Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 196 След.
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Добрый день. Подскажите как на сферической поверхности сделать направление наложенного материала по окружности, как на гранях наружного и внутреннего диаметра?
Цилиндрические делать по закону "Цилиндр". Торообразные по закону "По координатам поверхности".
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Дмитрий написал:
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
Дмитрий написал:
Добрый вечер, господа! Создал адаптивный фрагмент "внутренний квадрат", вставляю его в деталь 2, выдает ошибки пересчета проекционных линий. Кто подскажет, как решить проблему?
в файле ни одного внешнего адаптивного параметра, + тем более в элементах модели потерянная грань у конуса
Спасибо, Иван! Намудрил я с булевыми) А что в качестве внешнего параметра было бы уместно задать?
так-то грань, но целесообразней делать такие вещи через операцию отверстия;)
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Chikua написал:
По-моему наоборот работает?
Где "Внутрь", а где "Наружу" - понятия условные для поверхностного тела. Я б назвал "В одну сторону" и "В другую сторону". Конечно у тела вращения есть ось, но толщина откладывается в зависимости от направления грани, там ось не учитывается.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Георгий написал:
Подскажите пожалуйста что за нехорошее место?
Посмотрите перед операцией оболочки.
Толком не остыл...
Раскрытие фрагмента в макросе, Не получается в макросе раскрыть фрагмент
 
[QUOTE]Сергей написал:
похоже, способ с перебором размеров фрагментов не подойдет, потому что так считаются все размеры фрагмента, а нужны только те, которые видно на чертеже.[/QUOTE]
Никто не мешает посчитать только те что на страницах, в ТЗ про эти нюансы не было ни слова) Просто добавить условие - считать только на 2д страницах с типом "Обычная".
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Георгий написал:
На рисунке показал.
Сгладил нехорошее место, потом сглаживание удалил.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Георгий написал:
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Tflex 16 версии, хочу сделать операцию "оболочка" на "Тело_4", грани 38, 39, 40, но выдаёт ошибку "Ошибка генерации тела". Похоже что какая то грань косячная, но не могу понять какая. Спасибо
Какие грани? Любые выбранные грани будут 38, 39, 40 и т.д.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Chikua написал:
Не хочется уже быть бета-тестером...
Почему бетта?
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Алексей написал:
Это нужно, чтобы систематизировать требование и сделать настройку не для одного конкретного пользователя, а для тех, кто работает с модулем.В текущем требовании нет ни конкретики, ничего, что бы описывало задачу. Ссылаться на "а вот у них" бессмысленно - нужна постановка задачи с условиями. Т.е., от пользователя требуется пример его "workflow". хотя бы кратко. И лучше на support/Т.к., возможно, подобные запросы были
Я знаю для чего это нужно - для того чтоб это никогда не появилось в ТФ, для того чтобы отпугнуть пользователей, которые хотят улучшить ТФ и предлагают варианты улучшений. Это мне напоминает открытый б-тест для всех желающих, но желать нужно с уважением, чтоб таки быть допущенным до ОТКРЫТОГО тестирования для ВСЕХ желающих... Вот Аскон делает реально открытый тест, а ТС виртуально. Просто потеряли бесплатную армию тестировщиков, потеряли онлайн обсуждения, могли бы хайпануть, но кто-то решил по другому.
Считаю всё выше изложенное, вопиющим фактом и приравниваю к вредительству.
Толком не остыл...
Раскрытие фрагмента в макросе, Не получается в макросе раскрыть фрагмент
 
[QUOTE]Сергей написал:
код работает, осталось в нем разобраться)))[/QUOTE]
Я не уверен, но мне кажется нужно пропускать повторяющиеся фрагменты при учёте, т.к. фрагменты могут быть вставлены n-раз.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Тимофей Рукосуев написал:
Кстати, Вы два форума считаете "всеми"?
к сожалению это всё( всякие вк не в счёт.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
Сергей Шалгинов написал:
Вкладка "Листовой металл", команда "Проекция развертки" просьба сделать знак "развернуто" над изображением.
Сергей, об этом нужно написать на support, приложить пример и обосновать. Возможно, это нужно делать опционально
Интересно для Аскона тоже пользователи обосновывали? Писали письма, ТЗ, прошения на 5 листах в 3-х экземплярах? Может они просто сделали - потому что нужно?
Толком не остыл...
Раскрытие фрагмента в макросе, Не получается в макросе раскрыть фрагмент
 
[QUOTE]Сергей написал:
А не подскажете, как это сделать?[/QUOTE]
Ну рекурсивно пробежаться по всему проекту, да поспрашивать у фрагментов количество размеров.[CODE]using System.Windows.Forms;
using TFlex.Model;
using TFlex.Model.Model2D;

namespace Dimensions
{
   public class Program
   {
       public static void Main()
       {

