Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Проблемы с сохранением файлов в TFv11
 
Цитата
SXELA пишет:

проблема скрыта в конфликте между TF и DrWeb на последних модификациях версии 4.44 и 5.0
Нужно "грузить" техподдержку Dr.Web. Программы, работоспособность которых портит антивирус, не причем.
Совмещение двух окон
 
Цитата
Владислав Москвин пишет:

Как сделать так, чтобы оба окна отображались одновременно в одном файле и изображения были независимы, но использовали один редактор переменных?
Нужно использовать "страницы". В одном файле-документе T-FLEX может быть множество страниц, каждая из которых содержит свое изображение, но все они работают с одним и тем же набором переменных. Рабочее пространство можно разделить на несколько окон, в каждом из которых будет своя страница документа. Подробнее о страницах - читайте документацию.
Изменено: adviser - 04.02.2009 17:52:14
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Verba пишет:

Пробую путем копирования , тогда теряются данные для спецификации
Данные спецификации теряться не должны. В параметрах операции копирования, симметрии, массивов есть флажок для учета копий в спецификации. По крайней мере в 11.26.
В принципе без особой разницы как размножать - фрагментами или копиями.
Железо для t-flex
 
[quote]Сергей пишет:

я бы взял ... видео встроеное,[/quote]
Не делайте это для работы с CAD. Экономия выйдет боком. Может в будущем, когда будут нормальные встроенные видеочипы, это решение и подойдет. На сегодняшний день встроенная графика от Intel медленная и нестабильная при работе с OpenGL. Хотя для работы с Word вполне подойдет.
создание оси невидимого отверстия
 
Цитата
SXELA пишет:

Как в v11.026 создать осевую линию для невидимого на проекции детали отверстия (рис. прилогается)? В v11.023 достаточно было в свойствах проекции во вкладке Линии поставить галочки напротив Создавать осевые лдинии и Показывать гладкие сопряжения.
Скорее всего такое поведение было признано ошибочным, что в общем-то не удивительно. Какая связь между осевой линией на невидимом отверстии и гладкими сопряжениями? Имеет смысл рекомендовать разработчикам добавить еще один флажок к осевым линиям - "Показывать невидимые". Пишите в техподдержку. Пока же лучше эти оси вручную достраивать, либо включать заодно и показ невидимых линий отверстий. Тогда оси строятся. Прошлая функциональность вряд ли вернется, поскольку она нелогична, и скорее всего была исправлена по просьбе других пользователей.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
B_S_V пишет:

Подскажите, как можно экспортировать спецификацию из ТФ10 в Excel или Word (можно только текстовую часть).
1. Войти в редактирование содержимого спецификации (например, кликнув в таблицу спецификации на чертеже).
2. Запустить редактирование в отдельном окне (F11).
3. Через главное меню Файл->Сохранить сохранить спецификацию в формате rtf.
4. Открыть сохраненный rtf в Word. Выбрать таблицу и через Скопировать/Вставить перенести ее в Excel.

В 11.26 есть прямая команда экспорта спецификации в Excel.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Baton пишет:

Да не двигал я его[/quote]
Двигать курсор и не надо. Подсветка элементов (граней, ребер и т.п.) сборки с автокоррекцией положения вставляемого 3D фрагмента начинается сразу после клика для выбора стрелки перемещения. Не знаю, правильно ли это, или лучше чтобы система ждала начала перемещения курсора, но сейчас работает так. Например, если в момент клика на стрелку под курсором была какая-то грань другой детали сборки, то начало системы координат ЛСК вставляемого 3D фрагмента переместится до этой грани. Сделайте, что я рекомендовал в своем предыдущем сообщении, и поведение изменится.
Зато теперь в 11-й версии можно переместить 3D фрагмент до конкретного геометрического объекта, а не только на какое-то расстояние. При этом сохраняется ассоциативная связь, и если геометрический объект (например, грань) изменит свое положение при редактировании или параметрическом пересчете, 3D фрагмент тоже уедет вместе с ним.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Baton пишет:

А в 11-й - прыгает уже просто при выборе стрелки. Я ещё ничего не сделал, а фрагмент уже ускакал в противоположную сторону.[/quote]
Похоже, это следующая ситуация.
Вы выбираете кликом стрелку задания перемещения 3D фрагмента по одной из трех осей и начинаете перемещать курсор. При этом система начинает автоматически подхватывать геометрические объекты (грани, точки, ребра и все остальное, что задано в фильтре выбора на системной панели)  в процессе перемещения курсора для привязки положения 3D фрагмента к этим объектам. Вот фрагмент и начинает прыгать-снэпиться к этим объектам.
Если это не нужно, то можно, либо убрать в фильтре выбор ненужных элементов при перемещении фрагмента после выбора стрелки, либо перемещать фрагмент за стрелку, удерживая кнопку мыши нажатой. Тогда фрагмент будет просто перемещаться без привязки к другим элементам.
Изменено: adviser - 14.10.2008 00:47:59
Помогите с названием программы!
 
