Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 183 След.
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
3) не работает обновление, в файле есть igs, попробуйте - может я чего не правильно делаю или понимаю.
Да, ограничение учебной версии((
Цитата
Andrey Mazurov написал:
4) Если выталкиваем все 4 поверхности продольных деталей(чтоб потом булевы операции с ним работали), то оно не делится на отдельные тела. Надо что ли потом как то их разрезать?
Булевы работают и с поверхностями если что))) Даже поверхность и тело)) Нужно создать геометрию, которая будет разделять и применить операцию "Отсечение", столько раз сколько деталей.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
5) понятно. Потом как я понимаю делаем еще один файл сборку в который и вставляем выгруженные тела
Нет, они появятся в сборке Фанерный корпус. Вставлять нужно будет их же, только с исполнениями.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
6) для продолин - понятно. Перегородки как я понял делаем типа массив и расставляем по нему? В какой момент мы их режем корпусом?
Мы делаем одну, а параметризацией настраиваем исполнения, которые будут отвечать за положение и топологию.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
7) Вставляем в новый файл?
Нет, всё в тот же Фанерный корпус.
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Сразу вопрос - а исполнения это что?
ГОСТ 2.113-75 трактует этот термин так:
Исполнение изделия (Исполнение) — Конструкция одного из изделий, информация о которой содержится в одном групповом или базовом основном конструкторском документе.
В нашем случае этот конструкторский документ - фрагмент.

Цитата
Andrey Mazurov написал:
И можно еще сразу немного ограничить - использовать возможности только учебной версии. поэтому пункт 5 не получится.
Проверил. Учебка выгружает геометрию в файл, так что получится.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
1) переборки будут сильно разные - может стоит рисовать их по отдельности?
В моём понимании "сильно разные" это куб и сфера и то не всегда, всё остальное практически одинаково) темболее разница в одном кармане - ни о чём.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
по 3 пункту сколько не пробовал настраивать обновление геометрии - ни разу не сработало.
Если ПО из которого выгружается ижес каждый раз создаёт топологию по разному, то тут ТФ не виноват, волшебства не будет.
Цитата
Andrey Mazurov написал:
А так как я сейчас сделал - неправильно?
Не бывает в моделировании понятия - не правильно. Если результат есть и он правильный - то сделано правильно) Может быть, не оптимально, сложно, криво и т.д., но не не правильно))) Всегда же можно всё переделать с нуля, а не модифицируя.
Цитата
FRei написал:
Слайды! Слайды!
Могу и в слайды, могу и в видео, вопрос в том - будет ли в этом толк?
Цитата
Andrey Mazurov написал:
по 6 пункту - вот так всегда
Не вижу там файла источника.
Толком не остыл...
Как правильно делать проекты, Какие способы есть проектировать, чтоб проект не разваливался и каждый отдельный фрагмент был прост для понимания
 
Давайте начнём с самого начала.

1. Я думаю, что Фанерный корпус будет состоять из 4-х продольных деталей, 4-х симметричных их исполнений, а так же из одной переборки и N-ого количества её исполнений.

2. Формировать эту сборку удобнее гибридным способом. Основные детали методом "сверху-вниз", детали с исполнениями "снизу-вверх".

3. Импортируем Корпус.igs в Фанерный корпус. Настраиваем ассоциативность(Параметры внешней модели - Операция - Обновлять геометрию файла при пересчёте - Указываем файл Корпус.igs), чтобы при изменении исходника менялась перестраивалась геометрия и в Фанерном корпусе.

4. Создаём всю геометрию деталей непосредственно в сборке. Выталкиваем только нужные поверхности за раз, чтобы сформировались стыки, затем разбиваем на тела.

5. Затем выгружаем её поочерёдно в детали(метод "сверху-вниз").

6. В деталях создаём симметричные исполнения для продолин и исполнения для перегородок.

7. Вставляем детали с исполнениями для формирования всей сборки(метод "снизу-вверх").

Это скажем "дорожная карта" нашего проекта.

