никита иванов написал: 1) не могу проставить конусность 30* на первом скриншоте ;
Операция уклон.
Цитата
никита иванов написал: 2) не могу сделать радиус на втором скриншоте, не понимаю от какой точки откладывать R30
1. Построить две пересекающиеся линии построения с точкой пересечения 2. Провести окружность через точку из п.1 Диаметром 152мм 3. Сверху на пересечении окружности и вертикали провести окружность радиусом 16мм 4. Провести из центральной точки прямую под углом 360/7 градусов к вертикали 5. В точке пересечения окружности диаметром 152мм и прямой из п.4 провести окружность радиусом 16мм 6. Сделать окружность радиусом 30мм касательно двух окружностей 16мм с внешней стороны
Цитата
никита иванов написал: 3) не могу сделать фаску, клацаю на ребро, создаю операцию сглаживания ребер, выбираю фаску и нажимаю галочку, но почему то выходит конечный итог (3 скриншот).
У Вас там походу несколько тел. Фаску делаете на одном, а на втором её нет и получается наложение.
Сиренко Петр написал: Переустановили ТФ, осталось так же. Переустанавливали в связи с постепенной пропажей папок из словаря. Словарь остался пустой, переустановка не помогла. В файле TFDic mdb папки и записи есть. Может кто сталкивался.
переустановка не отменяет сброс настроек) Переставте компоненты поддержки в особенности ассес.
Это аналогично тому если бы Вы создали фрагмент в контексте. Для тех кто изначально "забыл" это сделать и есть данный режим. Практически все построения переходят во фрагмент, ну и создаются ссылочные элементы. Ну хоть это и считается классическим вариантом "Сверху-вниз"(принцип других КАД), я б так однозначно не сказал) А вот Деталь - Выгрузить, вот по мне чистый "Сверху-вниз". Большинство построений находятся в сборке и в сборке же их можно добавлять. Шурик, правильно говорит, что всё зависит от задач. Самый "правильный" вариант, я считаю "снизу-вверх" + автосохранение значений внешних переменных, слово "правильный" здесь чисто условно, я его трактую как правильный=надёжный, т.к. надёжность числовых параметров выше, чем геометрических.
Тимофей Рукосуев написал: Вы еще скажите, что данную линию нельзя построить в начерталке...
Развернуть в начерталке? Ну покажите как) Такие задачи - задачи для КАЕ, где учитывается свойства материала, где генерируется сетка, и то разные КАЕ дадут разный результат. Повторю, некоторые кады такое делают, но результат - сферический конь в вакууме.
Тимофей Рукосуев написал: То есть,для выполнения примитивных операций , например, фасок, скруглений, нужно постоянно разгибать и загибать?
Ещё раз. Одно дело фаска - это система проглотит и другое поломать кромку. Вы что действительно не видите, что Вы кромку сделали такую, что не понятно ни системе, ни мне, как должно это выглядеть после разгибания? Такое только КАЕ могут и то точность будет не очень.