Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 184 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Lamer написал:
как была сталь так и осталась.
Настроить прототип.
Цитата
Lamer написал:
можно ли поставить 3D узел в центре грани
Можно, но не всегда.

Видео как(если это возможно) - после получения тестовой модели.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Максим Жгулёв написал:
Может есть вариант как это сделать проще?
Ваш вариант - не понятно что)

Есть нормальные варианты.

Но без тестовой сборки и описания что должно быть на выходе ответа от меня не ждите.

Без внятного ТЗ - результат ХЗ!
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
Хорошая задачка, можно сделать файл с уголком и двумя болтами одинаковыми, один из которых и должен быть в ведомости
Нужен пример. Нужны значения атрибутов, по которым один болт попадает, а другой нет.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Максим Жгулёв написал:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно сделать ведомость монтажных метизов средствами T-Flex, то есть отделить метизы которые нужны для сборки в цехе и которые нужны на монтаже.
Можно всё)
Выкладывайте пример, чего где отчего отделять.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Chikua написал:
Может здесь есть что-то, что требуется подправить....
Миксовать два способа не стоит.
Старую эквидистанту, которая работала по набору линий изображения с подложкой из линий построения, уничтожили, так что сидите и ручками по одной линии протыкивайте.
Толком не остыл...
Создание макроса
 
[URL=https://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=3545&TITLE_SEO=3545-t_flex-package-manager&MID=34901&sphrase_id=283352#message34901]https://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=3545&TITLE...[/URL] Тут уже всё есть, однако я пока тестирую и работа с переменными не всегда даёт результат. Тестю пока ещё, и вы потестите. Я тестю создание и там не всё гладко, может в удалении будет лучше.
Изометрия - вид сзади
 
Цитата
Шурик написал:
только иконка "Загрузить во вкладке Параметры, а не в автоменю
я так и написал
Цитата
Sila Musli написал:
папочка в окне параметров
Толком не остыл...
Изометрия - вид сзади
 
Цитата
Кирилл Самарский написал:
Как понимаю - в справке поднастройка команды с помощю пиктограмы или ctrl+Num9 - не срабатывает, что нитак?
Это команда для 3Д окна.
Цитата
Шурик написал:
запоминаете или записываете
Я слишком стар, память уже не та...
Цитата
Кирилл Самарский написал:
Подскажите пожалуйста, как сделать изометрию вид сзади?
1. В 3Д окне из панели "Вид" выбираем нужную ориентацию или руками выставляем модель в любом понравившимся положении.
2. В той же панеле жмём "Параметры 3Д вида..." - Сохранить - ОК. Так настройки точки взгляда сохраняться в выбранный вид, по умолчанию первый.
3. Делаем проекцию, типом "Произвольный вид", и выбираем "Загрузить..."(папочка в окне параметров), жмём ОК. Так значения точки взгляда заполняться из параметров сохранённого вида.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Это так и задумано?
Да, там даже галочка есть.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Андрей написал:
Здравствуйте. Давно не пользовался коннекторами, потребовались.
Под руками tf15 и 16 (учебные версии). При вставке стандартного изделия (болт) в 2D-чертеж с коннектором с переменными d и L не происходит пересчет диаметра болта (для L - пересчет срабатывает).
Тоже самое при вставке в 3D-модель, имеющую ЛСК с коннектором.
Как я понимаю проблема именно со стандартными изделиями, т.к. собственные фрагменты с такими же именами внешних переменных принимают значения коннектора без проблем.

p.s. Помнится в tf10 это работало корректно.
Без примеров - всё голословно. С подобными проблемами не сталкивался не в 15, ни в 16 учебной.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Alisa написал:
dixiony точкой касания разорвал ребро
Тут нет его вины.
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Тело по параметрам:
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Александр написал:
Прошу помощи. Необходимо на цилиндрической заготовке сделать упоры под пальцы.
Чем помочь?
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Alisa написал:
Вообще-то, похоже, это Вы натворили.
Да не, ТФ по умолчанию "нули" профилей по линиям изображения так делает.

Можно либо упрощением, либо "нули" в нужном месте сделать.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dixiony написал:
Есть некая кривая, на концах которой окружности разного диаметра (ну или на одном из них одна окружность). Нужно разместить массив окружностей на этой кривой от начала и до конца с равномерным увеличением (уменьшением) диаметра и расстоянием между копиями. Как такое возможно сделать?
Параметрический 2D массив:
Толком не остыл...
Ошибка "3D элемент не может быть создан на основе 2D проекции,включающей все элементы 3D сцены", Проблема при создании модели
 
Цитата
Kvark написал:
А что конкретно вы поменяли?
Ну примерно, всё. Тот случай, когда быстрее сделать заново.
Толком не остыл...
Пересчет ссылок, Упущена возможность пересчета ссылок
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=75024]Alex Ko[/URL] написал:
Эта проблема во всех версия T-Flex
 [URL=https://youtu.be/z3Cnl89rTrU]Посмотреть[/URL] [/QUOTE]
по видео стало понятнее, спс.
Ваш вариант - привязываться не к имени объекта, а к неизменяемому ID. Тогда хоть обпереименуйтесь.:
  [/QUOTE]
Пользоваться ID ненаглядно, да и измерения подставляют имя.
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
[QUOTE]Сергей Колос написал:
В Компас есть.[/QUOTE]
Чёт я не ответил))
Во всех кадах в душе это массивы граней....
Ошибка "3D элемент не может быть создан на основе 2D проекции,включающей все элементы 3D сцены", Проблема при создании модели
 
Цитата
Kvark написал:
Всем привет.

На каком-то этапе стала вылезать эта ошибка вот в этой модели. Там 4 стойки, в двух из них сделаны отверстия. В двух других я отверстия сделать не могу - при попытке создания отверстия возникает указанная в теме ошибка.
В чем может быть дело?
Всё дело в потере 3D геометрии. В лишних проекциях и т.д.
Я переделал.
Толком не остыл...
База данных по ссылке (файл), Создание базы данные по ссылке на файл Excel (*.xls)
 
Цитата
Павел Мастеров написал:
Прикрепил картинки:
Рис.1 - скриншот окна параметров базы данных T-flex;
Рис.2 - скриншот содержания таблицы Excel;
Рис.3 - скриншот получившейся пустой базы данных T-flex;
Рис.4 - скриншот окна "О системе".
Проверил - всё работает.


Давайте ваши файлы.
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 184 След.