Попробуете сами? Или сразу будем по пунктам разбирать механику?
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
У меня при изменении линий оформления в таком порядке автоматически выходит из режима редактирования в режим создания линий.
Не ясно зачем это всё?
ЛКМ тык по линии - ЛКМ тык в первую точку - ЛКМ тык в целевую точку - Повторить для второй точки

А G - включает обводку.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Roman написал:
Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть проблема?
ХЗ
Нужны файлы, видео, фото и прочее. Ведь в 12 вообще структуры изделия не было в принципе...
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Давайте. Только вы учтите, что я вообще то говоря в тфлексе только начинаю разбираться и поэтому мне бы хотелось получить ответы на эти вопросы, а приходится как обычно изучать все методом тыка
Создайте ветку, сформулируйте, приложите примеры. И будем разбираться по порядку.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Как мне кажется замена фрагмента - должна приводить к замене фрагмента, а не просто добавлять новый, а старый висит теперь в сборке без роду без племени. Ссылочная геометрия ссылалась на фрагмент, который заменили, значит она просто должна обновиться. В 15 версии работало, теперь - не работает. Может оно так и надо, но вы же так и не рассказали, как надо строить проекты, чтоб они не разваливались и в каждом фрагменте было скажем не больше 10 операций А я так и не смог придумать ничего рабочего за исключением передачи всего через параметры. Во всех остальных случаях получается - карточный домик.
Давайте перейдём в другую ветку и порассуждаем над разницей геометрических параметров, ссылочных элементов. Зачем нужно заменять фрагменты, как это правильно делать и возможно ли это в принципе. Как сделать надёжные фрагменты, что такое работ в контексте сборки, выгрузка, выгрузка с деревом и т.д. Работа с ссылками в структуре сборки, переименование/перемещение фрагментов. Вопросов много, ответов много, возможно что-то нужно будет доработать в каде?
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
Цитата
Шурик написал:
Понедельник добрым не бывает Объясните это фича или баг . Строим контур из линий построений, затем обводим линиями оформления, и вот незадача надо подкорректировать линии оформления, а из команды "G" вышли. Редактируем выбором линий и после этого происходит "чудо" команда "G" -> "F4" перестает работать как раньше, после редактирования одной линии не остается в команде редактирования, а вылетает в построение линий оформления.
Да сумбурно как-то получилось, на компе нет программы захвата видео и аккаунта на ютубе, можно конечно и на телефон видео снять. Короче вот файл 16.40 попробуйте перенести линии оформления на линии построения красного цвета через "G" -> "F4" согласитесь неудобно.
Повторюсь, может на этот раз ответе, что это такое?? Проблема осталась, откройте пример и попробуйте, как это. Можете не пробовать, но пожалуйста ответе, что это фича или баг, ну пожалуйста
Ой, забыл пример:
В примере линий построения вообще нет. Что не так я вообще не понял.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Andrey Mazurov написал:
Специально только что проверил. Создал проект. Добавил туда один фрагмент досточка поперек. Второй проект досточка продольно. Зашел в 1 фрагмент в контексте сборки и сделал булеву вычитание второго фрагмента. Потом открыл второй фрагмент просто и сохранил под новым именем. Сдвинул досточку немного в сторону. Зашел в основную сборку заменил фрагмент 2 на копию. Далее чего не делай, будет фигня. Единственно зайти в булеву и заменить второй операнд на сдвинутую досточку. Вот результат. Я уже пару раз туда обратно поменял.Сделал тоже самое в 15 версии и загрузил потом в 16 - работает как в 15, но вот надолго ли, наверняка как нибудь перестроится и сломается.
Не ясна задача, зачем всё это?
Ведь у ссылочного элемента источник параметров совершенно другой фрагмент, а не тот который вставлен в сборку.
Толком не остыл...
Не тот вид
 
Проекция - Вид по стрелке - Выбрать обозначение вида - Если не тот вид - В автоменю - Выбрать вид по стрелке - Выбрать нужную проекцию - Разорвать проекционную связь - Установить проекционную связь - Ок
Толком не остыл...
Привязка надписи
 
