Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 205 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
это как?
Сшивкой сделайте тело поверхностью, в операции отсечения, в качестве набора поверхностей выберите тело.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Накопировать то проблемы нет, а как потом сделать, чтоб при изменении в одном месте обновилось в других?
Я ж писал - матрёшка.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Мне надо, чтоб я мог дорабатывать как фрагмент, так и по отдельности вставленные несколько раз фрагменты.
Вот так и будет работать.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Ну в этом конкретном случае это конечно сработает, но до тех пор пока чего нибудь не случится с гранями, которыми отсекал.
Отсекайте телом.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Ну значит вам не составит труда исправить во фрагменте правая кормовая каюта булеву операцию, так чтоб все таки пара стенок не просто отрезалось, а и не торчала снаружи корпуса.
Зачем? Если нужно Отсечь, так отсекайте.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Матрёшка. Делаете фрагмент, в него вставляете каюту
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Не работает такой способ - булева операция применяется ко всему фрагменту, а не к отдельным его частям и не срабатывает.
Работает, Делаете фрагмент Каюта 1, вставляем в него фрагмент Каюта, в корпус вставляем фрагмент Каюта 1 и дорабатываете его как хотите. Потом делаем фрагмент Каюта 2, вставляем в него фрагмент Каюта, в корпус вставляем фрагмент Каюта 2 дорабатываем фрагмент Каюта 2... и т.д. Я так понял Sila Musli,
Да, всё работает. Проверено многократно.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Как вообще решать такие задачи? чтоб рисовать один фрагмент, вставлять его несколько раз, и потом еще может быть каждый из вариантов дорабатывать по месту?
Матрёшка. Делаете фрагмент, в него вставляете каюту. А этот фрагмент вставляете н-раз в корпус. И правите каждый как нужно, но у всех фрагментов будет один родитель и при его изменении поменяются все каюты сразу.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Шурик написал:
[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=9429]Sila Musli[/URL] написал:
А не проще - Оформление - Основная надпись - Переместить - По габаритам?[/QUOTE]
А разве оно работает в рабочей плоскости (речь изначально про 3Д)?  [/QUOTE]
Нужно сначала нажать "Открыть 2д окно".
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Шурик написал:
[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=9429]Sila Musli[/URL] написал:
А зачем это?[/QUOTE]
 А вот хочется мне  когда увеличиваю размер рабочей плоскости, то центер остается на -210 и -210 а "нады чебы минус размер по иксу попалам", т.е. по центру рабочей плоскости, ну привык я так, и еще когда "открываешь" плоскость то окно центрируется по размеру плоскости а не размеру профиля, эскиза или построений, оформлений. Тут вопрос а многие ли пользуются этим, я тут узнал что в ТФ люди спецификацию набирают ручками и еще не в ТФ а в экселе, вот какой прогресс, я уже и не ругаюсь, а так и говорю - "Коммунизм прос###рали, капитализм тоже прос###рем, Ура господин, товарищь, барин"[/QUOTE]
А не проще - Оформление - Основная надпись - Переместить - По габаритам?
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Шурик написал:
А можно чуть-чуть улучшить вкладку Параметры документа? Часто приходится увеличивать "размер листа" рабочей плоскости для удобства редактирования, и в раздел "Начало координат" добавить строку с "галочкой" - "В центе", т.е. если галочка стоит, то не надо вручную забивать начало координат. Все-таки проще поставить галочку, чем нажимать 4-12 клавиш.[/QUOTE]
А зачем это?
Привязка к вершине, С использованием искусственного интеллекта
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
Спасибо что показаны интересные возможности, возьму на заметку. Это простой вариант, на практике встречаются более сложные срезы например такие чтобы из куба срезать всё так чтобы образовался некий ковш и проблема в том что изменяя его размеры посредство срезов, меняется нумерация вершин у результативной модели, соответственно привязка к этим вершинам уже невозможна.. Вот такая печаль.[/QUOTE]
Примеры нужны, если топология сильно  меняется, то тут уже врятли что-то можно сделать автоматом.
Привязка к вершине, С использованием искусственного интеллекта
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
1. Применим булевость оставив нижний куб2. Определим номер вершины3. Повернём верхний объект чтобы операция булевости срезала нижний куб, Вершина изменила нумерацию.Так вот я и спрашиваю а нельзя ли в программе удерживать нумерацию вершин на интеллектуальном уровне, если на то позволяет условие сохранение граней и рёбер. Зачем сразу делать полный пересчёт нумерации вершин.[/QUOTE]
Пользуйтесь прямым моделированием.
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720]//www.youtube.com/embed/_vyJ5t-DtJA?feature=oembed[/VIDEO]
[QUOTE]Шурик написал:
Это связано с системой родители-потомки[/QUOTE]
Нет, это связано с тем, что когда отсутствует один из операндов в булевой, не происходит изменение геометрии совсем.
Привязка к вершине, С использованием искусственного интеллекта
 
