Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17 След.
сравнение T-FLEX и Компас
 
[quote]Павел Перфильев пишет:

Но ведь параметризация ( в моем понимании по крайней мере) позволяет создавать объекты[/quote]
И в моем тоже. Приведенный пример с клапанной камерой можно рассматривать и как один объект и как два объекта. Конечно я бы не стал парится и изменять старый объект на новый путем параметрических перестроений, но создать типоряд новых клапанов или просто подготовить модель к последующим изменениям было бы непллохо. Особенно когда скорость создания модели параметрической аналогична или выше!!! чем непараметрической.
И особенно приятно застраховаться от истерик типа: " а что вы раньше думали..." Раз и готово.
Но для параметрической сборки эти два объекта - один параметрический объект выполняющий заданную функцию. При построении сборок нужно соблюдать принцип "функциональных замен". Есть и такой термин в параметрических системах.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Александр Спиглазов пишет:

для работы с поверхностями, выполнение сложных уклонов и скруглений, получение тонкостенных оболочек, выполнение массивов элементов по выборке, формообразующие поверхности пресс-форм и пр. я использую Pro/E потому, что там удобней это реализовать с помощью базовых операций[/quote]
У меня все с точностью до наоборот :)  
В Pro/E я оценил только построение ребер на 3D, автопараметризацию эскиза ( в терминах TF). А для выполнения сложных уклонов и скруглений, получение тонкостенных оболочек, выполнение массивов элементов и поверхностей по выборке (с исключениями), формообразующие поверхности пресс-форм и пр. я использую TF потому, что там удобней это реализовать с помощью "известных мне" операций.
Так что, я инкогнито сознаюсь, что мои модели Pro/E это на 80% TF.
Гетерогенность в действии.
Анимация в T-Flex
 
Для gif самое оно.
Но это не для презентаций. У человека за 50 голова может закружиться.
Из опыта презентаций: всегда имейте ввиду для кого делаете ролик.
Вывод: делали для меня. Ничего лишнего.
отображение стандартных деталей на сборочных чертежах
 
Об использовании 2D фрагментов на проекциях речь уже шла давно. В частности, есть насущная проблема использования условных обозначений болтов, винтов, резаных подшипников и даже отверстий на проекциях.
ЕСКД рекомендует использовать условное обозначение элемента на проекции при его малых размерах изображения, Например, отверстия на проекции не должны изображаться диаметров менее 3 мм (иначе не разобрать ху из ху). Чтобы различать элементы мелкоскопичного изображения и рекомендуется применять условные обозначения.
Хочу развеять миф от поставщиков разных CAD систем, что условные обозначения (при качестве картинки от CAD системы) не нужны. Кроме качества картинки, нужно подумать о размерах той лупы с которой нужно различать разницу (например, отверстий).
Я рад что есть повод, вновь напомнить о проблеме. С уважением ко всем.
Изменено: Diso - 23.05.2009 12:15:01
сравнение T-FLEX и Компас
 
[quote]Виталий Дельгядо пишет:

Как это "в рамках одного предприятия" создать столько заводов? Интеграция это возможность получения от предприятий, сертифицированных по iso серии 9000, готовой продукции, а не чертежей.[/quote]
Здесь вероятно речь не о чертежах, а о получении 3D-моделей комплектующих. Если я проектирую машину, то проще создать ее из производимых агрегатов. Делаете запрос поставщику агрегата, он присылает модель в парасолиде или степе. Вставляете в сборку, компонуете. Проектируете обвязку, раму, шланги, корпус и готово.
Проблема в том, что зарубежные поставщики быстро предоставляют модели для компоновки, а наши производители вообще не понимают что от них требуют. Начинают песни про "наше ноу хау". Хотя нужна только 3D-шкурка и присоединительные. Характеристики и так публикуются.

И интеграция заводов тут не при чем. Тут желание продать побольше и подороже. И понимание как это нужно делать.
проблема с листовыми детали
 
Перешел по ссылке.
Прочитал, что есть проблема с построением массива поверхностей (речь о лювере).
Совет.
Постройте один лювер.
Выберите Массив. Установите опцию Массив граней. Выберите все грани лювера, включая окантовку отверстия. Задайте направление, количество рядов и строк и т.п. как обычно.
Получите массив люверов. Лист должен быть соответственно плоский.