Цитата
mipho написал:
Шурик, а мне надо не к линии, а к точке, чтобы знак не убегал при изменении масштаба.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
скорее, фича.
Да не, баг - то что не должно существовать, создаваться не должно ни при каких обстоятельствах. А у нас на лицо существование в дереве 3D операций над элементами построения.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
в 15ой версии ТФ работало через копию.
И это был БАГ.
Вы попробуйте ручками создать такой массив. Не получиться, система не даст Вам выбрать в качестве операции не 3Д операцию, а то что макросом можно было - ну поправили)
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
Алексей,Чет у меня так и не заработал массив операций, от копии 3Д профиля.
Так и не должен. Массив операции делает только массив 3D операций, а копия профиля - есть профиль, т.е. элемент построения. Нужно делать массив элементов построения. Понятно, что Вы макросом как-то смогли не 3D операцию впихнуть в массив(что есть ошибка), но результата так всё равно не получить - и это правильно.

Так что операцию Копия_1 и т.д. выбираете в массиве элементов построения и получите искомый результат.
Код
LinearArrayOperation lao = new LinearArrayOperation(doc, ArrayOperation.Type.Construction);
Изменено: Sila Musli - 20.05.2019 19:53:57
Толком не остыл...
Переменная длины
 
Цитата
Эрик Шакиров написал:
Доброго времени суток Уважаемые коллеги! Столкнулся с такой задачей: в файле у меня множество деталей с переменной L (Длина детали полученная через формулу). Возможно ли получить на сборке общую длину L всех деталей? Если можно, подскажите пожалуйста как? Заранее благодарю!
Можно сложить переменные.
Если это длины фрагментов, то можно либо переменными, либо через СИ.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
timob256 написал:
Здравствуйте, не знаю почему не заштриховывает хочу заштриховать а потом вырезать . НО почему-то не штрихует.
Штриховка с самопересечением, даже если сделаете, потом не вычтите(ограничение ядра). Вы бы чёрный контур "раздали бы на сторону, чтоб нулевых толщин не получалось.
Толком не остыл...
Вопрос чайника, Построение разреза
 
Цитата
Владимир Холопов написал:
В учебном пособии сказано: "...Переключите фокус в 2D окно и выберите вид спереди. В динамической панели нажмите Изменить..." На этом шаге застрял. Вид не выбирается. Выбираются только отдельные отрезки (вид расчленён?). Что не так? Что-то нужно изменить в настройках программы?
Продвинутый уровень, Создание чертежа по 3Д-модели

T-flex версия 16

Учебная версия16.0.40.0 x64 Дата сборки: 26.03.2019
Ну настройте селектор только под "другие элементы", выбирайте из списка перебором или по ПКМ - Другой - ...
Толком не остыл...
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
А потом подначивали и издевались в гонках над владельцами крутых суперсовременных авто.[/QUOTE]
Только денех она стоила БОЛЬШЕ в итоге чем те самые суперсовременные авто))
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
[QUOTE]esv написал:
Простота всегда достигается с трудом…[/QUOTE]
Ну как я понял.
1. Необходимо изменить подходы к работе со сборками.
2. Необходимо изменить подходы в работе с исполнениями.
3. Обновиться в каде до 16 версии.
4. Научиться работать со структурой изделия.
5. Получить результаты. Все хотелки, что капля в море и ещё вагон всего от использования мощного механизма СИ и отчётов по ним.
6. Не заниматься фигнёй, типа программирования того, что уже спрограммировали в ТС, а конструировать, конструировать и получать ЗП и удовольствие от процесса)

Если в мерседесе 60-х годов заменить двигатель, она всё равно современным майбахом не станет.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alisa написал:
Объясните, пожалуйста: Один из фрагментов открывается из сборки только для чтения. Независимо от сборки открывается нормально. Не могу найти причину.
Думаю да.
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 183 След.