Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
panzer_p пишет:
Я в таком случае шагал по дереву, и доводил все руками до ума.
Расскажите как?! А то я редактировать после вставки пытаюсь, а толку 0. Вкладка создать внутренний объект не активна и снять галочку никак нельзя:(
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Osiris2000 пишет:
Возможно, она была нажата, а потом в свойствах фрагмента была выставлена галочка "По умолчанию".
Ничего такого не было!
Цитата
panzer_p пишет:
Но это, как видно, прошло мимо...
Проблемма озвучена была, но её прошли мимо!
Так что делать, если подсборка, сделанная сверху вниз, при вставке в сборку становиться внутренним фрагментом? Причём эта подсборка может быть любого размера! Как не печально, но у Асконовцев таких жестоких косяков гораздо меньше! :(
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Срочно! Сделал сборку "сверху в низ". Вставляю её в другую сборку, которую делаю "снизу в верх". Эта сборка вставляется как "Внутренняя", из-за этого растёт масса файла! И выбор"создать внутренний фрагмент" неактивен:( Как быть?
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Данную структуру можно рассматривать как мое предложение для разработчиков
Вы полностью описали ситуацию! Доьавлю, что существуют подгоночные детали, которые получаются только из сборочного чертежа, а так же считаю, что деталь которая используется в разных сборочных чертежах с разным количеством и т.д. с такой базой данных будет не целесообразна в использовании. И главный аргумент работников моего отдела - в автокаде быстрее, чем создавать всякие там базы данных! А если такие таблицы будут реализованы в ТФ официально, то это будет ещё одним аргументом против конкурентов!!!
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:

И делается очень просто.
А эту базу ручками набивать? Дабы уменьшить кол-во ошибок хочеться максимально уйти от ручного труда!
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Вообще вопрос очень интересный и на мой взгляд заслуживает особого внимания со стороны разработчиков.
Спасибо за разьяснения, я вообще думал, что картинка наглядна:)
Постоянно с этим сталкиваюсь и думаю, что только Флекс позволяет это решить просто! Предлагаю такие таблицы генерировать по спецификации в файле сборки(и проводить сравнение внешних переменных таких файлов), а затем вставка этой таблицы вручную туда где это необходимо:)
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Brom25 пишет:
Задача не ясна.
Для этого я прикрепил рисунок, чтоб такие вопросы снять, ну да ладно. Таблица на чертеже: А-100.00.001-01 - А=100 - Масса=1, А-100.00.001-02 - А=200, Масса=2 и т.д. Чтоб она заполнялась автоматически при добавлении новой модели в сборку под обозначением А-100.00.001-ХХ.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Как получить автоматически таблицу как на прикреплённом рисунке(.jpg). Чтоб при изменении количества однотипных деталей в сборке менялось их количество и в таблице. Желательно бы это сделать без использования макросов, так как считаю, что конструктор не программист:) Но если это не возможно, то хотябы часть кода глянуть:oops:
Толком не остыл...
Гибка, Как нарисовать
 
Не понял суть проблемы, как и в других САПР, деталь делается листовым металлом, а затем получаете автоматически развёртку.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик пишет:
Лучше через выталкивание, больше возможностей и для параметратизации тоже. Вот что получилось, надеюсь сами разберетесь, смените расширение скачаного файла на zip.
Спасибо за ответ, а можно ли минимизировать количество операций? И использоват вращение(в качестве операщии получения патрубка), т.к. эта операция упростит получения патрубков под углом? Видел в булевой операции опцию "продолжение рёбер на вторых операндах" при каких вариантах она восстребована?
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Antonio пишет:
Несколько навороченное решение, но сработает
Спасибо за содействие. А теперь ещё вопрос. Труба и патрубок, как сделать их вместе, но с минимумом операций?
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
И ещё вопрос. Делал операцию по сечениям(переход от квадрата со скруглениями к окружности). Потом сделал проекцию 2Д. Не могу привязаться к линиям-сплайнам от этой операции. Ни размера поставить, ни точку поставить. А мне надо скажем поставить радиус скругления перехода....
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Dim Dimych пишет:
Люди помогите! Очень нужно конвертировать grb в dwg. Заранее спасибо.
Если ещё надо, то вот.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Antonio пишет:
Я не совесем понял, при чем здесь наложение материала.
Потому что граней много. А поотдельности мерить, назначать переменные, а потом их суммировать - это слишком долго. Наложение материала в данном случае будет равноценно вашему варианту сшивки(хотя надо проверить будет ли работать если поверхности несоприкасаются).
Цитата
Antonio пишет:
Что касается передачи переменной из сборки с деталь, то это - базовая функциональность фрагментов. Во фрагменте нужно создать внешнюю переменую, которой при вставке необходимо назначить переменую из сборки.
Только в этом варианте деталь измениться в сборке, но не измениться в своём файле. А мне хочется, чтобы фрагмент зависел от сборки.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Diso пишет:
Если смущает отображение наложенного материала, задайте ему уровень -1.

Задаю, в детале не скрывается, а в сборке пропадает:( Если подавлять, то измерения обнуляются. Как быть?

Цитата
Diso пишет:
Измерьте площадя необходимых граней и ссумируйте их в переменной.
Слишком много граней. Отсюда вопрос: могу я присвоить граням имена типа: а1, а2, а3 .... аn. А потом суммировать площадь как цикл сумма=а(1...n). В макросах наверное это сделать просто, но пока я до туда не добрался:)

А как мне взять переменную из сборки в деталь?
Изменено: Sila Musli - 06.04.2009 10:27:49
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Antonio пишет:

Функция get(), если переменная численная; tget() для текстовой.
Спасибо! Это помогло:)
На деталь наложил материал, измерил площадь и создал переменную "переменная". В сборку вставил эту деталь несколько раз с разными длинами. Создал в сборке N переменных типа get("3D фрагмент_N","переменная") и сложил их. Я стока времени сэкономил :applanse:
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
B_S_V пишет:
Можно просто измерить нужные площади непосредственно в сборке и присвоить результаты измерения переменным.
Как измерить площадя без наложения материала?
А если я вставляю одну и ту же деталь, но меняю через переменные длины, то мне придётся в сборке указывать каждый раз эти поверхности, что иногда занимает оооочень много времени!
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
У меня вопрос:
Как взять значение переменной(не внешней) из фрагмента сборки в саму сборку, не используя глобальные переменные, т.к. при использовании глобальных переменных возникает трудность если нужно держать открытыми фрагменты, которые пользуются глобальными переменными с одинаковыми именами, но разными значениями.
Это мне нужно для подсчета суммы площадей некоторых поверхностей деталей в сборке.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Помогите создать переменную, которая берётся из внешней Экселевской базы данных, пожалуйста.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Как для визуализации в 3D виде построить осевую линию, чтобы она была штрихпунктирной?
Как работать с конфигурациями сборок, чтобы в некоторых исполнениях были не все детали. Создаю список "выгружаемых операций и тел", а они не выгружаются:(
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 След.