Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 200 След.
Структура изделия и спецификации
 
Цитата
zobza написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Ну, а причём тут выгрузка структуры?
Эта информация получается по всей структуре иерархии. Настройка самой структуры и представлений может решить вопрос автоматически, но там чёрт ногу сломит и получается проще выгрузить структуру c сохранением в Excel или xml для дальнейшей обработки.
Во всех сборках ставите включение с вложенными, в головной выбираете представление покупных, всё. Вот сквозная структура всех покупных проекта...зачем выгружать-то?
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Lamer написал:
чисто случайно столкнулся в справке с этой статьёй
Чутка устаревшая инфа)
Толком не остыл...
Структура изделия и спецификации
 
Цитата
esv написал:
Но нам нужен только краткий № (ID). Как это лучше сделать?
По моему никак. Пусть меня кто-нибудь поправит. По идее должно было работать через свойство фрагмента, но работает только "Имя".
Цитата
esv написал:
А какой вид по приведенной на картинке СИ будет при штатном выводе её в эксель?
Будет линейный список по порядку входимости и колонка куда входит. Иерархия прям ступенями по структуре сборки получается.
Цитата
zobza написал:
Сводная ведомость материалов, покупных, деталей, цен по всему проекту
Ну, а причём тут выгрузка структуры?
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
B_S_V написал:
И сам шабашил.
Так параметризация зачастую делает пол дела;))
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Rolles217 написал:
кстати, а в программе можно создавать шаблоны документов, чтобы заранее некоторые переменные уже стояли (и на чертеже рамка уже заполнена была)? а ту надоедает постоянно одно и тоже вбивать)
Конечно, прототипы называются)
Цитата
Rolles217 написал:
так то можно самостоятельно здесь делать, но это нужно в каждой детали все нужные переменные прописывать, и их очень много получается...
Ну для начала нужно понять как считать и чего, чтоб понять какие параметры нужны, возможно нужно будет завести несколько разных прототипов под разные типы изделий, возможно можно обойтись и одним. Отдавайте предпочтение СИ, ибо конвертером можно пакетно обновлять тип СИ.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
NiKoL написал:
А переменная в форматке на материал, а мне надо, чтобы в неё входила переменная на толщину металла.
Так и? Зачем перепривязывать переменные? Зачем всё это делать из форматки? Зайдите в переменные и там к примеру у $Материал3 напишите "БТ-БШ-БД-ПН-О- {Толщина}/2,8 ГОСТ 8510-86" вместо "БТ-БШ-БД-ПН-О- 4,5/2,8 ГОСТ 8510-86", где Толщина = 4,5
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Rolles217 написал:
а в t-flex есть какая нибудь система калькуляции (расчета себестоимости) или все на t-flex docs завязано?
А что должно быть? Расчёт себестоимости чего? Всего?
Вам дан параметрический механизм с переменными и СИ, можете сделать в принципе что угодно. В том же Доксе также из коробки не найдёте расчёт себестоимости всего. Все считают себестоимость по разному. Хотя было бы не плохо, если бы ТФ считал себестоимость шабашек))
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
NiKoL написал:
Можно это поправить? Желательно побыстрее...
Так что исправить-то?
Я так и не понял, зачем нужно делать связь в форматке на переменную, если она там и так уже есть....
Я даже попробовал. Отвязал переменную, привязал...всё норм.
Толком не остыл...
Структура изделия и спецификации
 
Цитата
esv написал:
- в свойствах фрагментов-подсборок при выборе в поле «Включать в новую структуру изделия» надо заранее ставить "с вложенными элементами"?
Не обязательно, можно потом выбрать включения в СИ. Или можно в прототипе настроить, чтоб всегда было с вложенными у новых фрагментов и забыть про это.
Цитата
esv написал:
Реально получалось у вас выводить иерархическую СИ?
Иерархия выглядит так:

Куда её нужно выводить? Зачем? В каком виде? Есть штатные возможности сохранять в эксель или хмл. Также структуру можно сохранить из структуры сборки в стр(текстовый формат).
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Сиренко Петр написал:
В ТФ12 это работало.
Что работало?
Простановка всех позиций и в 16 работает.
Толком не остыл...
Структура изделия и спецификации
 
