Пример работы с замечаниями и запросами

Предыдущая страницаВ началоСледующая страница

Работа с замечаниями и запросами может быть представлена в виде следующего примерного порядка действий:

1.Руководитель отдела (пользователь Иванов) создаёт запрос на создание замечаний по интересующему его объекту ("Инструкция для работников склада"). Для этого он выбирает объект "Инструкция для работников склада" в справочнике "Документы", открывает окно замечаний по объекту и создаёт в корне данного окна объект типа "Запрос". В диалоге свойств запроса он указывает что необходимо проверить и прокомментировать в документе, устанавливает важность запроса и в списке исполнителей запроса выбирает своего заместителя (пользователь Петров).

2.Пользователь Петров открывает окно замечаний по объекту документа "Инструкция для работников склада", видит запрос пользователя Иванова и перепоручает часть этой работы своему подчинённому (пользователь Сидорова). Для этого он выбирает запрос, созданный пользователем Ивановым, в составе данного запроса создаёт новый запрос и указывает в качестве исполнителя пользователя Сидорову.

3.Пользователь Сидорова открывает окно замечаний по объекту документа "Инструкция для работников склада", видит запрос пользователя Петрова и создаёт по данному запросу замечание. Для этого она выбирает данный запрос и создаёт в его составе объект типа "Замечание текстовое". В диалоге свойств замечаний она вводит текст замечания, а во вкладке Подробно создаёт описание замечания.

4.После того как замечание создано, пользователь Петров открывает окно замечаний по объекту документа "Инструкция для работников склада" и видит в составе своего запроса замечание пользователя Сидоровой.

После проверки замечания пользователя Сидоровой, пользователь Петров копирует его в состав запроса пользователя Иванова, воспользовавшись кнопкой [Опубликовать] на панели инструментов окна замечаний. Автором опубликованного замечания становится пользователь Петров, который может при необходимости дополнить и откорректировать его.

5.Пользователь Иванов открывает окно замечаний по объекту документа "Инструкция для работников склада" и видит в составе своего запроса замечание, опубликованное пользователем Петровым. После проверки и корректировки замечания, пользователь Иванов закрывает его: устанавливает статус "Выполнено" и при необходимости создаёт комментарий закрытия.

6.После закрытия замечания, пользователь Иванов копирует его в корень окна замечаний по объекту документа "Инструкция для работников склада", воспользовавшись кнопкой [Опубликовать] на панели инструментов окна замечаний. Опубликованное пользователем Ивановым замечание становится видимым для всех пользователей системы.