Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
сравнение T-FLEX и Компас
 
[quote]B_S_V пишет:

Предложения лучше перенести в соотв. тему. Там их быстрее прочтут.[/quote]

Это я промазал  :oops:
сравнение T-FLEX и Компас
 
[quote]B_S_V пишет:

Когда распробуете, поделитесь впечатлениями.[/quote]

С AutoCAD уже лет 5 не работаю профессионально, и вряд ли в ближайшее время буду. Поэтому прочувствовать нюансы в широком спектре возможностей не смогу. Однако мануал по параметризации почитал (благо на русском ) – для первого шага очень даже не плохо. В основном возможности параметризация можно разделить на две группы: геометрические зависимости – создание сопряжений (в определенном виде использовалась уже давно) и параметрические зависимости.
Параметры в виде чисел и формул можно описывать в «диспетчере параметров» или напрямую в рабочем окне при создании управляющего размера. Параметры разделяют на пользовательские переменные (вводятся и описываются пользователем) и размерные зависимости (создаются автоматически при создании управляющего размера).
С геометрическими зависимостями все просто, а вот для параметрические зависимости разработчик выделяет три основных направления (привожу дословно):
Динамические зависимости
По умолчанию размерные зависимости являются динамическими. Они идеально подходят для выполнения задач при работе с обычным параметрическим чертежом и при проектировании.
Характеристики динамических зависимостей:
• Сохранение размера при увеличении и уменьшении масштаба
• Возможность глобального включения и отключения по всему чертежу
• Использование фиксированного, предварительно заданного размерного стиля
• Автоматическое размещение текстовой информации и наличие треугольных ручек, которые позволяют изменять значение размерной зависимости
• Не отображать при печати чертежа
В случае необходимости управления размерным стилем динамических зависимостей или при необходимости печати размерных зависимостей следует с помощью палитры свойств преобразовать динамические зависимости в аннотативные.
Аннотативные зависимости удобно применять в случаях, когда требуется, чтобы размерные зависимости имели следующие характеристики:
• Изменение размера при увеличении и уменьшении масштаба
• Отображение отдельно по слоям
• Отображение с помощью текущего размерного стиля
• Использование функций ручек, сходных с функциями ручек на размерах
• Отображать при печати чертежа
Ссылочные зависимости
Ссылочная зависимость является производной размерной зависимостью (динамической или аннотативной). Это означает, что эта зависимость не управляет связанной геометрией, а служит скорее для отображения информации об измерениях, подобно размерному объекту.
Ссылочные зависимости представляют удобное средство отображения измерений, которые в ином случае пришлось бы вычислять. Например, на иллюстрации на ширину наложена зависимость по диаметру, dia1, и линейная зависимость d1. Ссылочная зависимость d2 отображает общую ширину, но не ограничивает ее. Текстовая информация в ссылочных зависимостях всегда отображается в круглых скобках.
сравнение T-FLEX и Компас
 
Часть предложений уже была, но повторюсь:

1. Добавить возможность управления сопряжениями для 2D примитивов:
совпадение, параллельность, перпендикулярность, касание, коллинеарность, концентричность, равенство и пр. с возможностью адаптации к уже созданным сопряжениям (соотношениям) или отменой их.
Используется во всех известных мне CAD системах: Pro/E, UGS, Catia, SW, Компас и (уже) в AutoCAD. И я думаю, будет хорошим подспорьем для расширения возможностей TF.
2. Предусмотреть возможность включения графического отображения для типов сопряжений совокупности выбранных элементов (или всех элементов) плоскости, по запросу, а не только для одного элемента при его редактировании.
3. Продублировать размерные данные из окна параметров для элементов эскиза и элементов построения в виде информационных данных на рабочем поле с возможностью изменения этих данных (аналог манипуляторов для 3D).
4. Добавить манипуляторы для всех размерных данных окна параметров 3D операций. Например: уклон, толщина стенки, параметры сглаживания для операции «Выталкивание»; параметры отверстия и его смещение для операции «Отверстие»; количество элементов и шаг для операции «Массив» и т.д.
сравнение T-FLEX и Компас
 
[quote]B_S_V пишет:

то вряд-ли вам захочется вернуться к AutoCADу.[/quote]

А вот мне сегодня было неловко за такое отношение к AutoCAD (грешил, каюсь).
Сегодня установил AutoCAD 2010 (уговорили попробовать).
Интерфейс остался от 2009, на любителя, но мне нравится.

