её применения стала разработка отраслевого решения T-FLEX Судостроение, работа над которым ведётся очень высокими темпами.

Гости Секции 2 проявили большой интерес к выступлению представителя компании «Топ Системы» и активно участвовали в обсуждении доклада.

Подробно об опыте внедрения и использования систем комплекса T‑FLEX PLM на предприятиях ОПК рассказал Директор по внедрению программного обеспечения компании «Топ Системы» Ксенофонтов Сергей Леонидович. В своем докладе «Практика внедрения и перспективы использования решений на платформе T‑FLEX PLM на предприятиях ОПК» затронул особенности автоматизации объектов ОПК и сложности, с которыми приходится сталкиваться при реализации проектов на предприятиях ОПК, а также особенности внедрения систем в различных отраслевых направлениях: авиастроении, судостроении, автомобилестроении и других. Сергей Леонидович привел примеры флагманских проектов внедрения по автоматизации процессов конструкторско-технологической подготовки производства и рассказал о планах и перспективных проектах.

В рамках форума Топ Системы провели собственную презентацию, где рассказали, что необходимость перехода на отечественные PLM решения с иностранных систем среднего и тяжёлого класса продиктована временем. В этой ситуации компания «Топ Системы» готова не только предложить современную альтернативу в виде платформы T‑FLEX PLM, но и обеспечить быстрое и качественное развитие комплексных решений на её основе.

О возможностях и преимуществах платформенных решений T-FLEX PLM при формировании единой информационной среды корпорации или отдельного предприятия рассказали генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич, директор по разработке Козлов Сергей Юрьевич и заместитель генерального директора по развитию PLM – технологий Кочан Игорь Николаевич.

В рамках форума по традиции была представлена выставочная экспозиция с решениями и продуктами отечественной ИТ-индустрии. На стенде компании «Топ Системы» можно было пообщаться с представителями компании и подробнее узнать о системах комплекса T‑FLEX PLM. Всю подробную информацию о комплексе T‑FLEX PLM, его новых возможностях, опыте внедрения и использования решений T‑FLEX PLM на крупнейших предприятиях России представители компании «Топ Системы» расскажут на ежегодной конференции «Созвездие САПР», 12-14 октября 2022 года в Подмосковье, подробнее.




Поделиться ссылкой:


© 2022 ЗАО «Топ Системы»