Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Пакетный экспорт в AutoCad, T-FLEX CAD Extension - плагин расширения стандартного интерфейса.
 
[QUOTE]vite написал:
[URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=71378]avm[/URL], текущая сборка плагина компилировалась на базе API (15.1.61.0). чтобы воспроизвести ошибку, нужно описать последовательность действий и данные ввода.[/QUOTE]
Записал видео. [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720]https://www.youtube.com/embed/DxtbPW2OlJs?feature=oembed[/VIDEO]
Пакетный экспорт в AutoCad, T-FLEX CAD Extension - плагин расширения стандартного интерфейса.
 
Пытаюсь экспортировать в jpg (или в другой растовый формат)
Получаю следующее сообщение [url=https://imgbb.com/][img]https://image.ibb.co/h64Fa9/ice_screenshot_20180825_001712.png[/img][/url]
Сведения
Скрытый текст


TflexCAD 15.1.61

Что я делаю не так?

PS: Вероятнее всего у меня не работает т.к. в версии 15.1.61 были изменения в API, но хотелось бы услышать экспертное мнение и подтверждение от других пользователей, что плагин не работает.
Изменено: avm - 24.08.2018 23:35:43
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
Alexey Ionov написал:
Там ноут ценой в пару рабочих станций, что стоят у нас.
ноут где-то 40к р. стоит, понятно что тут идет большая надбавка за компактность по сравнению с ПК:)

Цитата
avm написал:
Сборка около 5000 деталей. T-Flex CAD 15.
5000 тел? или 5000 уникальных компонентов?

5000 тел. Уникальных компонентов - хз.
Файлов с чертежами - 97 (около 10 деталей имеют 2-3 исполнения)
Импортированных моделей - 10.
Болтов, гайек не много - около 30-40 болтовых соединений.

PS: не увидел сразу вопроса))
Изменено: avm - 19.08.2018 17:06:32
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
avm написал:
но вот оформлять чертежи главной сборки было тяжело, T-Flex еле ворочался.
опции по отрисовкам включали?

Если вы про эти
то да.
Если есть еще, что можно подкрутить, подскажите, пожалуйста.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Сборка около 5000 деталей. T-Flex CAD 15.
https://youtu.be/L8NRB2RgOK8

Время открытия 1 минута.

Характеристики машины:
Скрытый текст


Все чертежи и спецификации присутствуют.
Работать в модели комфортно, но вот оформлять чертежи главной сборки было тяжело, T-Flex еле ворочался.
Изменено: avm - 08.08.2018 13:54:04
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Цитата
zobza написал:
Вот у меня линукс как грузился 10 лет назад 30 секунд, так и сейчас он 30 сек.
У меня Windows 10 грузится за 20 секунд - это если по настоящему выключить и включить. А обычно компьютер не выключается неделями, просто в гипернацию уходит. Выход же из гипернации - 2 или 3 секунды.
Я тоже могу разогнать win10 до 10 сек. выключив все из автозагрузки, но тогда я потеряю во времени запуская программ. В основном компы тоже не отключаются - но приходится раз, два в неделю комп принудительно перезагружать, а то работать невозможно становиться и первый кто тебе сообщит, что нужно перезагрузить комп это TF (перестают выделятся элементы, подвисает, иконки пропадают и т.д.). После перезагрузки все опять работает, как ни в чем не бывало.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
zobza написал:
Цитата
avm написал:
Да ничего не изменилось для пользователя. Это просто эпоха потребления. Вот у меня линукс как грузился 10 лет назад 30 секунд, так и сейчас он 30 сек. грузится, хотя все компоненты современные. Жалко только TF нет под линукс. И приходится ждать когда загрузится винда.
Может это поможет http://cccp3d.ru/topic/89875-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-t-flex-%D0%BD%D0%B0-ubuntu/
Для пользователя возможно ничего и не изменилось, но я не знаю что заложено в те изменения которые делал разработчик.
А в целом ИМХО :) "Вот в наше время..." Со всем уважением :)
Спасибо, но это не решение. Решение, для коммерческой организации, должно быть нативным и с техподдержкой.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Цитата
zobza написал:
А Win10 работает медленнее WinXP на том же не очень мощном ноутбуке.
В 1998 году на моем компе было 8 Мб оперативы, винда 3.11 загружалась вместе с загрузкой доса за 45 секунд. В 2000-м году у моего компа было аж 16 Мб оперативки, винда 95 полностью загружалась за 1,5 минуты. Сейчас на моем компе 8 Гб оперативы, винда 7 грузится 7-8 минут. Прогресс однако... Вот только зачем нам такой прогресс? Что принципиально изменилось для пользователя? Тот же офис, тот же проводник.
Да ничего не изменилось для пользователя. Это просто эпоха потребления. Вот у меня линукс как грузился 10 лет назад 30 секунд, так и сейчас он 30 сек. грузится, хотя все компоненты современные. Жалко только TF нет под линукс. И приходится ждать когда загрузится винда.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Флуд:
Скрытый текст


По теме: Два разных подхода к интерфейсу ну и что. Есть компромисс.

