1. Это не Солид привыкайте по другому мыслить. Благодаря параметризации не нужно заходить в редактирование профилей, создавать размеры. Учите основы 2. Есть такой косяк-фича. Задайте сразу кол-во точек больше например 1000, и вы будите до 1000 менять и всё будет работать и в большую и в меньшую сторону. 3. Это на мой взгляд косяк с дровами на венду. А выбирать можно и сразу всё. Пользуйтесь либо фильтром, либо наведите, подождите и выберете колёсиком не грань, а путь.
Есть такая проблема.. речь идёт о проектировании сборки "сверху-вниз" в Т-Флекс 11. В файле создаётся тело. Потом оно сохраняется в отдельный файл "с заменой на операцию вставки фрагмента". Как утверждается при этом должна быть двунаправленная связь новой детали со сборкой. Однако её нет. Какой бы пункт из трёх (экспорт в файл, создать операцию деталировки, создать операцию ассоциативной деталировке) не выбрать, всё равно выполняется простой экспорт без какой бы то ни было связи.. Сохранение файлов и нажатие кнопок "обновить файл" не помогают. В чём может быть проблема?
При этом, функция создания детали в контексте сборки (Файл-Фрагмент-Создать) работает так, как положено...
Скачал, посмотрел и? У Вас изменились подходы к моделированию? Сильно сомневаюсь, было б много книг кроме вашей, люди могли бы в итоге выработать свой стиль, а так будут все одинаково поступать в определённых ситуациях. А Флекс он многогранен;) Я ж не даю оценки вашему творчеству;) Очень хорошо, что у Вас есть возможность делать что-то полезное. Но я жду книгу от B_S_V, думаю у него подходы другие и стиль другой, а по двум книгам уже можно научиться быть более гибким, если конечно B_S_V окажеться более открытым для людей и выложит все свои труды для людей;)
Дело не в учебниках, а в доступности варезных версий. Как не парадоксально, но именно пираты больше всего помогают популяризовать тот или иной продукт. Даже доступность для вузов ничего не решит, если студенты не смогут всё делать дома, а не на кафедрах.
Я говорил не про конкретно вашу книгу, а вообще....хотя, не думаю, что с 2008 года что-то координально поменялось)))) Поэтому не делайте заявлений, что кто-то что-то не знает.
Считаю, что такие учебники нужно читать через годик минимум, самостоятельного изучения по справке и форумам, иначе учебники навязывают стиль проектирования автора, а это не всегда удобный стиль для каждого. Это тем более касается, пришедших с других кад. Новички пусть курят этот топик к примеру;)
meregian пишет: Спасибо. Таким образом в t-flex нет встроенных инструментов по замене фрагментов (деталей), это не совсем удобно, так как в процессе проектирования приходиться часто перекомпоновывать сборку. И еще один вопрос по использованию выносного вида. Можно ли как то обойти ограничение по создание сечения или разреза с выносного вида. Вообще хотелось бы видеть на сайте в разделе документация методику создания сборочных изделий (с редактированием и заменой фрагментов), а так же их последующим оформлением чертежей, но сборку какую нибудь посерьезнее, а не такую как в учебном пособии. Основной недостаток t-flex, как я думаю, скрывается не в особенности параметризации и трехмерки, а как раз в части оформления чертежей с трехмерных деталей и сборок. Модуль оформления (я не знаю почему t-flexовцы его превозносят как одно из преимуществ перед другими cad системами) гораздо хуже чем в Компасе и inventore, извините - наболело.
Что значит нет встроенного инструмента? А чем зайти в свойства и выбрать другой фрагмент не устраивает?
По поводу выностного вида, то тут да.... почему он был сделан просто как копирование не понятно((( Ни разрезов тебе с него, не нормально позиции не поставишь((( А если говорить по оформлению, то тут много как удобного так и не доработок, я про 11 версию, т.к. 12 ещё не пробовал. Взять хотя бы разрывы, которые трудно ставить, при удаленнии отображения 2Д проекция может исчезнуть, а если проекция не с разрывом, а с сечением, то 100% исчезает. Потеря линий изображения при проецировании, не возможность сделать сечение с изометрии не в параллельной плоскости на 2Д, и т.д. Но я думаю нет идеальных сапр, в остальных своих косяков хватает)
Андрей Сурженко пишет: на примере выносного вида - масштаб вида задаёте через переменную потом просто изменяете значение переменной и меняется и масштаб вида и обозначение.
Как раз на примере выносного вида. Там идёт свойства "копирования с перемещением" и вытаскивается масштаб. А так нужно делать базу данных, переменную, хотелось бы проще.
Sila Musli пишет: Как в обозначении сечения при оформлении 2D указать масштаб, вида А - А (1:10), если основной масштаб будет другим, например 1:1? Соответственно, чтобы при изменении масштаба сечения, его обозначение тоже менялось. И как пользоваться зонами при оформлении, каким образом они заносятся в спецификацию?
Видимо так нельзя сделать и зоны не работают, ну ладно следующий вопрос: Как отключить звук ошибок и как в тексте позиция на чертеже указывать поле Примечание или Обозначение, а не номер позиции?
Как в обозначении сечения при оформлении 2D указать масштаб, вида А - А (1:10), если основной масштаб будет другим, например 1:1? Соответственно, чтобы при изменении масштаба сечения, его обозначение тоже менялось. И как пользоваться зонами при оформлении, каким образом они заносятся в спецификацию?
А что за проблема? Ставите чёрный фон настройки ->установки ->цвета->фон окна чертежа(чёрный) и цвет линий построения по умолчанию (белый), и при первом построении линии построения выбирайте цвет белый, иначе не видно при перемещении, у меня, например, по умолчанию всё равно остаётся чёрный, но может только у меня так.
Помогите пожалуйста параметризовать модель в T-FLEX'е. Условия можно скачать по ссылке http://rghost.ru/4144080.
В настоящий момент эта задачка решается в Компасе. По факту многократных итераций я определяюсь с размерами и выпускаю чертежи. Но всё это никак не автоматизированно.
Хотя бы намёком. Я так и не понял как в 2D сделать массив тел по кривой. Это собственно и было бы решением.
Нет немножко не то , надо добиться такого сопряжения Чтобы штырь перемещался в пределах фигурного выреза.
Как раз если функция отработает "Учитывать плотность материала", то он не будет выходить из паза. Достаточно только наложить совпадение на плоскости пластин, но функция живёт своей жизнью и то работает, то нет. А если создать динамику, то будет номано.
Ну поставте галку на против "Учитывать плотность материала" в "Перемещении сопряжённых". Только лично у меня очень тормозит эта функция:( и не всегда работает:(((( Лучше в динамике сделать, также тормозит, но всегда работает:) Странно, комп вроде далеко не слабый:(
ну собстрвенно чтобы сделать проекцию детали в разрезе. Понятно что можно сделать это на чертеже, и завтра я так и попробую сделать, но тогда зачем эта команда?
Для ваших целей есть команда построения - сечение. В проекции укажете сразу это сечение или на виде. А отсечение существует для отсечения плоскостью или набором поверхностей от тела части или разбиения этого тела на несколько тел.