Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
написал:
Пробовал отрезками соединять точки с осью и указывал ограничения Равная длина. Это тоже работает. Но точек много на сплайн-линиях и чертеж "захламляется" отрезками.
Сделайте отдельный слой с отрезками, или уровнем поиграть (тогда можно все их скопом скрывать-показывать), а отрезки объявить вспомогательными.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Для бестолковых. Вот делаю модель 20х20 см. Шрифт размеров вполне приемлемый. А вот понадобилась деталь 1х1 см. Так значение размера закрывает всю модель. Автомасштаб для служебных элементов бывает? Или просто в параметрах руками выставить? Не обессудьте, столько тонкостей, сразу трудно разобраться.

Коллеги, вопрос по переменным. В фрагменте есть важный размер, значение которого хотелось бы видеть в сборке. Я полагал, что это можно сделать, создав во фрагменте переменную с выражением distance("3D Узел_2","3D Узел_3"). При вставке в сборку я хотел использовать её для задания дополнительного сдвига по оси Z. Ан нет, эту переменную не получается сделать внешней, соответственно, в сборке её не видно. Таких фрагментов в сборку вставляется несколько с разными параметрами. Поэтому, измеряемое расстояние будет разным. Можно что-то измыслить, кроме как на уровне сборки измерять это значение после вставки фрагмента и добавлять его в значение преобразования?

Коллеги, вот есть чертёж с размерами, хочу по нему сделать макет в масштабе. Достаточно сложный, придётся делать несколько деталей. Много профилей и тел. Есть какие-то штатные способы, или не мучиться и пересчитать размеры? Или, например, задавать все размеры в виде M*d, где M - глобальная переменная масштаба?

Подскажите, нет ли возможности сделать отсечение контуром эскиза, без предварительного выдавливания поверхности?
Прозрачность импортированного изображения, Как сделать полупрозрачным импортированное изображение

Спасибо.
Прозрачность импортированного изображения, Как сделать полупрозрачным импортированное изображение

А я вот никак не могу эту картинку сделать самой нижней в z-порядке. И слоями игрался, и приоритетами. Ничего не помогает. Прозрачный цвет установил, стало получше. Но в jpeg вокруг черных линий есть "серый след". Не очень удобно получается. Вот так примерно:
Нет ничего проще, чем на видео?
Страницы: 1