На мой взгляд лучше к географии не привязываться. Смысловая территориальная ассоциация в этом случае только запутывает.
Но даже это лучше ТПОКа. :)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Выдержка из хелпа:
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FW190 пишет:

Не хватает кнопки «переместить». Пробовал перемещать стрелками, но это грубо. Приятно перемещать колесиком мышки, но это перемещение только вверх и в низ.
Вверх-вниз??
Если драйвер мыши работает в нормальном режиме, то вращение колеса приближает/отдаляет модель, а перемещение мыши с нажатым колесом перемещает модель. То же самое и с чертежом. Вращать модель можно в любой момент, нажав левую кнопку мыши и перемещая мышь. Если перед вращением немного задержать движение мыши после нажатия левой кнопки, то меняется центр вращения.
T-FLEX 11
 
Для вывода в pdf из T-FLEX можно использовать PDFCreator. Он бесплатный.
http://www.pdfforge.org/products/pdfcreator/download
обновление T-Flex cad 11, Открытие файлов
 
Файлы учебной версии не открываются в обычной версии T-FLEX CAD.
Их могут открывать только обладатели так называемой ВУЗовской лицензии.
Если у вас ВУЗовская лицензия, и при открытии файлов учебной версии вы получаете сообщение о несоответствии версий, то нужно обновить инсталляцию ВУЗовской лицензии. Это можно сделать в обычном порядке. Обратитесь в Топ Системы за обновлением.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba пишет:

Подскажите пожалуйста как правильно привязать ручку к стойке.Она позиционируется у меня в другую сторону.
Нужно повернуть ее пару раз на 90 градусов вокруг соответствующей оси ЛСК с помощью опции поворота команды вставки фрагмента.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
B_S_V пишет:

Из ТФ: Файл-Экспортировать-файлы AutoCad dxf 3D
Обратно напрямую, видимо, никак.
Таким экспортом можно получить только фасетную модель. Она сгодится не для всех случаев.
Лучше экспортировать и импортировать STEP, либо IGES. Соответственно для импорта необходимо использовать те же форматы.
Для работы с этими форматами нужен Autodesk Mechanical Desktop, а не просто AutoCAD. В последней версии эта программа называется AutoCAD Mechanical 2009.
Помогите сделать 3D сборку, не получается правильно расположить детали в сборке
 
Добавлю, что для цилиндрических деталей удобно использовать опцию динамической привязки деталей, которая задается в параметрах документа детали (Настройка->Статус->3D->Фрагмент). Когда такая деталь будет добавляться в сборку, она сама cориентируется соосно другой детали при указании курсором на круговое ребро. Так происходит, например, при вставке крепежа из стандартной библиотеки T-FLEX.
Нужна ли 11 версия если для работы хватает 8-й?
 
[quote]Сергей Максимов пишет:

Правда библиотеки буду использовать старые, выполненные еще в 9-й версии.[/quote]
Имеет смысл пересохранить их в 11-й версии. Быстрее будет работать, да и библиотеки пройдут проверку на корректность.
Библиотеку стандартных элементов из поставки нужно просто брать от 11-й.
проблема
 
[quote]Baton пишет:

Способ, описанный svaleryn проверен на нескольких компьютерах с встроенной видеокартой. Проблема устраняется. Естественно, вначале надо открыть чертёж (2D окно). Вот и замечание разработчикам - по умолчанию установлено не то, что надо.[/quote]
Для информации любителям сэкономить: видео, интегрированное на материнской плате, - худший вариант для CAD-системы. Такое видео менее стабильно, его производительность как правило оставляет желать лучшего, да и часто оно отъедает основную память компьютера.
Всеволод, попробуйте все же поиграться с другими режимами видео, в которых есть функция аппаратного ускорения. Возможно какой-то из них будет нормально работать. В безопасном режиме аппаратное ускорение отключено, и соответственно работа заметно замедляется.
Закраска без рёбер
 
Нужно отключить флажок в дополнительных параметрах 3D вида, которые вызываются по кнопке "Опции".
Предложения пользователей по 11 версии T-Flex CAD, чего нам всегда не хватало в ти-флексе
 
[quote]Alisa пишет:

Есть в TF есть такое понятие, как 3d-изображение (3d-картинка). Изображение фрагмента есть, его видно, но работать с ним нельзя. Хорошо экономит память, поскольку "весит" относительно мало. Позволяет визуально оценить обстановку. Храниться может в файле фрагмента. Если бы можно было загружать и выгружать фрагмент, оставляя 3d-картинку - цены не было бы T-Flex'у. И 100, и 200 тысяч деталей были бы по плечу на средней по мощности машинке.[/quote]
TFUser прав, эта функциональность уже есть, причем даже в 10-й версии.
Правда реальная выгода скорее всего достигается только в тех ситуациях, когда детали достаточно сложны, и выгружаемые данные действительно существенны. На простых деталях пользы будет немного.
Я полагаю, что работа с очень большими сборками не имеет какой-то единственной волшебной опции, которая все решит, и требует от пользователя аккуратного отношения к ряду моментов:
- Компьютер должен быть хорошим по всем показателям (процессор, диск, память, видео);
- Если объем данных модели превышает 1Г в оперативной памяти, лучше работать с 64-битной версией T-FLEX  и соответственно под 64-битной версией Windows. В 32-битных версиях Windows память при работе с большими сборками нередко достигает функционального предела.
- Если объем данных превышает физическую память компьютера, и начинается своппинг памяти на жесткий диск, ставьте дополнительную память - 2Г, 4Г, 8Г, если ваша машина это поддерживает.
- Внимательно следите за качеством представления моделей, задаваемым плотностью сетки. Чем качественнее визуализация, тем больше расход памяти, причем эта разница может быть в разы.
- Неплохо проверять детали на скорость пересчета и объем занимаемой памяти (такая возможность есть в 11-й версии). Одну и ту же модель можно смоделировать различными способами, что существенно влияет и на время пересчета, и на занимаемую память.
- 11-я версия T-FLEX работает гораздо быстрее предыдущих при отображении больших сборок, особенно на хороших видеоплатах. Кроме того в ней быстрее работают функции вставки и редактирования 3D фрагментов.
- При создании чертежей больших сборок посредством проецирования 3D моделей, попробуйте воспользоваться новыми типами проекций, которые были введены в 11-й версии. Можно существенно ускорить проецирование и сэкономить память.

Все вышеперечисленное не означает естественно, что разработчикам больше нечего делать по этому направлению. Пусть тоже стараются.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.