Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 200 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Пётр Аланов пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
Вставляете фрагмент на новый слой и делаете слой "сереньким"(цвет №7))))
Все просто оказывается) Спасибо).
Зачастую так и бывает))
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вставляете фрагмент на новый слой и делаете слой "сереньким"(цвет №7))))
Толком не остыл...
Расчет цепной передачи
 
Чертёж это скан, который у Вас вставлен, так не красиво) Опечатка в слове "передпваемая" в исходных данных. Расчёт на мой взгляд необходимо выводить полностью на листы, оформить в качестве тех. записки или хотя бы чтоб распечатать можно было бы. Мне проще работать прям на 2Д листах чем в "модель", поэтому я бы оформил всё там, т.к. это фрагмент не для вставки. Хотя если это чисто для себя, то можно на всё забить.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Пётр Аланов пишет:
День добрый!
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы фрагмент был как-бы "в фоне" т.е виден, но нечетко и поверх него обычные линии? Как на рисунке
Я не понял, типо того?
Толком не остыл...
Расчет цепной передачи
 
Сделайте уж чертёжик нормальный и опечатки подправте.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Олег Солнцев пишет:
Как там дела с моим вопросиком, вся работа застопорилась.
Цитата
Sila Musli пишет:
Что касается текстовых переменных, то их нужно записывать так mdb("{$p0}","a","T","TIP="{$tt}"" ;)
И ни каких ошибок. Разберитесь с базами, а то уже два файла получается.
Цитата
Олег Солнцев пишет:
Вы предпочитаете базы на основе excel.
На основе экселя во Флексе не интересно делать, оставте свой вариант, всё таки тут запросами sql можно хоть что-то сделать.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Олег Солнцев пишет:
Sila Musli ,
Думал, что мои злоключения с внешней базой закончились, ант нет - они продолжаются.
На сколько я смог разобраться, проблема в подключении фильтра выбора по тестовой переменной. Вроде все аналогично, но что -то программе не нравится ...
Что касается текстовых переменных, то их нужно записывать так mdb("{$p0}","a","T","TIP=\"{$tt}\"").
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Олег Солнцев пишет:
Sila Musli ,
Думал, что мои злоключения с внешней базой закончились, ант нет - они продолжаются.
На сколько я смог разобраться, проблема в подключении фильтра выбора по тестовой переменной. Вроде все аналогично, но что -то программе не нравится ...
Дома нет Флекса, в понедельник посмотрю, если не разберётесь до того. А обязательно внешней базой данных пользоваться?
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Пётр Аланов пишет:
Спасибо. С 3D профилем действительно получилось сделать, но не совсем как нужно. Мне нужен в итоге патрубок с толщиной стенки в 3мм,. А на видео получается только цельный. Если не сложно сделайте пожалуйста видео для моего случая.
Используйте операцию "Оболочка".
Цитата
Олег Солнцев пишет:
Большое спасибо, на этом этапе все получилось. Не знаю как добавить Вам плюсик, но очень бы хотелось!!!
Мы тут за СПАСИБО, так что не партесь)

Есть идея создать в скайпе группу по ТФ и там решать оперативно такие вопросы, на форуме посты теряются без ответа да и не пообщаешься так.
Толком не остыл...
Прошу помощи, расшифруйте пожалусто пиктограммку
 
Цитата
Belanchuk пишет:
По ПО: я сам линуксоид и за opensource, поэтому обращаю внимание всех на LinuxCNC.
p.s. тему пора переименовать в "Проектирование станка с ЧПУ"
На днях ставил несколько вариантов Линукса, я как оказалось против линукса))) но за opensource!
Про переименование поддерживаю, но лучше, чтоб админы создали новый топик и перенесли туда только то что по теме.
Толком не остыл...
Прошу помощи, расшифруйте пожалусто пиктограммку
 
Цитата
Nick jhgds пишет:
У вас же есть уже опыт таких работ.. Как считаете, данной конструкции достаточно жёсткости для фрезеровки 10 мм диаметром фрезой твёрдых пород древесины? С учётом того что направляющим я придам жёсткость заполнив их цементом замешанным на эпоксидке. Так-то хотелось бы ещё иметь возможность фрезеровать алююминий, делать всякие детольки для мотоциклов...
Примерно по такому же типу и у меня портал сделан, хватает жёсткости для обработки ДСП 2м/мин фрезой диаметром 10мм при глубине 4мм, однако стойки швеллер 16, балка из двутавра 12, усиленного швеллером 10. При моих габаритах этого маловато, хотя на него можно сесть и кататься)) Тут проблема в оси Z при вылете от 100мм я б делал две балки и между ними шпиндель.
Для увеличения жёсткости рассмотрите использование рельсовых направляющих, если конечно по средствам.
ПО: на мой взгляд лучше mach3 нету. Работал ещё во втором. Прост, гибок, даже я разобрался с макросами) Найти здоровый не проблема.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Олег Солнцев пишет:
mdb($p0,"b",$p1,Nmz=N) - так было. Исправил на mdb($p0,"b",$p1,"Nmz=N") - в ответ в диагностике добавилось - "IDispatch error #3088
Исправте на mdb("{$p0}","b","{$p1}","N={Nmz}")
Толком не остыл...
Прошу помощи, расшифруйте пожалусто пиктограммку
 