Так вот - разработчики добавили модуль параметризации  :[ , причем достаточно удобно его реализовали (ИМХО), что-то есть от Pro/E, в чем-то напоминает TF. В общем, мне понравилось. Стабильность и качество работы оценить не могу, но и сам факт присутствия это большой +.
Потрясающий (встроенный!!! без макросов, API, фрагментов собственного изготовления и пр.) функционал и возможности AutoCAD в 2D плюс параметризация - я полагаю, разработчикам TF есть о чем подумать.
Момент инерции
 
Цитата
Березин Максим пишет:
Вот и приходится сечение перекидывать в компас,

В этом есть свои плюсы :) - увеличиваются навыки владения различными системами, что на мой взгляд важно в жизни любого "универсального" конструктора.
Вопрос новичка
 
2Alisa
Там макросов понаписал, там в API понапраграмировал. Так можно и свою CAD систему создать :), :). А нужно ли...
Извините несколько утрировал. Но отсутствие отдельных мелочей в 2D порой раздражает. Посмотрите сколько возможностей для создания примитивов забито в AutoCAD, и как ни странно :) , довольно востребованных пользователем. Ведь параметризация, еще не самое главное в CAD системе... (ИМХО).
Момент инерции
 
Цитата
Alisa пишет:

Я просто вычмсляю.

Если есть определенные навыки и некоторое количество свободного времени, то для простых симметричных сечений можно и на калькуляторе посчитать.
Трудности начинаются для несимметричных фигур со сложным контуром. Там "просто" вычислить не получится даже зная координаты центра тяжести (TF выдает их в глобальной КС) и площадь.
Конкуренты с данной задачей справляются :cry: . Я вот для этого использую Компас, правда и там имеются определенные проблемы с сечениями, содержащими замкнутые полости.

З.Ы. На всякий случай уточняю: речь идет об инерционных характеристиках плоских сечений относительно [/B]их[/B] центральных и (или) главных осей инерции, которые используются в сопротивлении материалов. Например: для прямоугольника Jx=(b*h^3)/12, где b и h - соответственно ширина и высота сечения.
Вопрос новичка
 
2 Alisa
Вы меня не совсем поняли.
Речь шла только о возможности построения многоугольника напрямую - через меню "Чертеж|Эскиз/Многоугольник", на подобии с возможностями AutoCAD, как и просил автор первого поста.
То, о чем говорите Вы, это косвенный метод, используются вспомогательные линий и требуемый профиль создается "вручную".
Вопрос новичка
 
2Sedoy

Возможность создания вписанного и описанного многогранники в TF имеется.

Еще раз повторю: в команде "Чертеж|Эскиз" выбираете операцию создание многоугольника (нажмите на пиктограмму создания прямоугольника и подержите - из списка выберите: многоугольник). Для создания параметрического эскиза включите автопараметризацию "Настройка/Привязка/Автопараметризация".
Параметрически можете задавать координаты центра, угол поворота и радиус вписанной (или описанной - по выбору) окружности. Также можете осуществлять привязку к существующим узлам.
Параметрически нельзя управлять только количеством гране многоугольника (задается один раз при создании фигуры и в дальнейшем изменить нельзя).
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
1. Для операции отсечение (рассечение) добавить возможность одновременного выбора нескольких тел (всех или отдельных, по выбору пользователя).
2. Добавить для плоских элементов в операции измерить расчет инерционных (с точки зрения сопротивления материалов) характеристик относительно центральных и главных осей (с расчетом угла отклонения их от центральных). Использовать для плоскостей 3D тел; профилей; замкнутых контуров, с автоматическим поиском контура и указанных вручную; штриховки. (В Кампасе v10 эта опция присутствует как - Расчет МЦХ плоских фигур).
Образмеривание растрового изображения
 
2Brom25
Спасибо.
Из-за необходимости использовать несколько программ существует некоторая путаница с терминологией.
Меня больше интересует (как я понял :) ) идентификатор (например 0х100001В), т.е. непосредственно то обозначение, которое TF использует для расчетов и вывода тех или иных значений (длина, площадь, и др.). Можно ли их изменять для 2D элементов (узлов, линий, размеров), присваивать пользовательские обозначения (например: узел D, линия СВ и пр.) и работать с ними?
В 3D например можно изменять имя операций, элементов построений и пр.
Образмеривание растрового изображения
 
Этот вариант я пробовал.
Возникает другой вопрос - к чему осуществлять привязку линий построения?
Можно позиционировать вручную, но данный вариант довольно приблизителен, да и трудоемкость велика.