Таким же образом удобно получать любые массивы впуклостей и выпуклостей (отверстий и бобышек). Причем удобно для этого использовать выбор ребер по их периметру.
Изменено: Diso - 16.05.2009 16:47:37
Вопрос новичка
 
Кстати вероятность изменения тополгии фигуры при изменениях конструкции очень мала. Поэтому использование эскиза в режиме автопараметризации это логично.
Но .... контекст работы другой.
Изменено: Diso - 16.05.2009 16:31:07
Вопрос новичка
 
Не пугайте Александра макросами и API.
Можно создать в TF "Моя САПРа" и без программирования.
Работайте под лозунгом "Сделал раз - используй многократно".
Думаю Алиса именно это имела ввиду.
Дополнение к предложению Svaleryn: при вставвке такого фрагмента используйте опцию Раскрыть с построениями.
И будет счастье.
Момент инерции
 
Можно самыми прямыми путями.
Для сопромата важно указать ось момента инерции сечения. Если вы знаете где проходит ось, т.е. в каком направлении профиль нагружен, то изобразите ее линией. Если профиль не нагружен силами сжатия или растяжения, а работает на чистый изгиб, то линия пройдет вблизи центра тяжести фигуры, перпендикулярно плоскости изгиба.

Профиль выделите штриховкой с опцией Профиль.

Далее меню Сервис\Специальные данные\ Профиль -> и в диалоге-> Момент инерции.
Если Вам нужен центральный момент инерции по оси Х или Y. то в последнем диалоге выберите Общие характеристики.
Изменено: Diso - 16.05.2009 16:15:19
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Я имел ввиду, взять подобный шрифт, например из того же Компаса.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Думаю, что речь идет о шрифте с перемычками для вырезки из листового материала. Такого шрифта в TF в стандартной поставке не встречал, но можно найти любой SHX. Подключить и использовать. К системе как таковой это отношения не имеет.
Образмеривание растрового изображения
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Можно ли их изменять для 2D элементов (узлов, линий, размеров), присваивать пользовательские обозначения (например: узел D,
Нужноо выделить элемент, например узел, по правой кнопке мыши из контектного меню выбрать "изменить", в автоменю нажать на кнопку с восклицательным знаком и далее присвоить имя.
Бесплатный САПР, Краткий обзор программ для проектирования
 
Я отвечал на "отлом" и "претряску юзеров"...
Действительно, никакой логической связи между мечтой и "перетряской юзеров", это мне и хотелось отметить...
Бесплатный САПР, Краткий обзор программ для проектирования
 
[quote]Brom25 пишет:

Мечтаю о TF11 (условно бесплатном для меня), 3D коннекторах... [/quote]
[quote]Ва пишет:

Вот-вот, самый верный способ сделать прогу популярной- слегка закрыть глаза на отлом , а потом перетрясти юзеров...[/quote]
Интересно, а в какой системе изначально предлагались 3D коннекторы, или адаптивные элементы? О ком хорошем спичь? Поясните пожалуйста.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:

Как измерить площадя без наложения материала?
Измерьте площадя необходимых граней и ссумируйте их в переменной.
Однако наложить проще.
Смысл в наложении материала в том, чтобы объединить разрозненную геометрию и сделать одно измерение. Если смущает отображение наложенного материала, задайте ему уровень -1.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Значение переменной из таблицы Эксел можно присвоить так.
В экселе выделяете ячейки которые являются базой данных. Именуете их.
В TF создаете базу данных по ссылке, указав файл и имя, которое присвоили.
Далее как и с внутренней базой используйте конструкцию val() или find(), по обстоятельствам, используйя "помошник", чтобы не париться.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Если чертеж по 3D, то все таки лучше использовать проекцию с разрывами (вдоль и поперек), а чтобы не тормозило проецировать только те элементы которые попадают на вид.
Практика показывает что создание чертежного вида по проекции может привести в дальнейшем к "неудобствам".
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Александр Корпусов пишет:

Где-то в системе уже есть базы данных со всеми нужными для этого данными. Только как до них добраться
database.mdb
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Александр Корпусов пишет:

по указанному допуску определить квалитет для размера.
Также можно обойтись без макроса.

Используйте функцию отбора значений из внешней базы данных "mdb" для поиска допуска.
Например:

mdb ( "<Мои базы>квалитет.mdb", "ISOTable", "KV", $Diam=Dopusk)

Это означает: отобрать значение из таблицы ISOTable базы данных квалитет из поля KV при условии, что значение поля, заданного переменной $Diam, равно значению переменной Dopusk.
Предварительно вы должны определить интервал диаметров ($Diam). Это можно сделать уже выбором из внутренней базы данных (find).
Внешняя база данных применена для возможности использовать переменную определяющую поле. В 11 версии поле можно также задавать переменной, но иным способом (см. Хелп).
Обратите внимание, что условие пишется с одним =. Можно использовать любое нужное условие.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Александр Корпусов пишет:

задаётся номинальный размер и поле допуска на него и нужно получить в предусмотренные для этого переменные значения верхнего и нижнего отклонения для приведённого номинального размера;
В 11 версии для этого используйте команду измерить. И укажите размер. Выберите из списка измеряемое значение. Например верхнее отклонение. Создайте или свяжите с нужной переменной функцию измерения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17 След.