Ревизии объекта, входящие в один узел структуры изделия, образуют логическую группу. При конфигурировании изделия, имеющего точную электронную структуру, из каждой логической группы должна быть выбрана и отображена в структуре изделия только одна ревизия.
Выбор ревизии из логической группы осуществляет по правилам, заданным в окне Условия выбора ревизий. Для перехода к этому окну необходимо нажать на кнопку в поле Условия панели Конфигурирование.
Добавление нового условия в список осуществляется нажатием на кнопку .
Действия по формированию условия выбора ревизий аналогичны созданию условия фильтрации данных в окне справочника и описаны в параграфе "Панель поиска" главы "Поиск" раздела "Настройка представления данных в окнах".
Удалить выбранное условие выбора ревизий можно с помощью кнопки . Кнопки
и
служат для изменения порядка условий в списке.
Условия в группе необходимо расположить по порядку убывания приоритета.
Для сохранения созданной группы условий служит кнопка . В этом случае указывается папка для сохранения в справочнике "Поисковые запросы". Кроме того, в данном окне можно редактировать уже существующие группы условий. Для этого необходимо в списке поля Группа условий выбрать требуемую группу условий, изменить её настройки, а затем нажать на кнопку
. Для удаления группы условий используется кнопка
.
Условия, входящие в группу, выбранную на панели Конфигурирование, будут последовательно применены к объектам всех логических групп, составляющих структуру изделия. Как только в логической группе найден объект, удовлетворяющий условию, он считается выбранным, и оставшиеся в логической группе объекты исключаются из рассмотрения. Если ни одно условие не выполнено, ни один объект из логической группы не будет отображён в полученной конфигурации.