Цитата |
---|
написал: Пробовал отрезками соединять точки с осью и указывал ограничения Равная длина. Это тоже работает. Но точек много на сплайн-линиях и чертеж "захламляется" отрезками. |
12.02.2025 10:37:06
Для бестолковых. Вот делаю модель 20х20 см. Шрифт размеров вполне приемлемый. А вот понадобилась деталь 1х1 см. Так значение размера закрывает всю модель. Автомасштаб для служебных элементов бывает? Или просто в параметрах руками выставить? Не обессудьте, столько тонкостей, сразу трудно разобраться.
|
|
|
07.01.2025 07:49:12
Коллеги, вопрос по переменным. В фрагменте есть важный размер, значение которого хотелось бы видеть в сборке. Я полагал, что это можно сделать, создав во фрагменте переменную с выражением distance("3D Узел_2","3D Узел_3"). При вставке в сборку я хотел использовать её для задания дополнительного сдвига по оси Z. Ан нет, эту переменную не получается сделать внешней, соответственно, в сборке её не видно. Таких фрагментов в сборку вставляется несколько с разными параметрами. Поэтому, измеряемое расстояние будет разным. Можно что-то измыслить, кроме как на уровне сборки измерять это значение после вставки фрагмента и добавлять его в значение преобразования?
|
|
|
12.12.2024 10:12:19
Коллеги, вот есть чертёж с размерами, хочу по нему сделать макет в масштабе. Достаточно сложный, придётся делать несколько деталей. Много профилей и тел. Есть какие-то штатные способы, или не мучиться и пересчитать размеры? Или, например, задавать все размеры в виде M*d, где M - глобальная переменная масштаба?
|
|
|
19.08.2019 14:48:02
А я вот никак не могу эту картинку сделать самой нижней в z-порядке. И слоями игрался, и приоритетами. Ничего не помогает. Прозрачный цвет установил, стало получше. Но в jpeg вокруг черных линий есть "серый след". Не очень удобно получается. Вот так примерно:
Нет ничего проще, чем на видео? |
|
|