Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 183 След.
Структура изделия
 
Цитата
Шурик написал:
Точнее 1. Симметрия - есть или нет, но по опыту в ранних версиях иногда работала не корректно.
Я б это сделал бы преобразованиями. Т.к. тут не симметрия, а перестановка.
Толком не остыл...
Структура изделия
 
Цитата
Шурик написал:
Цитата
Sila Musli написал:
опять наливать
алкоголизм - страшная болезнь
Ну кроме алкоголя есть что пить))
Толком не остыл...
Структура изделия
 
Я поправил)
Цитата
Шурик написал:
Вот кому, так это Sila Musli , просто в ножки кланяюсь, опять наливать, большое спсб
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
А может у вас не включена "Применить представление..." я выделил стрелкой


Т.к. делалось всё давно, то просто нужно конвертером прогнать. Не все отчёты вкурсе о всех представлениях.
Или в параметрах структуры изделия на закладке отчётов, выделить все отчёты выбрать своё представление и нажать окей, потом зайти снова, сделать тоже самое, но выбрать представление по умолчанию. Тем самым Вы о представлении поведаете всем отчётам.
В новых файлах, созданных в 16 такого не должно наблюдаться.
Толком не остыл...
Структура изделия
 
Цитата
Шурик написал:
ну формы 5 нет в списке - это раз!
В смысле нет?


Цитата
Шурик написал:
для того чтобы создавалась спецификация с исполнениями должны быть исполнения или конфигурация - это два!
Должно быть исполнение, у конфигурации автоматом не создастся СИ.
Цитата
Шурик написал:
а должно да не обязано - это три!
Создавать исполнения обязанность автора, а не системы.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
Если интересно, то вот это
На 50 после пересохранения файлов не повторяется.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
как можно ВСЁ ЗНАТЬ!?
Я не знаю. Решаю задачи по мере их поступления.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
Тут что-то с окном создания спецификаций из структуры изделия, если включено представление то окно выбора спецификации одно, а если отключено то другое, это так должно быть или это фича?
Ещё один...Ни файла, ни номер версии, ничего.
Ответ тотже! Всё работает!
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
dixiony написал:
Проверьте, пожалуйста, фаску, которая "длина-угол": на более-менее простых элементах не хочет срабатывать, помогает только фаска "смещения" с одинаковыми значениями. На картинке выделил только вот эти рёбра и уже не работает, при нажатии на завершение команды, выводится сообщение "Задан некорректный набор входных данных".
Опять???
Всё работает!
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
Что не так с этим файлом, такое случается редко и не всех файлов.
Видимо раньше getv работал как-то не так как сейчас.
В параметрах листа Высоту замените на 297,000001.
Или в шаблоне форматки замените переменную mi = atof(f_y2-f_y1)<297?-10:0
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
5 пункт:есть ограничения, но в отличие от случая с СИ можно работать с окружностями,сплайнами, эллипсами и тп, и при этом работать в учебной версии.
Ну в СИ дуги распознать можно, а значит и засунуть в профили можно, вот остальное не получиться.
Цитата
SaprOnOff86 написал:
небольшая плата за универсальность
Повторюсь: а как потом построения делать по такому сплайну? По мне данное решение не даёт нужный результат. Нужно подумать как отчётом вытащить конечные точки, без этого получается только на вид норм, а как с этим работать не ясно.
Толком не остыл...
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Alex написал:
апнем тему
[QUOTE]Зачем? Государство обяжет такие же предприятия-зомби покупать нашу, произведённую на родине, убогую продукцию,и не важно, что конкурирующая продукция лучшего качества и дешевле стоит[/QUOTE]

сейчас в связи с очередными санкциями и импортозамещением вопрос замены стоит все так же. В случае с ТФ - они бы могли хороший ход провернуть если бы обеспечили например полноценную интеграцию с NX в рамках их Tflex PLM - т.к многие средние и крупные предприятия в т.ч ОПК - используют давно NX и PDM/PLM, т.к перевести предприятие другую CAD/CAM процесс не простой, нежели сменить PDM - т.к большую часть времени и трудоемкости для конструктора и технолога составляет работа в CAD/CAM[/QUOTE]
PLM интегрируется с NX. Или речь идёт о чём-то конкретном?
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
1. при создании нового документа из шаблона со страницы приветствия получил
Установки-Папки-Папки Прототипов-Указать свою папку на диске Д
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
-сы
4. Таким способом для набора линий - нужно делать 2д путь...а это обводка обоих профилей с 100500 точками
5. Средняя линия - не набор линий(это к невозможности выгружать только конечные точки отчётом). Так что задача в принципе не решена
6. Для каждого нового набора профилей - все доп. построения делать заново
7. Не ясно что будет в точках изломов

Цитата
FRei написал:
очевидно плоское фрезерование несколькими инструментами, просто нужно получить координаты точек. и красивую осевую линию с размерами для техкарты.
Это если линии в профилях всегда ||-ны и у Вас есть 100500 фрез с любым диаметром, но в углах, где будет переход на разную ширину и это не поможет. Эта задача явно не про то;)
Цитата
FRei написал:
жаль, в области 3Д печати такая фича очень надо.
Пока я занимался 3Д-печатью, мне ни разу такую задачу не приходилось решать в 2Д. В 3Д бывало, но для построения оснастки под литьё.
Цитата
FRei написал:
Слишком много кнопок.
Просто нужна новая команда: "Средний отрезок", который будет работать как ось, по выбору 2х отрезков в бесконечном цикле.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
У меня такой фокус не работает.
Ну там нужно немножко поднастроить СИ, немножко создать переменных, немножко БД, и чутка доп.построений))))
Цитата
FRei написал:
ЗЫ в учебной версии нет СИ.
Я и говорю - всегда что-то будет мешать;) Учебка для учёбы, для начального уровня так сказать, там придётся пользоваться более простым вариантом с 3Д.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
отчётом можно попробовать
Сомнительно, т.к. вытащить только конечные точки отчётом врятли получится.
А вот СИ вполне реально:
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
про штриховки чет не понял
Ну по контурам штриховки сделать, т.к. у штриховок есть начало, список точек.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
ну да, а если контуры - гладкие замкнутые линии?
Мой вариант решения сработает и при этом условии.
Цитата
FRei написал:
АПИ есть
Тогда макрос.

В котором я б указывал 2 штриховки, у которых уже настроены начальные точки в нужных местах. Который создаёт среднюю точку у пары точек и объединяет отрезком.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
Повышать размерность пространства для решения это попахивает единой теорией поля.
Это теория T-FLEX, можно решить практически всё что угодно и иногда совсем не очевидными способами.Данное решение - универсальное и не зависит от када) Но если нужно такое провернуть в чертеже, то в ТФ методом от 2д к 3д будет возможно, а в большинстве кадов нет.
Цитата
FRei написал:
Но если нет 3Д?))
А потом - но если нет отрезков, а потом - но если нет када, а потом - но если нет компьютера и так до абсолютного вакуума. Я б предложил макрос, но вангую - но если нет АПИ)))
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
а если кол-во линий 452?
Ну хоть 10000000:
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 183 След.