Параллельно возникло еще несколько вопросов:
1. Например в КОМПАС, возможна "свободная" простановка линейных размеров без привязки к каким либо объектам. Просто достаточно "ткнуть" мышью в двух произвольных местах плоскости. Можно ли это реализовать в TF?
2. Всем объектам TF присваивает имена, в том числе и размерам, можно ли вывести список имен всех элементов модели в том числе с сортировкой по типу (линии изображения, размеры, элементы построения и пр.)?
3. Можно ли имя элемента использовать (задать) как имя переменной (не в качестве выражения или значения)? Или при нанесении размера указать системе использовать значение как переменную? (Через операцию Измерить, что-то подобное можно реализовать но трудоемко).

З.Ы. Может кто знает толковый конвертер растровой графики в векторную с возможностью сохранения в формат CAD систем (например AutoCAD)?
Изменено: Александр Спиглазов - 24.04.2009 14:39:09
Образмеривание растрового изображения
 
Можно ли в TF наносить размеры на элементы растрового изображения.
Черно-белая картинка в формате *.bmp, вставка в рабочее поле чертежа через буфер обмена.
Проблема с распаковкой zip архива
 
Цитата
Оксана Темиряева пишет:

не знаю даже, скачивали на три компа - результат одинаковый

Присоединяюсь. (Минск, Беларусь)
Вожусь уже несколько дней - скачивает архив 129 МБ без ошибок и сбоев, причем независимо от программы закачки. При попытке распаковки архива выдает ошибку. В архиве только 2 файла: 0x0419.ini и Data1.cab (поврежденный).
Ранее (понедельник) на сайте объем архива был указан 174 МБ сегодня 128 МБ - и он не полный и поврежденный.

Если ку кого имеется возможность залить полную версию учебного TF 11.028 на общедоступный файлообменник сделайте это, пожалуйста.

З.Ы. По глупости (и на радости от возможного обновления) удалил установленную учебную 11.027 совместно с дистрибутивом :( .
Сертификация, Сертификация пользователей T-Flex
 
Пробовал много раз и разными программами (Опера, Мазилла, Download Manager) результат один и тот же. В свойствах закачки указывает объем скачиваемого файла 129 МБ его же и закачивает. Ошибок не выдает, обрыва сети нет. Ограничений на объем скачивания через прокси-сервер не установлено.

З.Ы. Случаем ограничение на Белоруссию по закачке не установлено? :)
Если кто из Минска скачал, отзовитесь.
Сертификация, Сертификация пользователей T-Flex
 
2Osiris2000
На сайте выложена учебная 11.28 объемом 174 МБ, после закачки объем архива  129 МБ и отсутствует ряд файлов.
Сертификация, Сертификация пользователей T-Flex
 
2Verba
Качаю учебную....  :oops:
Сертификация, Сертификация пользователей T-Flex
 
2 Osiris2000
Каким образом можно получить сертификационное задание для пользователя (или оформить заявку на него)?
Для преподавателей формы документов выложены на сайте, а для пользователей я ничего не нашел.
Сертификация, Сертификация пользователей T-Flex
 
[quote]Brom25 пишет:

Цитата SXELA пишет:

Являюсь сертифицированным пользователем Pro/Engineer (сертификат 2007 г., использую с 1998 г.), Unigraphics (сертификат 2006 г., использую с 2001 г.)...

Не совсем понятно, что это за сертификация: [/quote]

Сертификат пользователя (по Pro/E и UGS) выдается после после успешного выполнения тестового задания в определенный интервал времени и подтверждает умение использовать возможности CAD системы. Как правило сие происходит после посещения учебных курсов с углубленным изучения возможностей программного пакета (не базового).
По TF - например можно получить сертификат преподавателя:
http://tflex.ru/hischool/support/sert.php?PHPSESSID=pbo6o5r00vifa8l4pc2jeuc682

З.Ы. Пост под ником Sxela мой. Как-то не скромно получилось  :oops:
Курсы финансирует организация с периодичностью раз в 2-3 года,
посещение обязательное. А сертификат так - бумажка - сопутствующее приложение (получить ее не трудно).
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Да, на днях видел в работе бету 11-го Компаса, впечатлило... Контраст с 10 существенен.
Представлены дополнительные модули...

Когда же будет представлен TF 12?
Хотя бы предварительную информацию представили на уровне обзора основных нововведений, интересно же. А то надоело на работе слышать охи да ахи любителей Компаса. Ответить нечем :) .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11