Цитата
esv написал:
То есть «дерево» вложений с разными уровнями иерархии можно выстроить только для одного конкретного исполнения верхнего уровня.
У каждого исполнения будет своя структура.
Цитата
esv написал:
иерархические групповые отчеты
Может быть, но нужен пример на чём попробовать и пример того что должно быть на выходе.
Цитата
esv написал:
Также возник такой вопрос:
Это про Включение в СИ, а не про то как колонку вытащить и в отчёт вставить....Можно попробовать вытащить номер страницы, куда вставлен 2д фрагмент, но хз о том ли я вангую. Как всегда, без нормального NP, результат хЗ.
Толком не остыл...
Актуализация файлов
 
[QUOTE]Валерий Степаненко написал:
Похоже на не правильное поведение при открытии файлов.[/QUOTE]
Да уж, касячина)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Максим Жгулёв написал:
Это решает конструктор, это в принципе понятно в процессе проектирования
Это понятно человеку, а не системе. Для системы должен быть признак что есть что, должно быть описаны условия, если признак такой, то делай то, если значение признака другое, то делай это.
Я предполагаю, что в какой-то момент конструктор решает, что болты монтажные, идёт в их редактирование и указывает этот признак или же меняет этот признак в СИ сборки. Далее создаём(или уже заранее создана) СИ для изделий для монтажа, в которой будет условие: в представлении показывать только то, что с нужным признаком. Жмём создать отчёт по данной СИ и всё.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Артём Смирнов написал:
Но после вставки я могу его только поворачивать на 45 градусов, а положение изменить не могу.
Там точка на проводе, тяните за неё и всё. Если нужно отступ вверх сделать, то либо в параметрах схемы, либо через настройки абзаца у самого текста.
Толком не остыл...
Проектировщики (конструктора) ОВиК, ВК, ЭОМ
 
[QUOTE]Hvac написал:
Может от слов к делу, пришлёте мне наконец ссылки на ваши работы.[/QUOTE]
Сначала от Вас: объём, условия, зп. А дальше посмотрим.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Сиренко Петр написал:
Что необходимо выставить
Ничего
А при простановке позиций в этом каков смысл? Но и это можно, просто на головной элемент нажав. Тока зачем хз))
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Максим Жгулёв написал:
желательно не меняя их наименование в рабочих чертежах?
А какой у них признак, что они монтажные? Как это понять?
Толком не остыл...
Структура изделия и спецификации
 
Цитата
DenStudy написал:
а есть новый - отчёты, на скриншоте помечен стрелкой.
но всё равно по прототипу будет брать инфу из СИ)
Толком не остыл...
Актуализация файлов
 
[QUOTE]rms написал:
производит актуализацию файлов в рабочих папках пользователей[/QUOTE]
Система должна это делать в автомате. Если не делает, может проблема с сетью...попробуйте в справочнике файлов в контекстном меню выбрать Обновить файлы в рабочей папке.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
FRei написал:
а так что бы позиции отслеживались?
Писать генератор, читай макрос, который заполнить позиции, при условии, что есть логика, которую можно описать. Или настроить составную колонку с этой логикой. Или завязаться на переменных, а расчётную переменную вставить в СИ. Если логика чисто в голове человека, то он её и должен вписать. Отслеживание можно настроить параметризацией.

Опишите логику, попробую автоматизировать.

Если нужно повторить картинку, то я просто вручную набью и даже думать не буду, но если будет задача, вот тогда будет и решение.
Цитата
Сиренко Петр написал:
Вот эти стрелки сделать активными как?
Уже написали, но повторюсь. Это сортировка без применения представлений, там своя сортировка.
Цитата
Сиренко Петр написал:
Что необходимо выставить для подсветки на сборочном чертеже и 3d всех элементов одной строки спецификации сразу при простановке позиций.
Ничего не понял. Подсветка и так работает и при выборе и при простановке позиций.
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 200 След.