Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 184 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
как можно ВСЁ ЗНАТЬ!?
Я не знаю. Решаю задачи по мере их поступления.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
Тут что-то с окном создания спецификаций из структуры изделия, если включено представление то окно выбора спецификации одно, а если отключено то другое, это так должно быть или это фича?
Ещё один...Ни файла, ни номер версии, ничего.
Ответ тотже! Всё работает!
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
dixiony написал:
Проверьте, пожалуйста, фаску, которая "длина-угол": на более-менее простых элементах не хочет срабатывать, помогает только фаска "смещения" с одинаковыми значениями. На картинке выделил только вот эти рёбра и уже не работает, при нажатии на завершение команды, выводится сообщение "Задан некорректный набор входных данных".
Опять???
Всё работает!
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
Что не так с этим файлом, такое случается редко и не всех файлов.
Видимо раньше getv работал как-то не так как сейчас.
В параметрах листа Высоту замените на 297,000001.
Или в шаблоне форматки замените переменную mi = atof(f_y2-f_y1)<297?-10:0
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
5 пункт:есть ограничения, но в отличие от случая с СИ можно работать с окружностями,сплайнами, эллипсами и тп, и при этом работать в учебной версии.
Ну в СИ дуги распознать можно, а значит и засунуть в профили можно, вот остальное не получиться.
Цитата
SaprOnOff86 написал:
небольшая плата за универсальность
Повторюсь: а как потом построения делать по такому сплайну? По мне данное решение не даёт нужный результат. Нужно подумать как отчётом вытащить конечные точки, без этого получается только на вид норм, а как с этим работать не ясно.
Толком не остыл...
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Alex написал:
апнем тему
[QUOTE]Зачем? Государство обяжет такие же предприятия-зомби покупать нашу, произведённую на родине, убогую продукцию,и не важно, что конкурирующая продукция лучшего качества и дешевле стоит[/QUOTE]

сейчас в связи с очередными санкциями и импортозамещением вопрос замены стоит все так же. В случае с ТФ - они бы могли хороший ход провернуть если бы обеспечили например полноценную интеграцию с NX в рамках их Tflex PLM - т.к многие средние и крупные предприятия в т.ч ОПК - используют давно NX и PDM/PLM, т.к перевести предприятие другую CAD/CAM процесс не простой, нежели сменить PDM - т.к большую часть времени и трудоемкости для конструктора и технолога составляет работа в CAD/CAM[/QUOTE]
PLM интегрируется с NX. Или речь идёт о чём-то конкретном?
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
1. при создании нового документа из шаблона со страницы приветствия получил
Установки-Папки-Папки Прототипов-Указать свою папку на диске Д
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
-сы
4. Таким способом для набора линий - нужно делать 2д путь...а это обводка обоих профилей с 100500 точками
5. Средняя линия - не набор линий(это к невозможности выгружать только конечные точки отчётом). Так что задача в принципе не решена
6. Для каждого нового набора профилей - все доп. построения делать заново
7. Не ясно что будет в точках изломов

Цитата
FRei написал:
очевидно плоское фрезерование несколькими инструментами, просто нужно получить координаты точек. и красивую осевую линию с размерами для техкарты.
Это если линии в профилях всегда ||-ны и у Вас есть 100500 фрез с любым диаметром, но в углах, где будет переход на разную ширину и это не поможет. Эта задача явно не про то;)
Цитата
FRei написал:
жаль, в области 3Д печати такая фича очень надо.
Пока я занимался 3Д-печатью, мне ни разу такую задачу не приходилось решать в 2Д. В 3Д бывало, но для построения оснастки под литьё.
Цитата
FRei написал:
Слишком много кнопок.
Просто нужна новая команда: "Средний отрезок", который будет работать как ось, по выбору 2х отрезков в бесконечном цикле.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
У меня такой фокус не работает.
Ну там нужно немножко поднастроить СИ, немножко создать переменных, немножко БД, и чутка доп.построений))))
Цитата
FRei написал:
ЗЫ в учебной версии нет СИ.
Я и говорю - всегда что-то будет мешать;) Учебка для учёбы, для начального уровня так сказать, там придётся пользоваться более простым вариантом с 3Д.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
отчётом можно попробовать
Сомнительно, т.к. вытащить только конечные точки отчётом врятли получится.
А вот СИ вполне реально:
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
про штриховки чет не понял
Ну по контурам штриховки сделать, т.к. у штриховок есть начало, список точек.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
ну да, а если контуры - гладкие замкнутые линии?
Мой вариант решения сработает и при этом условии.
Цитата
FRei написал:
АПИ есть
Тогда макрос.

