Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 183 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Дмитрий написал:
Добрый вечер. Кто мне подскажет, как избавиться от цилиндрического участка канавки вала(со стороны большего диаметра) при шлифовании по наружному цилиндру?
Поправить библиотечный фрагмент. Сам так делал)
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Но геометрически то ее нет.
Как нет?
Сначала взяли грань от неё построили тело, а потом относительно этого тела сделали карман в родительской гране. Чистой воды рекурсия. При неадаптивных фрагментах это прокатит, а в адаптивке нет.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Так она есть или ее нет? Пока не выносишь в геометрические параметры - рекурсии нет, но обновляется цепочка не с первого раза. Как вынес в параметры - так сразу рекурсия. Хотелось бы все делать единообразно а не постоянно искать способы объяснить системе чего хочешь.
Ну так Вы её создали, вот она и появилась. Без адаптивки её нет, как раз из-за того, что обновление происходит не всего и сразу, а по сути она есть и там и там.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Как быть?
Не создавать рекурсию?
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Вот блин. Здесь падает если открывать в контексте сборки фрагмент3. Как бы это исправить?
Не знаю. У меня не падает. Сбросте настройки по умолчанию.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Мне бы проектик, чтоб самому проверить ;-)
Чё там проверять?
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Сделайте пожалуйста из 3 фрагментов, чтоб посмотреть как оно получается. Я чего то не понимаю, в чем будет отличие. Вроде только в том, что в геометрических параметрах можно будет задать другие параметры.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Ну так и сделал, но поведение не изменилось.
Значит так да не так. При таком раскладе, обновление происходит в сборке автоматически. Раньше требовалось нажимать сохранение, сейчас работает и так, т.е. обновляет все фрагменты в сессии.
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Andrey Mazurov написал:
А чего делать с булевой операцией? Не хочет отрезать.
Конкретнее, пожалуйста.
Разрезрезал на продолины. Потом фрагментом из продолин пытался булевой отрезать от переборок, а оно не режет. Вот если продолины булевой сложить, тогда полученным телом режет. Как быть?
Указывать все отдельные тела во втором наборе в булевой операции.
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
А чего делать с булевой операцией? Не хочет отрезать.
Конкретнее, пожалуйста.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Не знаю, я такое не умею - как это?
В контексте сборки при создании нажимаете:


При создании ссылочных элементов будет:


В структуре сборки будет примерно как-то так:


Значок фрагмента поменяется с на .

В параметры фрагмента поставить:

Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Как я понимаю с 1,2,4 пунктом мы разобрались, как быть с остальными?
3) В Вашем случае, повторюсь, в приоритете "сверху вниз" и выгрузка, а вставка по ЛСК, тех фрагментов, которые геометрически не зависят от других. Т.е. те которые можно завязать на переменные.
5) Я Вам предложил вариант. Также можно использовать пересохранение файла и повторную вставку, метод "матрёшки".
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Во фрагменте фанерный корпус просто будут отдельные продолины.
Можно если в каждую продолину вставить импортированную геометрию, чтобы она, поменяв единожды, менялась во всех продолинах. Хотя по производительности разницы быть не должно. И симметричные исполнения делать как было предложено выше.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Во фрагменте 2 изменить в переменной смещение на другое и потом жать кнопочку - придется 3 раза, чтоб стало все нормально.
А не проще сделать адаптивными фрагменты с опцией "Автосохранение" и тогда вообще ничего никуда жать не нужно, всё будет перестраиваться без лишних телодвижений..
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Вообщем такой подход мне не нравится - в одной сборке 30 операций и чем дальше тем их будет больше.
Нет не больше. Дальше делает в контексте, ссылаетесь на какую-то геометрию. Выгрузкой делалось только из-за разделения.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Так то режет теперь быстро.
Вооот.
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Проще наверное нарисовать одну максимально общую, а потом просто сохранять ее под другим именем и вставлять в проект.
Всё зависит от задач. Возможно подойдёт метод "матрёшки". Тут нужно глубже разбираться с поставленными задачами.
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Тут еще подумал - рассекать корпус на отдельные 4 части особого смысла нет потому, что надо будет потом делать чертеж не самих деталей, а их разверток. И можно вполне сделать их по граням.
Вопрос по кромкам. Если они не важны и можно сделать перпендикулярно, то можно и не разделять на детали, однако есть ещё вопрос документации.
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
и тогда не будет разваливаться?
Не будет, и время перестроения будет минимальное. В принципе и разделение на детали, можно в таком случае придумать по оптимальнее.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Мне лень было задавать все параметры аккуратно
Вооот, а Вы попробуйте)
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Ну и корпус я делал хитрее, так как подменять его не удавалось, то импортировал только точки, а по ним строил корпус. Специальным макросом, который при импорте точек, если точка с таким именем уже есть, то просто менял у нее координаты. Получается, что вроде как корпус и не подменяется, а его геометрия меняется.
Это вообще координально меняет дело. С таким макросом можно и сборку "снизу-вверх" собрать без выгрузки совсем....
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Причем пересчет модели производился 41 секунду
Все проблемы там из-за кривых обводов. И пересчёт и то что развалилось. Делайте теорию сразу в ТФ и всё будет быстро и надёжно. Тут ничего поделать нельзя((
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Я сейчас делаю по другому и полный пересчет занимает на больше 10 сек.
И все запараметризированно и перестраивается? Если да, то покажите, если нет, то я могу и быстрее сделать))
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Дмитрий написал:
Не до конца понял, как вы это сделали)
Примерно так это было сделано:
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
А можете сделать проектик, можно без видео и слайдов, просто, чтоб было видно результат и все артефакты.
Можно.
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 183 След.