Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 182 След.
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
[QUOTE]vite написал:
[URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=7066]avrd[/URL], я не вижу информации по отверстиям в файле ( Panel_PLUS ). Вы полагаете, что мне нужно доработать модель, и самостоятельно определить контекст данных?[/QUOTE]
Так на диаграмме в первом сообщении нарисовано, что отверстия входят в детали.
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
[QUOTE]avrd написал:
Повторяю, число фрагментов в детали заранее НЕ определено[/QUOTE]
Без разницы.
[QUOTE]avrd написал:
стало быть Контейнер-матрешка не прокатывает[/QUOTE]
Как раз то что нужно.
[QUOTE]avrd написал:
а их избыток - просто «перегреет» ресурс[/QUOTE]
Таким образом спроектировано много всего, в том числе огромные жилые комплексы и ничего не "перегрелось".
[QUOTE]avrd написал:
давайте уже говорить про макрос[/QUOTE]
vite всё уже написал. А Вы ещё не определились где будут ваши отверстия.
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
Я думаю тут по "классике".

Чтобы вносить изменения и не в прототипе из библиотеки и не в сборке - нужен контейнер. Т.е. файл в котором вставлен библиотечный элемент и который вставляется в сборку.
Далее в контексте редактирования данного элемента мы вносим туда любые изменения, в том числе и отверстия не затрагивая прототип.
Это можно делать как макросом так и вручную.
В данной задаче я не вижу в надобности макросов.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
tapka написал:
Нигде вразумительного ответа не нашёл, настроек тоже нет. =(


Соответственно: кг*мм^2
Толком не остыл...
Параметризация T-Flex CAD, Глобальная галочка
 
Цитата
Poble написал:
Как включить автообновление 3д модели при нажатии ОК?
Толком не остыл...
Параметризация T-Flex CAD, Глобальная галочка
 
Цитата
Poble написал:
Например "глобальная галочка"
Глобальная кнопочка)
Изменено: Sila Musli - 03.12.2019 16:59:32
Толком не остыл...
Параметризация T-Flex CAD, Глобальная галочка
 
Цитата
Poble написал:
Возникла следующая задача.
Толком не остыл...
Почему в диагностике отображаются сообщения?
 
Цитата
Николай Бевз написал:
В чем может быть ошибка построения?
Ответил в другой теме.
Толком не остыл...
Ошибки в окне "Диагностика"
 
Цитата
Николай Бевз написал:
В чем может быть ошибка построения?
Лишняя грань выбрана была в оболочке.
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Шурик написал:
И еще, если на круглой поверхности нарисовать круг, то на модели круга не будет.
Потому что отверстия нужно делать операцией "Отверстие")))
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Как это сделать?
Давайте модели. На них покажу.
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
о профили получаются вообще где то в другом месте, вот я и не пойму как этот прямоугольник зелёный привязать к 3Д поверхности
Заходите в редактирование РП и выставляете начало где нужно, направление осей, смещения и т.д.
Цитата
Сергей Сергеев написал:
что бы понять где рисовать в прямоугольнике
На РП можно проецировать точки, вершины, рёбра. Дальше к ним привязываетесь.
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
и вот я не пойму как эту развёртку привязать к 3Д модели.
Так там зелёный прямоугольник на странице нарисован - это и есть развёртка, а Вы круг рисуете не в нём.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
и выбирается грань, ребро, коннектор и тдтп
Пользуйтесь панелью фильтров, или повысьте приоритет у операций в селекторе.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Gabalas написал:
То же самое касается операций переключения вида. 2 клика. Хотя в старых версиях можно было развернуть иконки в столбик и переключать вид одним кликом..
Ничего не поменялось.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Gabalas написал:
И всё. 1 клик. А это ровно на 50% меньше кликов .
Но, вместо клика нужно найти кнопки, и кликнуть в кнопку или набор кнопок. Так что количество кликов такое же, но взгляд отрывается от монитора, переключается на клавиатуру, потом обратно, так что однозначно при всех равных это хуже, чем кликнуть второй раз мышью.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Alisa написал:
Повторилась ситуация с неверным отображением фасонок, которую я описывала выше.
Не хватает некоторых фрагментов.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Gabalas написал:
А есть ли возможность назначить горячую клавишу для вызова меню "Переменные" для выделенной детали?
Выбираете фрагмент в 3д сцене ЛКМ, и в сплывающем меню выбрать переменные. Это быстрее чем горячие клавиши.
Толком не остыл...
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Шурик написал:
Вопрос чисто риторический, т.к.  космические корабли бороздят просторы Большого Театра,  всегда заказчик требует чертежи в PDF. Открывать каждый чертеж, конвертировать выбирая страницы трудоемко. Так вот, сам вопрос, а как возможно ли пакетная конвертация из сборочного чертежа (узла) с учетом входящих деталей, сборок? Я думаю что такое сделать теоретически возможно, а вот практически чтобы такое появилось в ТФ? Изучать API не предлагать.[/QUOTE]
А для кого люди стараются? Шурик, а форум читать кто будет? [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=3545&TITLE_SEO=3545-t_flex-package-manager&MID=34901#message34901]http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=3545&TITLE_...[/URL]
сравнение T-FLEX и Компас
 
[QUOTE]The KLF написал:
Хочу поделиться опытом/мнением/возмущением работы и исправления ошибок в Компас 18.[/QUOTE]
Сочувствуем, но помочь сможем, когда наиграетесь и перейдёте на работу в T-FLEX CAD + T-FLEX DOCs)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 182 След.