           Document document = TFlex.Application.ActiveDocument;
           int counter = document.GetDimensions().Count;
           MessageBox.Show("Всего размеров в проекте = " + Foo(document, counter), "Заголовок");
       }
       static int Foo(Document document, int counter)
       {
           if (document == null)
           {
               return counter;
           }
           else
           {
               foreach (Fragment fragment in document.GetFragments())
               {
                   Document documentDoc = fragment.GetFragmentDocument();
                   if (documentDoc == null)
                   {
                       return counter;
                   }
                   else
                   {
                       counter = Foo(documentDoc, counter + documentDoc.GetDimensions().Count);
                   }
               }
               return counter;
           }
       }
   }
}
[/CODE]
Проверьте, я только учусь API и C#, так что не уверен в работоспособности кода)
Раскрытие фрагмента в макросе, Не получается в макросе раскрыть фрагмент
 
[QUOTE]Сергей написал:
Для нормирования чертежа, чтобы не заниматься этим вручную[/QUOTE]
А разрушать нужно, чтоб посчитать графику?

Так можно просто пробежаться по всем вложенным и взять из них статистику.
Раскрытие фрагмента в макросе, Не получается в макросе раскрыть фрагмент
 
[QUOTE]Сергей написал:
Отлично, спасибо!
А можно ли теперь вернуть фрагмент к первоначальному, нераскрытому состоянию?))[/QUOTE]
Тогда, нужно сделать копию фрагмента, оригинал скрыть, разрушать копию. Вопрос - зачем всё это?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
1. Типа того. Создать новую, выставить галку, скопировать туда значения из старой, убить старую, переименовать новую в имя старой.
2. Текстовая колонка.
Толком не остыл...
Раскрытие фрагмента в макросе, Не получается в макросе раскрыть фрагмент
 
[QUOTE]Сергей написал:
Работает, но мне потом надо посчитать количество размеров в фрагменте и вылезает уже "не открыт блок отмены действий".
Возможно, есть другой способ сосчитать размеры фрагмента?..[/QUOTE]
Считайте потом, что хотите)[CODE]using System.Windows.Forms;
using TFlex.Model;
using TFlex.Model.Model2D;

namespace NewMacroNamespace
{
   public class NewMacroClass
   {
       public static void Explode_Frag()
       {
           Document doc = TFlex.Application.ActiveDocument;
           foreach (Fragment frag in doc.GetFragments())
           {
               FragmentExplodeOptions myExplodeOptions = new FragmentExplodeOptions();
               myExplodeOptions.CreateConstructions = false;
               myExplodeOptions.Silent = true;
               myExplodeOptions.UniteInGroup = true;
               frag.Explode(myExplodeOptions);
           }
         doc.BeginChanges("Подсчёт размеров");
               string dimensions = doc.GetDimensions().Count.ToString();
               MessageBox.Show("Размеров во фрагменте = " + dimensions, "Информация");
               doc.CancelChanges();
       }
   }
}
[/CODE]
Изменено: Sila Musli - 15.06.2020 22:53:24
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Lamer написал:
А красная стрелочка на "Тело_1" это нормально?
В данном случае да, но мне не очень нравится когда там стрелки)
Можно подвинуть точку отверстия вне детали, использовать опцию на заданную глубину, тогда должно быть всё норм и давить не нужно и стрелок нет.
Толком не остыл...
Раскрытие фрагмента в макросе, Не получается в макросе раскрыть фрагмент
 
[CODE]using System;
using TFlex.Model;
using TFlex.Model.Model2D;
using TFlex.Model.Model3D;

namespace NewMacroNamespace
{
public class NewMacroClass
{
     public static void Explode_Frag()
     {
     Document doc = TFlex.Application.ActiveDocument;
        foreach (Fragment frag in doc.GetFragments())
        {
FragmentExplodeOptions myExplodeOptions = new FragmentExplodeOptions();
myExplodeOptions.CreateConstructions = false;
myExplodeOptions.Silent = true;
myExplodeOptions.UniteInGroup = true;
frag.Explode(myExplodeOptions);
        }
     }
}
}
[/CODE]
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Lamer написал:
Подскажите пожалуйста, как сделать что бы отверстия продолговатые скрывались при значении d>110? сделал переменную, в свойствах отверстий на нее завязал подавление но выдаёт ошибку((
Это не ошибка, а предупреждение. ПКМ на предупреждении - скрыть сообщение.
В моделе ошибка при меньших размерах.
Толком не остыл...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 196 След.