Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Давно хотел спросить. Почему в корневой папке фрагмент выглядит как тело (рис.1), а тот же фрагмент, но перемещённый в какую-нибудь папку, уже выглядит, как операция (рис.2)
Насколько я понимаю.
Тело (твёрдое тело или листовое тело) - это то, что находится в самой сцене. Это геометрия. Тело же является результатом выполнения Операций.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dixiony написал:
3. Возможно ли скрывать чертёж, если он сделан на одной и той же плоскости? К примеру, я создаю чертёж на плоскости Сверху, завершаю построение и создаю новый чертёж на той же плоскости. Предыдущий чертёж отображается, мешая создавать новый. Зачем так сделано, ведь это создаёт только путаницу.
Для управления видимостью можно использовать Слои или Уровни.
http://www.tflexcad.ru/help/cad/15/qlayers.htm
http://www.tflexcad.ru/help/cad/15/show.htm
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dixiony написал:
2. Можно ли, после выбора команд, к примеру, Выталкивание или Вращение, сразу увеличивать область действия данной команды на весь экран? К примеру, я сделал чертёж, выбрал команду Выталкивание, и будущая модель улетела куда-то вдаль, приходится её увеличивать в 3д окне. Логичнее было бы сделать увеличение действия команды в окне.
Кликните правой кнопкой в пустом месте 3Д-окна и выберите пункт "Автомасштабирование". Похоже, что это то, что вам нужно.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dixiony написал:
Файл - Сохранить как, указываю папку библиотеки.
У меня не повторяется. Сохраняю файл в папку библиотеки, и он появляется сразу и в окне просмотра и в окне библиотеки.
Возможно, это какая-то ошибка, которую уже исправили.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dixiony написал:
В меню документов не происходит обновления после помещения в библиотеку нового файла из программы
Как именно вы добавляете новые файлы в библиотеку?
Ошибка фотореалистичного вида, Не запускается GPU-фотореализм с GeForce GTX 1050 Ti и T-FLEX CAD 14
 
Цитата
MuxaH написал:
Скорее всего будет правильным сказать следующим образом: "Топ Системы смогли реализовать GPU-фотореализм на базе видеокарт GeForce 10xx серии только в 15-ой версии, о чём нигде не сообщено".
Работает или не работает видео-карта в GPU-рендеринге зависит от API, предоставляемого компанией NVidia.
В T-FLEX CAD 15 используется новое API, которое поддерживает работу с видео-картами серии GeForce GTX 1000. Разработчикам T-FLEX CAD 15 для поддержки этого нового API пришлось провести дополнительную работу.
Разработка T-FLEX CAD 14 (продукт выпущен уже 3 года назад) уже прекращена.
Ошибка фотореалистичного вида, Не запускается GPU-фотореализм с GeForce GTX 1050 Ti и T-FLEX CAD 14
 
Цитата
MuxaH написал:
Версия Т-Флекс - 14, видеокарта GeForce GTX 1050 Ti
Тысячная серия видеокарт GeForce для GPU-фотореализма работает только в T-FLEX CAD версии 15.
Гиперссылка
 
[QUOTE]Паша Маргинал написал:
Как можно сделать так, чтобы ссылка на файл была в виде file:///C:\Users\somefile ?[/QUOTE]
Насколько я знаю, в таком формате запиcываются URI
[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/File_(%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_URI)]https://ru.wikipedia.org/wiki/File_(%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_URI)[/URL]
Гиперссылка
 
[QUOTE]Паша Маргинал написал:
Есть ли возможность работать с гиперссылками через API?[/QUOTE]
Такой возможности нет.
Только если вы добавите в систему собственный тип объектов, которые будут хранить ссылки и обрабатывать нажатие.
Пример создания пользовательского типа объектов - это пример "Звёзды" из примеров API.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Osiris2000 , вы видели, к чему приводит увеличение точности расчёта сетки. Как раз на низкой точности, когда всё угловатое и кривое - всё норм, а вот с увеличением точности до значения "Очень высокая" - начинается то, что снято на видео и в виде скриншотов.
Вот и посмотрите, почему у флекса с повышением точности отображения начинаются артефакты. Вылазит вся эта борода - на сечении РП, проходящей вдоль оси вращения.
У вас применено сечение. Это значит, что часть модели не отображается и сделано это средствами видео-карты, и геометрия модели при этом не меняется. А поверхность вращения при преобразовании в полигоны становится многогранником. Соответственно, при выставленных вами параметрах, точности отрисовки не хватает, чтобы полигоны на 3Д-модели совпали. Установите свои установки в параметрах качества. Например, угловой допуск в 1 градус.

