Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 184 След.
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Как мне кажется замена фрагмента - должна приводить к замене фрагмента, а не просто добавлять новый, а старый висит теперь в сборке без роду без племени. Ссылочная геометрия ссылалась на фрагмент, который заменили, значит она просто должна обновиться. В 15 версии работало, теперь - не работает. Может оно так и надо, но вы же так и не рассказали, как надо строить проекты, чтоб они не разваливались и в каждом фрагменте было скажем не больше 10 операций А я так и не смог придумать ничего рабочего за исключением передачи всего через параметры. Во всех остальных случаях получается - карточный домик.
Давайте перейдём в другую ветку и порассуждаем над разницей геометрических параметров, ссылочных элементов. Зачем нужно заменять фрагменты, как это правильно делать и возможно ли это в принципе. Как сделать надёжные фрагменты, что такое работ в контексте сборки, выгрузка, выгрузка с деревом и т.д. Работа с ссылками в структуре сборки, переименование/перемещение фрагментов. Вопросов много, ответов много, возможно что-то нужно будет доработать в каде?
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
Цитата
Шурик написал:
Понедельник добрым не бывает Объясните это фича или баг . Строим контур из линий построений, затем обводим линиями оформления, и вот незадача надо подкорректировать линии оформления, а из команды "G" вышли. Редактируем выбором линий и после этого происходит "чудо" команда "G" -> "F4" перестает работать как раньше, после редактирования одной линии не остается в команде редактирования, а вылетает в построение линий оформления.
Да сумбурно как-то получилось, на компе нет программы захвата видео и аккаунта на ютубе, можно конечно и на телефон видео снять. Короче вот файл 16.40 попробуйте перенести линии оформления на линии построения красного цвета через "G" -> "F4" согласитесь неудобно.
Повторюсь, может на этот раз ответе, что это такое?? Проблема осталась, откройте пример и попробуйте, как это. Можете не пробовать, но пожалуйста ответе, что это фича или баг, ну пожалуйста
Ой, забыл пример:
В примере линий построения вообще нет. Что не так я вообще не понял.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Специально только что проверил. Создал проект. Добавил туда один фрагмент досточка поперек. Второй проект досточка продольно. Зашел в 1 фрагмент в контексте сборки и сделал булеву вычитание второго фрагмента. Потом открыл второй фрагмент просто и сохранил под новым именем. Сдвинул досточку немного в сторону. Зашел в основную сборку заменил фрагмент 2 на копию. Далее чего не делай, будет фигня. Единственно зайти в булеву и заменить второй операнд на сдвинутую досточку. Вот результат. Я уже пару раз туда обратно поменял.Сделал тоже самое в 15 версии и загрузил потом в 16 - работает как в 15, но вот надолго ли, наверняка как нибудь перестроится и сломается.
Не ясна задача, зачем всё это?
Ведь у ссылочного элемента источник параметров совершенно другой фрагмент, а не тот который вставлен в сборку.
Толком не остыл...
Не тот вид
 
Проекция - Вид по стрелке - Выбрать обозначение вида - Если не тот вид - В автоменю - Выбрать вид по стрелке - Выбрать нужную проекцию - Разорвать проекционную связь - Установить проекционную связь - Ок
Толком не остыл...
Привязка надписи
 
Цитата
mipho написал:
Шурик, а мне надо не к линии, а к точке, чтобы знак не убегал при изменении масштаба.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
скорее, фича.
Да не, баг - то что не должно существовать, создаваться не должно ни при каких обстоятельствах. А у нас на лицо существование в дереве 3D операций над элементами построения.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
в 15ой версии ТФ работало через копию.
И это был БАГ.
Вы попробуйте ручками создать такой массив. Не получиться, система не даст Вам выбрать в качестве операции не 3Д операцию, а то что макросом можно было - ну поправили)
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
Алексей,Чет у меня так и не заработал массив операций, от копии 3Д профиля.
Так и не должен. Массив операции делает только массив 3D операций, а копия профиля - есть профиль, т.е. элемент построения. Нужно делать массив элементов построения. Понятно, что Вы макросом как-то смогли не 3D операцию впихнуть в массив(что есть ошибка), но результата так всё равно не получить - и это правильно.

