[QUOTE]B_S_V написал: Но при этом желающему менять структуру массива с помощью переменной придется включать свой мозг (увы ), ибо кроме него (желающего что-то менять) никто не знает, что ему надо.[/QUOTE] Ну может есть предложения как управлять не параметрическим массивом через переменные...
[QUOTE]Claus написал: 1. В массиве можно исключать элементы, но вручную, это усложняет действие при большом количестве элементов. Не хватает набора функционала по исключению по какому то закону, например оставляем крайние ряды, 2 крайних ряда и т.п.[/QUOTE] Исключения уже работают с циклами...давайте сразу с примерами. [QUOTE]Claus написал: 2. Иметь возможность делать массив элемента по второму направлению, без включения туда результатов массива 1-го направления. Один элемент распространяется в разных направлениях так, как бы это было при 1-м направлении.[/QUOTE] Пример нужен) [QUOTE]Claus написал: 3. В случае реализации п.2 добавить больше 3-х направлений в 3D, или 2-х в 2D.[/QUOTE] В 17 добавили по Z. Что ещё? [QUOTE]Claus написал: 4. Объединить несколько массивов в 1-ну операцию, распространение групп отверстий это рядовой процесс и имея возможность сделать это не выходя из операции было бы очень полезной фишкой. Банально, на полке уголка через каждые 300мм стоят группы по 4 отверстия и т.п.[/QUOTE] Понятно, что это массив массива, давайте пример боевой и попробуем сформулировать эти задачи в предложение. [QUOTE]Claus написал: К этому хочу добавить что T-flex считается королем параметризации, по этому было бы логично иметь возможность менять структуру массива с помощью переменной, а не только количество элементов.[/QUOTE] Поэтому есть параметрический массив...
Sila Musli написал: Штатно, главное не выбирать из списков, оно работает так себе в этой операции.
Это странно. Зачем тогда этот выпадающий список нужен?
А если элементов много, то нужный выбрать - целый квест.
Ну в 16 уже ничего не поменяется. В 17 операция переделана, так что чутка подождём)
Цитата
I T написал: Разделение 3D пути странно работает. Эта грань была сделана в сторонней программе и загружена в T-Flex из формата STP. Нужно было разбить путь, построенный по ребру, на два пути 3D узлом. Но, разбились они в произвольном месте.
Lamer написал: здравствуйте, подскажите пожалуйста ка к сделать так что бы после переноса контура через копирование в буфер и вставкой из буфера (с привязкой к линиям построения) в новом файле, при изменении линий перемещался контур за ними?
при вставке главное не выбирать в автоменю "Копировать только выбранные объекты".
I T написал: Но, этот путь как-то странно визуализируется и воспринимается.Там есть стрелка на конце пути и она иногда пропадает, а иногда меняет направление. При этом, если меняет направление, то путь воспринимается как доходящий до ближайшего узла и обратно, а не по кротчайшему расстоянию. И даже узел, построенный на пересечении этого пути с прямой странно себя ведет в зависимости от направления стрелки на 2D пути.
Юрий написал: Получилось присоединить файлы))) получается какая фигня, при диаметре в 13 мм и менее, строится по пути как надо, при диаметре в 14мм уже не строится , а расползается как ошпаренный уж) а при диаметре в 15 мм и более вообще ни чего не строится, как тогда построить "толстое тело по пути"?
У Вас радиус скругления пути меньше радиуса сечения.