В котором я б указывал 2 штриховки, у которых уже настроены начальные точки в нужных местах. Который создаёт среднюю точку у пары точек и объединяет отрезком.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
Повышать размерность пространства для решения это попахивает единой теорией поля.
Это теория T-FLEX, можно решить практически всё что угодно и иногда совсем не очевидными способами.Данное решение - универсальное и не зависит от када) Но если нужно такое провернуть в чертеже, то в ТФ методом от 2д к 3д будет возможно, а в большинстве кадов нет.
Цитата
FRei написал:
Но если нет 3Д?))
А потом - но если нет отрезков, а потом - но если нет када, а потом - но если нет компьютера и так до абсолютного вакуума. Я б предложил макрос, но вангую - но если нет АПИ)))
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
а если кол-во линий 452?
Ну хоть 10000000:
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
самый простой
А если линии изначально не по линиям построения? Миксовать?
Я б сделал так:
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Если читать справку между строк, то правильно работает:
Цитата

Автовыравнивание размера. Если опция активна, то, при уменьшении размера до определённых значений, система автоматически расположит размерное число и стрелки снаружи.

Т.е. если включена, то ручное управление через галку не работает. Т.е. по справке:
Цитата
Стрелки снаружи. При установке данного флажка стрелки размера всегда рисуются снаружи относительно выносных линий.
Т.е. при убранной галке - всегда внутри. При условии включённого ручного привода.

Однако следующий текст:
Цитата

При отключённом флажке (по умолчанию) расположение стрелок определяется автоматически в зависимости от расстояния между линиями, между которыми расположен размер. В случае, если стрелки не умещаются внутри, они автоматически выносятся наружу.

Показывать при 0-м номинале. При включении данного параметра размер будет отображаться на чертеже даже при нулевом значении его номинала.

Уже не работает(относится к автовыравниванию). Просто забыли убрать)
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
dixiony написал:
Почему этого раздела (Установки - Ограничения и размеры) нет в справке к программе?
1. Видимо, потому что не успели его написать. А не успели, потому что функционал меняется, дорабатывается стремительно как пуля и за всем не уследишь)
Цитата
dixiony написал:
в справке есть пункт по поводу автовыравнивания размеров
2. В Справке много чего нет, что-то уже морально устарело. Потому что см. п.1.
Цитата
dixiony написал:
Но ничего не сказано про то, что этот параметр связан с настройкой Автовыравнивание размеров, при отключении которого данный флажок не работает.
3. А может это не было изначально так задумано и просто баг? Или см. п.1.

ПЫ: Хотя мне кажется так не должно работать.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
Что-то с сечением 1/4 импортированных моделей и как понял любых тел по ЛСК, кривое
Галочку поставьте - Геометрическое сечение.
Цитата
Шурик написал:
и ошибка проекции по сечению
По умолчанию будет пытаться строить разрез с разворотом...И что должно быть на выходе? А если без разворота, то у сечения 2 перпендикулярных направления, какое нужно?
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
dixiony написал:
В 3д детали, при создании эскиза/профиля, не работает параметр " Стрелки снаружи " при простановке размера диаметра на окружности (как на линиях построения, так и на эскизных). В 2д документе всё отлично. Версия программы 16.0.48.0.
Установки - Ограничения и размеры - Установки для РП - Автовыравнивание размеров (вкл.)
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
Шурик написал:
у нас же "страшная - как третья мировая..."
Кто-то крупно попадёт, если она читает форум))
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 184 След.