CAD поставляется голым. Плагины, макросы и библиотеки в другом пакете. При установке галками проставляем что нужно и все.
В итоге у Сергей Максимов голый интерфес, у Sila Musli обвешан макросами.
Главное нужен удобный инструмент установки макросов/плагинов, а не как сейчас фиг знает где искать, фиг знает как ставить (но это не проблема). Проблема в переустановке после обновления TF.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Есть ли какие-то конкретные предложения по работе макроса?
Недели через 3 будет время потестить макрос, будет несколько плит с большим количеством отверстий (500-600 отв.).
За макрос большое человеческое спасибо!

Поддерживаю и полностью согласен с Sila Musli. Функции удобно тестить, когда есть конкретная задача в рабочее время.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Есть у меня деталь, на ней 100500 отверстий разного диаметра. Можно ли в ТФ автоматически создать таблицу отверстий, как в других CAD? Что-то мне не встречалась ещё ни разу такая опция в ТФ.

Согласен. Была бы очень полезная функция.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Должно быть так - см. рис.1. Через несколько дней запускаю прорамму с открытым файлом - получается так - см. рис. 2. Может разработчики разберутся с этим файлом и скажут, ПОЧЕМУ И КАК ИЗБЕЖАТЬ? Файл прилагаю. Подсказка: сбрасываются масштаб и формат листа, масштаб и стиль линий.
Подтверждаю наличие такого бага в 15.1.60. В в 15.1.61 пока замечен не был. Решалась проблема перзагрузкой T-Flex, чертежи и при этом не пересохранял и не перестраивал. Воспроизвести баг для тех.поддержки не было времени.
Так же баг наблюдался при сохранении чертежа, слетала форматка и масштаб.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Обновил версию 15 до 60. И сразу забыл, как показать отклонение в значении диаметра (см. скрин)
Пакетное сохранение GRB в PDF формат
 
[QUOTE]Sergey Kasay написал:
Добрый день а можете файл макроса скинут , буду очень благодарен!!!![/QUOTE]
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
В изометрической проекции 2D пропадают линии (см. вложение)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
А наши МЧ-100(125) и т.п., кто-нибудь оцифровывает? Я пока не нашёл таких моделей.

У Тех привода есть в продаже червячные мотор-редукторы. И на сайте можно покрутить 3d модель.
https://tehprivod.ru/katalog/motor-reduktory/chervyachnye-motor-reduktory/mch.html
У них можно запросить модель. Сам такие модели у них не запрашивал (так как не используем такие редуктора в изделиях), но по другим редукторам модели всегда присылают.

Еще есть сайт http://www.cb-online.ru/3d-modely/motor-reduktor/3d-cherviyachniy-reductor/, но тут сами конструкторы (и студенты))) выкладывают модельки и поэтому прежде чем использовать нужно самому проверить размеры.
Изменено: avm - 12.06.2018 19:11:56
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Модель во вложении в формате x_b.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Я два дня ходил по сайтам поставщиков, ни у кого моделей в свободном доступе нет

Регистрируетесь на любом из сайтов и почти ко всем редукторам motovario доступ
http://t-flex.partcommunity.com/3d-cad-models/sso/nmrv-worm-geared-motor-fitted-for-motor-coupling-version-pam-with-sleeve-motovario?info=motovario%2Fmotoriduttori_e_riduttori%2Fvite_senza_fine%2Fnmrv_asmtab.prj
https://b2b.partcommunity.com/3d-cad-models/sso?info=motovario%2Fmotoriduttori_e_riduttori%2Fvite_senza_fine%2Fnmrv_asmtab.prj
http://www.mycadlibraries.de/3d-cad-models/sso/nmrv-worm-geared-motor-fitted-for-motor-coupling-version-pam-with-sleeve-motovario?info=motovario%2Fmotoriduttori_e_riduttori%2Fvite_senza_fine%2Fnmrv_asmtab.prj
Изменено: avm - 09.06.2018 21:57:13
Полный пересчёт (3RG), Установка флага Больше этот вопрос не задавать.
 
А кроме перезапуска CAD нет больше вариантов?
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
B_S_V написал:
Функция доработана с целью принуждения к экономии крепежа.
:D

Цитата
B_S_V написал:
А для чего это делаете? По умолчанию активной стоит "Служебные"

Некоторые библиотеки неактивны и чтоб сделать их активными нужно нажать "Активная конфигурация".
Проблему побороли. Спасибо тех.поддержке.
Для решения проблемы с активной конфигурацией нужно: Закрыть все 2D библиотеки и оставить только 3D. А "Активную конфигурацию" установить у служебных.

Ответ тех. поддержки: "2D надо отключить – тогда не будет одноименных папок и, в качестве активной, можно оставить библиотеку «Служебные»."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.