Картинки нет - ничего не понятно.
Привязка к вершине, С использованием искусственного интеллекта
 
[QUOTE]Alex Ko написал:
Сделайте так чтобы привязка к вершинам была умная. В случае если объект меняет свои характеристики и его вершины численно изменяются, пусть программа определяет хотя-бы по мировым координатам где была предыдущая привязка и создаёт автоматически обновлённую привязку к вершине с программно изменённым именем которая возникла в процессе трансформации объекта, а лучше конечно если находить вершины по сохранённой геометрии, если какой-то участок геометрии не претерпел изменения то найти вершину будет целесообразно.[/QUOTE]
Приведите пример. Пока не ясно чего и как искать. Была одна вершина с одним ID, стало две, но с другими ID, равноудалённые от изначальной вершины, вот что делать в таком случае?
Умепньшение файла для пересылки
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
это смотря тоже какой самолёт:)
ТС на мелочи не разменивается, если уж самолёт, то АН-124 не меньше)
Изменено: Sila Musli - 13.07.2020 10:39:32
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Алексей написал:
Лучше, действительно, писать на support
Лучше и туда и сюда, а вдруг и не ошибка вовсе;) Такое часто бывает)))
Умепньшение файла для пересылки
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
Sila Musli написал:
минимум целый авто
Почему сразу авто, сегодня в T-FLEX CAD не только машины разрабатывают
Самолёт всё так больше был бы.
Умепньшение файла для пересылки
 
Цитата
Никита Козлов написал:
Подскажите, пожалуйста, имеется готовый чертеж весом 3гб
Там минимум целый авто, до последней гайки в 3д в наилучшем качестве?
Раскрытие фрагмента в макросе, Не получается в макросе раскрыть фрагмент
 
[QUOTE]Сергей написал:
Получилось реализовать все это дело  через раскрытие фрагментов, подсчет размеров и откат методом Undo с количеством раз по числу фрагментов.
Теперь думаю, как посчитать размеры в файлах сборки. Через 3D фрагменты не получилось, поискал в API, кроме TFlex.Application.GetDocumentExternalFileLinks (возвращает все имеющиеся в модели ссылки на внешние файлы) не нашёл.
Может быть, есть ещё какой-нибудь перечислитель деталей сборки...[/QUOTE]
Я всё уже выкладывал. Пока не ясно, зачем так мудрить и что не получается.
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Добрый день. Подскажите как на сферической поверхности сделать направление наложенного материала по окружности, как на гранях наружного и внутреннего диаметра?
Цилиндрические делать по закону "Цилиндр". Торообразные по закону "По координатам поверхности".
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Дмитрий написал:
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
Дмитрий написал:
Добрый вечер, господа! Создал адаптивный фрагмент "внутренний квадрат", вставляю его в деталь 2, выдает ошибки пересчета проекционных линий. Кто подскажет, как решить проблему?
в файле ни одного внешнего адаптивного параметра, + тем более в элементах модели потерянная грань у конуса
Спасибо, Иван! Намудрил я с булевыми) А что в качестве внешнего параметра было бы уместно задать?
так-то грань, но целесообразней делать такие вещи через операцию отверстия;)
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Chikua написал:
По-моему наоборот работает?
Где "Внутрь", а где "Наружу" - понятия условные для поверхностного тела. Я б назвал "В одну сторону" и "В другую сторону". Конечно у тела вращения есть ось, но толщина откладывается в зависимости от направления грани, там ось не учитывается.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 205 След.