Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 182 След.
Пересчет ссылок, Упущена возможность пересчета ссылок
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=75024]Alex Ko[/URL] написал:
Эта проблема во всех версия T-Flex
 [URL=https://youtu.be/z3Cnl89rTrU]Посмотреть[/URL] [/QUOTE]
по видео стало понятнее, спс.
Ваш вариант - привязываться не к имени объекта, а к неизменяемому ID. Тогда хоть обпереименуйтесь.:
  [/QUOTE]
Пользоваться ID ненаглядно, да и измерения подставляют имя.
Рекурсия при задании элемента, Неприятная ошибка, хотя логична и разрешима...
 
[QUOTE]Сергей Колос написал:
В Компас есть.[/QUOTE]
Чёт я не ответил))
Во всех кадах в душе это массивы граней....
Ошибка "3D элемент не может быть создан на основе 2D проекции,включающей все элементы 3D сцены", Проблема при создании модели
 
Цитата
Kvark написал:
Всем привет.

На каком-то этапе стала вылезать эта ошибка вот в этой модели. Там 4 стойки, в двух из них сделаны отверстия. В двух других я отверстия сделать не могу - при попытке создания отверстия возникает указанная в теме ошибка.
В чем может быть дело?
Всё дело в потере 3D геометрии. В лишних проекциях и т.д.
Я переделал.
Толком не остыл...
База данных по ссылке (файл), Создание базы данные по ссылке на файл Excel (*.xls)
 
Цитата
Павел Мастеров написал:
Прикрепил картинки:
Рис.1 - скриншот окна параметров базы данных T-flex;
Рис.2 - скриншот содержания таблицы Excel;
Рис.3 - скриншот получившейся пустой базы данных T-flex;
Рис.4 - скриншот окна "О системе".
Проверил - всё работает.


Давайте ваши файлы.
Толком не остыл...
База данных по ссылке (файл), Создание базы данные по ссылке на файл Excel (*.xls)
 
Цитата
Павел Мастеров написал:
Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой:
При создании базы данных по ссылке на файл Excel нет возможности выбрать лист, с которого необходимо выполнить считывание данных.
Создание именованной области на листе также не сработало:

[img]data:image/png;base64, ***[/img]
Рис.1

Т.е. выпадающий список, отмеченный желтым на рис. 1 - пустой.

Файл детали и файл Excel находятся в одной директории.
Если продолжить процесс создания базы данных по рис.1, то она оказывается пустой:

Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку?
Картинок нет.
Толком не остыл...
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
[QUOTE]vite написал:
[URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=7066]avrd[/URL], я не вижу информации по отверстиям в файле ( Panel_PLUS ). Вы полагаете, что мне нужно доработать модель, и самостоятельно определить контекст данных?[/QUOTE]
Так на диаграмме в первом сообщении нарисовано, что отверстия входят в детали.
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
[QUOTE]avrd написал:
Повторяю, число фрагментов в детали заранее НЕ определено[/QUOTE]
Без разницы.
[QUOTE]avrd написал:
стало быть Контейнер-матрешка не прокатывает[/QUOTE]
Как раз то что нужно.
[QUOTE]avrd написал:
а их избыток - просто «перегреет» ресурс[/QUOTE]
Таким образом спроектировано много всего, в том числе огромные жилые комплексы и ничего не "перегрелось".
[QUOTE]avrd написал:
давайте уже говорить про макрос[/QUOTE]
vite всё уже написал. А Вы ещё не определились где будут ваши отверстия.
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
Я думаю тут по "классике".

Чтобы вносить изменения и не в прототипе из библиотеки и не в сборке - нужен контейнер. Т.е. файл в котором вставлен библиотечный элемент и который вставляется в сборку.
Далее в контексте редактирования данного элемента мы вносим туда любые изменения, в том числе и отверстия не затрагивая прототип.
Это можно делать как макросом так и вручную.
В данной задаче я не вижу в надобности макросов.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
tapka написал:
Нигде вразумительного ответа не нашёл, настроек тоже нет. =(


Соответственно: кг*мм^2
Толком не остыл...
Параметризация T-Flex CAD, Глобальная галочка
 
Цитата
Poble написал:
Как включить автообновление 3д модели при нажатии ОК?
Толком не остыл...
Параметризация T-Flex CAD, Глобальная галочка
 
Цитата
Poble написал:
Например "глобальная галочка"
Глобальная кнопочка)
Изменено: Sila Musli - 03.12.2019 16:59:32
Толком не остыл...
Параметризация T-Flex CAD, Глобальная галочка
 
Цитата
Poble написал:
Возникла следующая задача.
Толком не остыл...
Почему в диагностике отображаются сообщения?
 
Цитата
Николай Бевз написал:
В чем может быть ошибка построения?
Ответил в другой теме.
Толком не остыл...
Ошибки в окне "Диагностика"
 
Цитата
Николай Бевз написал:
В чем может быть ошибка построения?
Лишняя грань выбрана была в оболочке.
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Шурик написал:
И еще, если на круглой поверхности нарисовать круг, то на модели круга не будет.
Потому что отверстия нужно делать операцией "Отверстие")))
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Как это сделать?
Давайте модели. На них покажу.
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
о профили получаются вообще где то в другом месте, вот я и не пойму как этот прямоугольник зелёный привязать к 3Д поверхности
Заходите в редактирование РП и выставляете начало где нужно, направление осей, смещения и т.д.
Цитата
Сергей Сергеев написал:
что бы понять где рисовать в прямоугольнике
На РП можно проецировать точки, вершины, рёбра. Дальше к ним привязываетесь.
Толком не остыл...
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
и вот я не пойму как эту развёртку привязать к 3Д модели.
Так там зелёный прямоугольник на странице нарисован - это и есть развёртка, а Вы круг рисуете не в нём.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Шурик написал:
и выбирается грань, ребро, коннектор и тдтп
Пользуйтесь панелью фильтров, или повысьте приоритет у операций в селекторе.
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Gabalas написал:
То же самое касается операций переключения вида. 2 клика. Хотя в старых версиях можно было развернуть иконки в столбик и переключать вид одним кликом..
Ничего не поменялось.
Толком не остыл...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 182 След.