Типовой/Групповой технологический процесс

Предыдущая страницаВ началоСледующая страница

Типовой/Групповой технологический процесс используется для описания технологии изготовления группы изделий с общими конструктивными и технологическими признаками и группы изделий с разными конструктивными, но общими технологическими признаками. Создание и хранение Типовых/Групповых технологических процессов осуществляется в справочнике "Технологические процессы", расположенном в папке "Технологические справочники".

Для создания Типового/Группового технологического процесса следует воспользоваться кнопкой [Создать] - на панели инструментов окна справочника "Технологические процессы" и выбрать тип Типовой/Групповой технологический процесс.

После нажатия на кнопку [Создать] откроется диалог свойств Типового/Группового технологического процесса.

Интерфейс технологического процесса описан выше, в одноимённой главе раздела "Технологический процесс".

В открывшемся диалоге свойств Типового/Группового технологического процесса следует:

1.Заполнить параметры Наименование и Обозначение.

2.Во вкладке Структура сформировать постоянную часть технологического процесса, заполнив данные, которые должны попасть в карту Типового\Группового ТП.

3.

Ввод данных в карту Типового\Группового технологического процесса, включая создание операций и переходов, осуществляется по аналогии с заполнением необходимых постоянных данных для единичного технологического процесса. Описание технологических операций и технологических переходов рассмотрено выше, в соответствующих разделах.

4.Во вкладке Изготавливаемые ДСЕ воспользоваться кнопкой [Добавить] - на панели инструментов и в открывшемся окне справочника "Электронная структура изделий" выбрать необходимые ДСЕ.

Выбор ДСЕ может быть выполнен как из дерева изделий, так и из каталога (например, "Типы"). Выбор из каталога обеспечивает более быстрый поиск и удобный фильтр ДСЕ. Для выбора ДСЕ из каталога следует предварительно установить режим отображения "Дерево со списком".

Для выбора нескольких ДСЕ следует воспользоваться левой кнопкой мыши в сочетании с клавишей <Shift> или <Ctrl>.

5.После выбора ДСЕ сохранить технологический процесс, воспользовавшись в диалоге свойств кнопкой [Сохранить] - .

6.Перейти на вкладку Переменные данные и обновить диалог свойств, воспользовавшись кнопкой на панели инструментов.

7.Связать переменные данные техпроцесса с операциями.

Работа с переменными данными описана ниже, в главе "Переменные данные технологического процесса".

Формирование комплекта документов Типового/Группового технологического процесса выполняется по аналогии с единичным технологическим процессом. Более подробная информация содержится ниже, в разделе "Комплект документов на технологический процесс".