Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 След.
Замечания по T-FLEX CAD 17, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 17

Цитата
написал:
25 сборка, линия построения создана относительно другой по углу, необходимо изменить угол, и не могу автоматически ввести угол, точнее он вводится но линия его не подхватывает, с линейными зависимостями все в порядке. У меня одного так, и файлы как свежие, созданные в 25 версии, так и старые созданные в ранних версиях. Выбор окна буквой "А" не работает.
p.s. откатил на 21 там тоже самое, помогает (получилось благодаря кривым ручкам) если после набора цифр нажать пробел, линия поворачивается на нужный угол, может это винда такая? Вот интересно почему раньше незамечал.
Вы же знаете, что Вам тут могут не ответить. Скорее всего...
Нужно спрашивать в телеграмм канале:
https://t.me/tflexplm
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
написал:
мне нужно привязать угол одного куба к углу другого
1. Щелкнуть правой кнопкой на примитиве.
2. Из выпадающего меню выбрать: "Изменить".
3. Слева в панели выбрать: !Выбрать или создать исходную систему координат" (красная стрелка на картинке).
4. В открывшемся окне выбрать угол примитиве.
5. После сразу выбрать угол того примитива, к которому нужно привязать выбранный ранее угол.
А так вам быстрее ответят в ТГ Топ-Систем по ссылке:
T-Flex CAD и лазерная резка

Цитата
написал:
Цитата
написал:
из фанеры для лазерной резки
Точно гореть не будет?
У нас режут лазером ткани и картон... Вроде, не горят. Вот, резина дымит...
САРУС.PLM и RGK, Новая система от Консорциума, в который входит и Топ-Системы

Выделю то, о чем писал год назад: наши Госкорпорации были подведены. Что-то ушло Топ-системам, что-то Аскону.
*
 Процитирую:
  " Также предполагается совместное участие в новых проектах для высокотехнологичных отраслей промышленности — общего машиностроения, авиастроения, ракетно-космической промышленности и автомобилестроения".
*
 Итак, Топ-системам (T-FLEX) и Росатомовскому САРУС отошли:
Космос;
Авиастроение;
Автомобилестроение.
САРУС.PLM и RGK, Новая система от Консорциума, в который входит и Топ-Системы

Очень знаковая новость ([URL=https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/technology_and_media/05/03/2025/67c69b119a7947caad8c0e55)]https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/technology_and_media/05/03/2025/67c69b119a7947caad8c0e55)[/URL]!
*
  «Росатом» купил 49% разработчика инженерного софта «Топ Системы» для выполнения задач по цифровизации промышленности. Эксперты поясняют, что этот актив дополнит экосистему IT-продуктов и вендоров госкорпорации

О том, что «Росатом» купил 49% компании — разработчика инженерного софта «Топ Системы», РБК сообщили несколько источников на IT-рынке. Они уточнили, что сделка опционная, с возможностью дальнейшего выкупа. Представитель «Росатома» не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отметив, что корпорация заключила стратегическое партнерство с «Топ Системами» для выполнения задач в сфере индустриальной цифровизации.

Партнерство предполагает «синергию компетенций», экспертизы и разработки решений в области управления жизненным циклом изделий (PLM-системы) и создания промышленного программного обеспечения. Также предполагается совместное участие в новых проектах для высокотехнологичных отраслей промышленности — общего машиностроения, авиастроения, ракетно-космической промышленности и автомобилестроения. «Партнерство с «Росатомом» позволит развить функциональность уже существующих продуктов компании «Топ-Системы» и выведет ее дальнейшие разработки на качественно новый уровень», — сообщил представитель «Росатома».
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
написал:
Здрасти
Как построить кривую/график экспоненты?
Задавайте вопрос в ТГ компании. Там Вам быстрее ответят.
Изменено: Тимофей Рукосуев - 01.02.2025 16:05:20

Цитата
написал:
Добрый день. Нельзя ли добавить в обновлении возможность простановки базы как в новом госте. Приходится вручную рисовать
Да там полно чего нового!

Цитата
написал:

А нет ли у кого-нибудь готового фрагмента физической трубной цилиндрической резьбы (G1/4, G1/8)?
Модифицировать имеющиеся фрагменты метрической резьбы, как выяснилось, дело нетривиальное - довольно много переменных с непрозрачным смыслом.
Вам быстрее ответят в Телешрамм канале Топ-Систем.

Цитата
написал:

Цитата
Roman написал:
Подскажите пожалуйста как избавиться от "подлагивания"
99% это апаратные средства + дрова, у меня тошиба ноут старичок, семерка пень твидеа 710м, такого не наблюдается, а на рабочем конфигурацию не помню выдают артефакты при активации дополнительных окон размеров
У меня разок при обновлении Виндовс наблюдалось падение Тифлекс при попытке экспорта в Step... При следующем обновлении Виндоус падения прекратились...