Цитата
Nick jhgds пишет:

Ознакомился с возможностями промышленности, подобрал шпиндель. В моём случае это будет GMT 1.5 КВТ, есть возможность регулировать обороты электроникой, стоить будет 15 тысяч примерно, водяное охлаждение, до 24000 об/мин. На рисунке его натуральный размер, он в верхнем положении, конструкцию каретки уже продумал, надо чертить ходовые винты и гайки. Похоже на то что приступлю в понедельник к этому.
Берите лучше 2,2 кВт на пурелоджике стоит 16 с копейками, запас мощности никогда ещё не мешал.
Цитата
Belanchuk пишет:
Цитата
Nick jhgds пишет:

Ознакомился с возможностями промышленности, подобрал шпиндель. В моём случае это будет GMT 1.5 КВТ, есть возможность регулировать обороты электроникой, стоить будет 15 тысяч примерно, водяное охлаждение, до 24000 об/мин. На рисунке его натуральный размер, он в верхнем положении, конструкцию каретки уже продумал, надо чертить ходовые винты и гайки. Похоже на то что приступлю в понедельник к этому.
Правильно ли я понимаю, что водяное охлаждение усложняет конструкцию но позволяет снизить стоимость даже с учетом стоимости помпы и радиатора..?
Какая планируется электроника?
Какой софт?
Обсуждается ли этот проект еще где либо?
У меня стоит GMT 2,2/220 КВТ, к нему помпа от аквариума и 30м силиконовой трубки, что удорожает примерно на 2т.р. А такой, но с воздушным охлаждением стоит 28т.р. Разница в 10т.р. Плюс второй на 2кг тяжелее.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Отредактируйте проекцию.
Толком не остыл...
Прошу помощи, расшифруйте пожалусто пиктограммку
 
Цитата
Belanchuk пишет:
Настоятельно прошу скинуть фото или сборку (если проектировали) станка таких размеров!
Может видюшку скину если получится, могу описалово дать, есть много мыслей(вижу недостатки в реале). Когда собирал, спешили, т.к. заказ висел и станок нужен был срочно.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Кирилл Прянишников пишет:
Подскажите, в чём ошибка: строю один цилиндр и ещё один наклоненный на n-градусов. Оба построены вращением. При попытке применить булеву операцию выскакивает ошибка: "Ошибка генерации тела"
Посмотрите на значки возле операций, может быть у Вас не тела, а поверхности.
Толком не остыл...
Прошу помощи, расшифруйте пожалусто пиктограммку
 
Ну там не красиво) из металолома в основном)
Толком не остыл...
Прошу помощи, расшифруйте пожалусто пиктограммку
 
Цитата
Nick jhgds пишет:
Собрать хочу станок с чпу.
Хорошее дело) Я себе собрал по дереву 1850х3500х300, было бы интересно посмотреть на Ваш!
Толком не остыл...
Переопределение линии
 
Цитата
Belanchuk пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
Говорил же Вам, дайте пример и будет решение, возможно всё проще чем Вы думаете. А Дмитрий-Ванга однако))
Вы просили у меня пример ДО того как Дмитрий его скинул!
Гдеж я бы его взял!?
Сделали бы?
Толком не остыл...
Переопределение линии
 
Цитата
Belanchuk пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Пример https://db.tt/Csahk8rb
Ну и по докам C# http://msdn.microsoft.com/
Вот оно!
Я делал почти аналогичный фрагмент! Только не смог догнать как переменную фрагмента в спецификацию сборки засунуть!
API копать начал...
Теперь все ясно!
Ты просто гуру!
Второй плюсик дать не могу.
А по докам я имел в виду доки TFlexAPI. Надеюсь когданить/ктонить официальный отпишется по ошибкам примеров...
Говорил же Вам, дайте пример и будет решение, возможно всё проще чем Вы думаете. А Дмитрий-Ванга однако))
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 200 След.