Так что операцию Копия_1 и т.д. выбираете в массиве элементов построения и получите искомый результат.
Код
LinearArrayOperation lao = new LinearArrayOperation(doc, ArrayOperation.Type.Construction);
Изменено: Sila Musli - 20.05.2019 19:53:57
Толком не остыл...
Переменная длины
 
Цитата
Эрик Шакиров написал:
Доброго времени суток Уважаемые коллеги! Столкнулся с такой задачей: в файле у меня множество деталей с переменной L (Длина детали полученная через формулу). Возможно ли получить на сборке общую длину L всех деталей? Если можно, подскажите пожалуйста как? Заранее благодарю!
Можно сложить переменные.
Если это длины фрагментов, то можно либо переменными, либо через СИ.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
timob256 написал:
Здравствуйте, не знаю почему не заштриховывает хочу заштриховать а потом вырезать . НО почему-то не штрихует.
Штриховка с самопересечением, даже если сделаете, потом не вычтите(ограничение ядра). Вы бы чёрный контур "раздали бы на сторону, чтоб нулевых толщин не получалось.
Толком не остыл...
Вопрос чайника, Построение разреза
 
Цитата
Владимир Холопов написал:
В учебном пособии сказано: "...Переключите фокус в 2D окно и выберите вид спереди. В динамической панели нажмите Изменить..." На этом шаге застрял. Вид не выбирается. Выбираются только отдельные отрезки (вид расчленён?). Что не так? Что-то нужно изменить в настройках программы?
Продвинутый уровень, Создание чертежа по 3Д-модели

T-flex версия 16

Учебная версия16.0.40.0 x64 Дата сборки: 26.03.2019
Ну настройте селектор только под "другие элементы", выбирайте из списка перебором или по ПКМ - Другой - ...
Толком не остыл...
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
А потом подначивали и издевались в гонках над владельцами крутых суперсовременных авто.[/QUOTE]
Только денех она стоила БОЛЬШЕ в итоге чем те самые суперсовременные авто))
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
Простота всегда достигается с трудом…[/QUOTE]
Ну как я понял.
1. Необходимо изменить подходы к работе со сборками.
2. Необходимо изменить подходы в работе с исполнениями.
3. Обновиться в каде до 16 версии.
4. Научиться работать со структурой изделия.
5. Получить результаты. Все хотелки, что капля в море и ещё вагон всего от использования мощного механизма СИ и отчётов по ним.
6. Не заниматься фигнёй, типа программирования того, что уже спрограммировали в ТС, а конструировать, конструировать и получать ЗП и удовольствие от процесса)

Если в мерседесе 60-х годов заменить двигатель, она всё равно современным майбахом не станет.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alisa написал:
Объясните, пожалуйста: Один из фрагментов открывается из сборки только для чтения. Независимо от сборки открывается нормально. Не могу найти причину.
Думаю да.
Толком не остыл...
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
Какова последовательность действий при этом? Можно хотя бы кратко? [/QUOTE]
Ну у Вас есть куча страниц, делаем их вспомогательными и скрываем.
На главной странице вставляем виды с другими страницами и раскладываем по слоям.
Далее переменной управляем видимостью слоёв, а соответственно и страниц.
Единственное, что если форматки разные, то нужно управлять форматкой тоже, через данную переменную. Чисто для удобства распечатки.
[QUOTE]esv написал:
И сколько уровней вложенности можно таким образом вывести на страницу?[/QUOTE]
Сколько душе угодно)
Подключение к T-Flex из 1С, Подключение к T-Flex из 1С
 
[QUOTE]Ксения Пальянова написал:
Как подключиться из 1С к T-Flex?[/QUOTE]
Сам не пробовал, но может поможет.
Настройки-Установки-Запуск-Запускать как сервер.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
Как то можно создать чертёж развёртки цилиндрической грани
Цитата
Шурик написал:
Кстати да, в 12 такое было в Профиле, а в 16 пропало
Всё там же:
3Д Профиль - Развёртка поверхностей - Указать поверхность и точку.
Толком не остыл...
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
А «на одной и той же странице» - это что за страница? Страница отчета, или чего?[/QUOTE]
Через чертёжный вид можно вывести любую страницу на любой странице. Также это можно завязать на переменные
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
Но вначале надо добиться обоюдного понимания основных нюансов.[/QUOTE]
Вот тут и затык.
Вроде о чём речь понятно, но зачем так мудрить совсем не понятно.

Ведь можно нужные страницы выводить на одной и той же странице, зачем весь сыр-бор?
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
Выходит, что данная задача существенно отличается от штатных[/QUOTE]
В этом-то и проблема... Я думал я понял, что Вам нужно, но видимо нет. Сейчас ещё больше запутался. Как говориться без ТЗ - результат ХЗ.

НО, меня не покидает чувство, что Вы пытаетесь перемудрить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 184 След.