Либо просто включите в свойствах сечения "геометрическое сечение". Такое сечение изменяет геометрию модели. Поэтому точность геометрии в нужном вам месте будет выше.
[ Закрыто] Получить значение RichText, Хочу через GetText() текст считать, но меня выкидывает с исключением Edit mode was not set
 
[QUOTE]Паша Маргинал написал:
Всем приветик, у меня такой вопрос: есть ли простой способ получить абсолютно все текстовые поля документа? Я имею в виду тексты в таблицах, просто поля, таблички и тд.
Если конкретно: я вызываю от документа метод GetTexts(), в цикле хочу через GetText() текст считать, но меня выкидывает с исключением Edit mode was not set. Что советуете, господа?[/QUOTE]
"Edit mode was not set". У текста нужно вызвать функцию BeginEdit.
Не забудьте после завершения работы с текстом вызвать EndEdit.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
банальщина - вращение 3Д профиля)
При увеличении качества изображения - флекс начинает чудить с отрисовкой в 3Д сцене 2х параллельных участков профилей.
Чем профили задавать ( линиями изображения или штриховками) - на результат не влияет)
Радует, что на проекции сечения всё норм
Сетка для отображения в окне считается с некоторой точностью. Для выбора точности прорисовки можно использовать выпадающий список качества отображения в 3D окне.
Если вам нужна еще бОльшая точность отрисовки в 3Д окне - задавайте параметры качества отображения вручную.
Очепятки, Об опечатках и ошибках на сайте - пишите тут
 
[QUOTE]zobza написал:
Как вырос город Ижевск [/QUOTE]
Спасибо за информацию.
Ошибку в описании мероприятия исправили.
[ Закрыто] Обновление T-FLEX CAD, информация о выходе обновлений T-FLEX CAD
 
Сборка T-FLEX CAD 15 Обновление 3 (15.0.35) - принята для официального обновления.
В новой сборке исправлены замечания и ошибки.
Модуль T-FLEX CAD VR, Виртуальная реальность в T-FLEX CAD - будущее становится ближе
 
Цитата
Лаборатория виртуальной реальности российской компании «Топ Системы» заявляет о завершении разработки интегрированного модуля, обеспечивающего использование технологий виртуальной реальности (VR) при работе с САПР T-FLEX CAD. Это первое в России и одно из первых в мире применений технологии виртуальной реальности непосредственно в системе проектирования.

Разработчики компании «Топ Системы» создали дополнительный модуль T-FLEX CAD VR, позволяющий работать с 3D изображением в виртуальном пространстве при помощи шлема виртуальной реальности HTC Vive. Модель в виртуальном пространстве изменяется мгновенно при любых изменениях модели – добавлении, удалении перемещении объектов сцены, проигрывании сценариев анимации сборки/разборки и т.д.

Данная технология будет продемонстрирована на IT-Форуме, ежегодно проводимом компанией «Топ Системы», который пройдёт 30 мая в Москве.

Новость полностью:
http://www.tflex.ru/about/news/detail/index.php?ID=3998
[ Закрыто] Юбилейный ИТ-форум «T-FLEX PLM - 25 лет на предприятиях России», 30 мая 2017 года, г. Москва, Holiday Inn Сокольники
 
Уважаемые участники форума.
Напоминаем, что продолжается регистрация на наш юбилейный IT-форум.
Будет интересно.

Приходите!
[ Закрыто] Юбилейный ИТ-форум «T-FLEX PLM - 25 лет на предприятиях России», 30 мая 2017 года, г. Москва, Holiday Inn Сокольники
 
Уважаемые участники форума.

Компания «Топ Системы» приглашает вас принять участие в юбилейном IT-форуме «T-FLEX PLM - 25 лет на предприятиях России», который состоится 30 мая 2017 года в Москве.

В программе Форума:
[LIST]
[*]Компания «Топ Системы» – 25 лет на предприятиях России;
[*]Программный комплекс T-FLEX PLM: современные полномасштабные решения для комплексной автоматизации предприятий;
[*]Передовые технологии и новые инструменты проектирования. Знакомство с новейшими разработками компании;
[*]Практика применения систем комплекса T-FLEX PLM на российских предприятиях;
[*]Расширенное заседание T-FLEX CLUB. Круглый стол с руководителями компании «Топ Системы».
[/LIST]Подробнее о Форуме:
[URL=http://www.tflex.ru/about/events/detail/index.php?ID=3865]http://www.tflex.ru/about/events/detail/index.php?ID=3865[/URL]

Будем рады видеть вас среди участников.
Как посчитать количество вхождений 3D фрагмента в сборке
 
[QUOTE]woofer написал:
Интересует алгоритм который используется для заполнения спецификации, чтобы учесть все операции(копирование, массивы, симметрии и т.д.)[/QUOTE]
Если можно, опишите свою задачу. Почему для её решения вы хотите применить именно API? Возможно, есть более простой вариант решения вашей задачи, без использования API.
[ Закрыто] Обновление T-FLEX CAD, информация о выходе обновлений T-FLEX CAD
 
Сборка T-FLEX CAD 15 Обновление 3 (15.0.30) - принята для официального обновления.
В новой сборке исправлены замечания и ошибки. Также добавлен новый функционал.

Подробнее о новых возможностях:
http://www.tflex.ru/about/news/detail/index.php?ID=3958
Сайт и Форум, Замечания и предложения по сайту и форуму
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
Почему бы вам не перенять их опыт организации форума? И изобретать велосипеда никакого не нужно)[/QUOTE]
Да, действительно, я тоже об этом думаю уже продолжительное время. Но, например, вот подключаем мы новый движок форума, который решает эту задачу. Но новый "форум" будет полностью пустым, то есть, вряд ли получится как-то переместить уже существующие темы на новый движок. Насколько это критично, как вы считаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.