Тимофей Рукосуев написал: Вы все-равно определяли 3д узел по проекциям в 2д.
Я мог бы и без проекций обойтись. Просто зачем усложнять себе жизнь?
Цитата
Андрей написал: Но я хотел бы разобраться с графиками. Мне кажется странным что узлы графика нельзя параметризовать
График нужен для коррекции 3д операций и не более, если что-то интереснее, то нужно использовать функцию в 2д.
Цитата
Андрей написал: Например мне нужно строить такие графики и снимать с них значения. Я хотел бы создать один объект график и в зависимости от входных H/Dг и A/Ad получать значения K
Тимофей Рукосуев написал: Вопрос по операции "Тело по параметрам".Положим, я создал в 2Д профиль и ограниченную им штриховку...Правильно ли я понимаю, что мне не обязательно беспокоить 3Д окно для создания "Тела по параметрам", а можно обойтись вкладками операции: "Параметры" и "Преобразования"?Для примера можно взять профиль в виде эллипса и получить тело с траекторией в четверть дуги...
В принципе можно в 3д окно не переходить для создания любых операций, если не требуется селектировать 3д геометрию, но это будет адски не удобно. Зачем такие сложности?
Андрей написал: Но проблема в том что график не перестраивается. Он находит нужное значение из базы данных и сохраняет его как значение, а не как переменную.пример во вложении.
Lamer написал: Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, дома на компе все работает, сохраняет фрагмент в папку сборки и обновляет при редактировании в контексте сборки, а на работе не работает, может есть какие то условия?
Петр 115 написал: Прошу подсказать, что надо сделать, чтобы программа сделала скругление (переменное с 35 в одном углу на 65 в другом углу)
Чуть-чуть упростить топологию, чуть-чуть уменьшить количество операций. Сразу дерево станет попонятней, скругления начнут строится, файл похудеет раза в 4.
esv написал: Я не увидел в T-Flex нужной ф-ции для обработки строки, с обрезанием левой части полного имени, чтобы оставить правую часть за grb. Что можно сделать, например, в акцессе.
В переменных обрезка есть, а вот в СИ нет. В переменных выдаётся имя файла без ID, так что обрезать нечего, а в СИ с ID, но нет обрезки...
Откатите дату винды, жмите сохранить как(поменяется дата создания у новой копии), откатите дату на сегодня, жмите обновить, сохранить(изменится дата изменения). Т.е. мы не меняем дату у исходника, а создаём копию с нужной датой.
zobza написал: Отдать в снабжение/склад перечень всех покупных на одно изделие чтобы не по одному датчику закупали или кто то дополнительно сидел умножал и суммировал по отдельным узлам, а сразу N-цать на все изделие.
Так там и получается сразу на всё. Сформировал ведомость в виде отчёта и отдал. Вопрос о выгрузке остаётся открытым.
Цитата
zobza написал: Интересно получается, а при выгрузке автоматически группировку в Excel для подсборок можно включить?
FRei написал: и еще неприятная мелочь - в окне СИ не дает проставить прочерк в колонку поз
Так колонка интовая....да, да позиция может быть целой отрицательной))) Делайте свою колонку, стринговую, по ней и проставляйте позиции, а уж в ней сможете и прочерк поставить. Или логику ввести и система сама проставит.
Цитата
FRei написал: А почему позиции вообще расставляются на то что в разделе комплекты? Так можно?
Sila Musli написал: Ну, а причём тут выгрузка структуры?
Эта информация получается по всей структуре иерархии. Настройка самой структуры и представлений может решить вопрос автоматически, но там чёрт ногу сломит и получается проще выгрузить структуру c сохранением в Excel или xml для дальнейшей обработки.
Во всех сборках ставите включение с вложенными, в головной выбираете представление покупных, всё. Вот сквозная структура всех покупных проекта...зачем выгружать-то?
Rolles217 написал: кстати, а в программе можно создавать шаблоны документов, чтобы заранее некоторые переменные уже стояли (и на чертеже рамка уже заполнена была)? а ту надоедает постоянно одно и тоже вбивать)
Конечно, прототипы называются)
Цитата
Rolles217 написал: так то можно самостоятельно здесь делать, но это нужно в каждой детали все нужные переменные прописывать, и их очень много получается...
Ну для начала нужно понять как считать и чего, чтоб понять какие параметры нужны, возможно нужно будет завести несколько разных прототипов под разные типы изделий, возможно можно обойтись и одним. Отдавайте предпочтение СИ, ибо конвертером можно пакетно обновлять тип СИ.
NiKoL написал: А переменная в форматке на материал, а мне надо, чтобы в неё входила переменная на толщину металла.
Так и? Зачем перепривязывать переменные? Зачем всё это делать из форматки? Зайдите в переменные и там к примеру у $Материал3 напишите "БТ-БШ-БД-ПН-О- {Толщина}/2,8 ГОСТ 8510-86" вместо "БТ-БШ-БД-ПН-О- 4,5/2,8 ГОСТ 8510-86", где Толщина = 4,5
Rolles217 написал: а в t-flex есть какая нибудь система калькуляции (расчета себестоимости) или все на t-flex docs завязано?
А что должно быть? Расчёт себестоимости чего? Всего? Вам дан параметрический механизм с переменными и СИ, можете сделать в принципе что угодно. В том же Доксе также из коробки не найдёте расчёт себестоимости всего. Все считают себестоимость по разному. Хотя было бы не плохо, если бы ТФ считал себестоимость шабашек))
NiKoL написал: Можно это поправить? Желательно побыстрее...
Так что исправить-то? Я так и не понял, зачем нужно делать связь в форматке на переменную, если она там и так уже есть.... Я даже попробовал. Отвязал переменную, привязал...всё норм.