Цитата
написал:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как избавиться от "подлагивания" при простановке позиций?
https://youtu.be/RK4Q6SDz68E
Вам лучше задать вопрос в Телеграмм-канале компании. Тут форум давно опустел...
Изменено: Тимофей Рукосуев - 08.11.2024 20:02:53

Цитата
написал:

Цитата
написал:
откройте рядом с 3D-окном - 2D и покажите на 2D-страницах : рабочие плоскости:
Спасибо, но это выглядит громоздко и не совсем то, чего хотелось.
В 3D окне при этом не отображаются построения, состоящие из пунктирных и вспомогательных линий (а также и сплошных пересекающихся).
Как это: "не отображаются"?
А это что?
Изменено: Тимофей Рукосуев - 03.11.2024 21:58:06

Цитата
написал:

Цитата
Тимофей Рукосуев написал:

Цитата
написал:

Анатолий Егоров , Компоненты поддержки устанавливали?, они могли быть установлены ранее, но с ошибкой, можно переустановить принудительно, пошагово каждую программу. Может быть Винда "кастомная"?
Для домашнего использования, обучения полно ломаных 17-х версий не учебных. Зачем себя мучить?
Будет тоже самое, большая вероятность проблемы в винде или драйверах
У меня стоит дома ломаная версия уже больше двух лет: "ни единого разрыва"!

Цитата
написал:

Анатолий Егоров, Компоненты поддержки устанавливали?, они могли быть установлены ранее, но с ошибкой, можно переустановить принудительно, пошагово каждую программу. Может быть Винда "кастомная"?
Для домашнего использования, обучения полно ломаных 17-х версий не учебных. Зачем себя мучить?

Цитата
написал:
ГОСТ Р ИСО 2553-2022
Можно по ОСТ обозначать! :)

Цитата
написал:

Прошу помощи, ни как не могу понять как скопировать тело. Мне не просто копия нужна, я создал тело и мне нужно ещё одно, но чуть модифицированное, как это сделать не могу понять, пробовалмна вкладке "3D модель" пунк "копия" но либо я не так что-то делаю я не получаю желаемый результат. В други кадах работал, там всё просто ctrl-c ctrl-v, и всё работай с новым телом. Если можно распишите, пожалуйста, порядок действий, что нажимать и как, а если есть видео, вообще замечательно. Заранее спасибо!
Вам лучше обратиться в ТГ-канал Топ-Системс. Там Вам быстрее ответят...
Вот тут: https://t.me/c/1140525263/1875
Изменено: Тимофей Рукосуев - 09.09.2024 19:03:00

Цитата
написал:

При создании проекции в режиме разборки, в проекцию попадают все погашенные на разных стадиях фрагменты, тела.
Ту непонятно: будет ли вообще этот форум существовать. Ваш вопрос лучше задавать на другом форуме ( https://cccp3d.ru/ ) или в Телеграммканале Топ-систем: https://t.me/tflexplm

Цитата
написал:

Цитата
Тимофей Рукосуев написал:
Там появились новые обозначения - в аккурат для чисто электронной системы выдачи...
а вот с этого места поподробней с паролями явками ГОСТами

Цитата
написал:

mipho, Конечная задача САПР - выдать пакет документов, по которому можно изготовить и эксплуатировать изделие. И если система проектирования действительно автоматическая - этот пакет документов должен выдаваться максимально автоматически. При этом под документом я понимаю либо бумажный вариант, либо файл в универсальном формате (в данном случае PDF), который может быть открыт и прочитан человеком на любом устройстве (компьютер, телефон, HMI и т.д.).
Документы - это уже отходит в прошлое...
Например, чтобы изготовить пресс-форму или вырезать листы на станке гидроабразивной резки, я уже ПОСТОЯННО сбрасываю в архив цеховых технологов, в состав которых входя программисты, файлы STEP для фрезерования пресс-форм, а также файлы DXF для раскроя...
А недавно у нас стало уже три установки 3D-печати. На них выдаем файлы для создания моделей для литейного производства: так называемые выжигаемые модели...
Кстати, в этом году вышли новые базовые ГОСТы ЕСКД: обозначение отклонения формы и прочего, допуски... Там появились новые обозначения - в аккурат для чисто электронной системы выдачи...

Цитата
написал:

Вот это классное замечание вы Тимофей Рукосуев, выдали
А що такова?

Цитата
ОАК совместно с партнерами по отрасли и российскими разработчиками испытаний и производства авиационной техники на базе отечественных программных продуктов. Об этом заявил глава ОАК Юрий Слюсарь на пленарном заседании IX конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) с участием Председателя Правительства России Михаила Мишустина.

В 2022 году по решению Правительства РФ на базе ОАК был создан Индустриальный центр компетенций «Авиастроение», председателем которого является глава ОАК. В ходе пленарного заседания Юрий Слюсарь рассказал о реализации проектов перехода на российское ПО в авиастроении.

В рамках ИЦК «Авиастроение» реализуются три особо значимых проекта. Проект «Внедрение единой информационной среды для управления процессами разработки изделий авиационной техники на основе подходов и методов системной инженерии и управления их жизненным циклом» позволит доработать и внедрить отечественную PLM-систему на базе существующей платформы T-FLEX.

По словам главы ОАК, в мае 2024 года корпорация завершает этап создания технического проекта, затем после настройки системы разработчиком перейдет к опытно-промышленной эксплуатации. Планируется запараллелить процессы доработки самой отечественной платформы T-FLEX и проектирование на ее базе уже отработанных модулей, отдельных агрегатов, систем, элементов фюзеляжа и планера. Функционал платформы позволяет это сделать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 След.