Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 След.
Объем файла сборки
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

И на мой взгляд получается следующая картина...
Вы правы. Файл 3D-сборки хранит внутри себя геометрию входищих в неё деталей, но только в том случае, если у деталей есть переменные и они не совпадают со значениями переменных в файлах фрагментов. Это сделано, чтобы ускорить открытие файлов-сборок (ведь тогда при открытии сборки будет происходить регенерация всех параметрических фрагментов). В других случаях геометрия хранится в файле детали.

И не забывайте, что в файле также хранится сетка для отображения в 3D окне. Это, опять же, сделано для ускорения открытия файла.

Отключить этот механиз мельзя.
Если у Вас есть пример, показывающий, что размер файла неоправданно растет - отправляйте его нам. Наши программисты будут разбираться.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Сурженко пишет:
у меня на 128 метрах встроеной видюхи и 512 оперативы, тф идёт

Встроенные видео-карты не всегда корректно работают в режиме OpenGL, плюс они обычно очень медленные. Мы рекомендуем использовать обычные видео-карты, а не встроенные.
Оформление чертежа, Нужна помощь
 
Цитата
Osiris2000 пишет:

4. Никак ((
Хотя, я вру. Открывать и печатать файлы учебной версии по размеру больше A4 может вузовская версия T-FLEX.
Оформление чертежа, Нужна помощь
 
1. Надо кликнуть на форматку правой кнопкой мыши и выбрать пункт "переменные". Появится окно с двумя закладками. На второй закладке можно выбрать шрифт (из списка или ввести имя шрифта самостоятельно), плюс включить наклон.
2. При простановке размеров: пробел меняет положение стрелики, клавиша Z - положение размерной полки.
3. По умолчанию шрифты задаются в статусе документа. Заходите в -Настройки - Статус - Шрифт.
4. Никак ((
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

"Булева/Вычитание" задумывается и выдает ошибку.
Посмотрите приложенную картинку. Выделенная зеленым поверхность, полученная с помощью операции спираль, и цилиндрическая поверхность полученная операцией вращения - думаю, что именно при расчете их пересечений булева операция выдает ошибку.

Таких случаев пересечения лучше избегать.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Verba пишет:

Вопрос снят разобрался, идем в меню настройка- страницы
Или жмем на клавишу PageDown и программа будет переключаться между страницами. А если страниц больше нет, появится сообщение с предложением создать новую.

Про файлы, которые перестали открываться: такие проблемные файлы надо высылать нам.
Открытие докмента
 
Макросы использовать не обязательно. Можно просто выделить все фрагменты и изменить у них в свойствах имя диска или папки. ;)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Если можно уточните ответ применительно к модели.

К той модели, что Вы выложили ответ уже не применим. Но ранее Вы писали, что проблемы с булевой начинаются, если "диаметр спирали совпадает с диаметром цилиндра" - вот это и есть то о чем я говорю. Поверхности или ребра должны, если логически подумать, совпадать с целлиндром. Но в действительности они совпадают не точно, а с некоторыми погрешностями.

А можно получить модель в которой булева не проходит? Тогда бы я смог на картинке отметить пробблемные места модели (если найду).
Открытие докмента
 
То есть путь для фрагментов надо задавать не абсолютный, а относительный.
Тут 2 варианта:
1. Либо вставляемые в сборку файлы должны лежать в той же папке (или в подпапках), что и сборочный файл.
2. Либо надо создать свою библиотеку и вставлять фрагменты из неё.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

В чем проблема?
Это проблемы точности расчета. Визуально и логически для нас поверхности (цилиндр и спиральная поверхность тела) совпадают. Но для компьютера это разные поверхности, и при расчете мест их пересечения возникают ошибки.

В таких сручаях я заранее строю исходный профиль резьбы в диаметре больше чем диаметр цилиндра. Либо явно указываю, что эти поверхности совпадают (в дополнительных параметрах булевой операции есть возможность это сделать).
Учебная программа, внедрение TF учебный процесс ВУЗа
 
Уважаемый Александр
Меня немного смущает название пункта 4.2: "Привязка элементов в сборке, описание степеней свободы. Создание сопряжений. Кинематическое перемещение элементов в сборке".

Просто...лично мое мнение такое, что при создании сборок лучше использовать системы координат. А сопряжения оставить для случая когда требуется взаимное  перемещение элементов в сборке. То есть надо помнить, что сопряжения создавались вовсе не для полной замены систем координат при создании сборок :)

PS: план впечатляет. Похоже, студентам придется по-потеть ))
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]B_S_V пишет:

Если на пересечении замкнутого 2D пути и линии построения...[/quote]
Не полностью, но проблема решается, если создавать узел сразу на пути с заданием коэффициента его положения.

Но, конечно, предыдущего замечания это не отменяет.
помогите новичку !
 
То что T-FLEX предназначен только для работы с серийной продукцией - это, конечно, заблуждение.

Если уж совсем невмоготу, можно использовать команду "Чертеж|Эскиз" с отключенной автопараметризацией. В этой команде функционал почти как во всей 2D части автокада ))

Но по мне лучше использовать линии построения. Их преимущество не только в том, чтобы менять чертеж, но и в том, чтобы строить его быстрее и с минимальным количеством ошибок. Плюс, это ведь вполне естественная вещь - как тонкие линии на чертеже, которые потом обводятся.
А с большим количеством линий построения помогает справляться команда "Правка|Построения|Линии построения - Обновить выступание всех прямых".
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ascort пишет:

Кто подскажет как присоединить профиль к спирали?
Для этого нужно использовать 2D узлы с той рабочей плоскости на которой построен профиль. Один узел задает точку привязки профиля к спикали, другой - ориентацию профиля.
сравнение T-FLEX и Компас
 
Потренировавшись - минут за 10. Наверное, можно провести эксперимент и так же записать его на видео.
Там и операций не очень много: вращение, выталкивание, спираль и пару булевых. Это если расстояние профиля резьбы от оси не меняется или меняется линейно.
сравнение T-FLEX и Компас
 
Я за 1,5 минуты построил эту модель.
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=t2qWxrTuAp4

Комментарий: по каким-то причинам YouTube добавил в видео еще одну копию этого же самого видео. Не знаю почему это произошло. Исходное видео занимает 2 минуты и заканчивается в тот момент, когда построены 4 проекции.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Solmir88 пишет:

Спираль сделать можно.
Я бы сразу строил тело по траектории (то есть сразу строил бы параметрический 3D профиль). Мне кажется, так задача правильной ориентации профиля решается быстрее.
Анимация в T-Flex ЧПУ / NC Tracer
 
Я для записи с экрана использую программу Camtasia. Лично мне нравится.
сравнение T-FLEX и Компас
 
[quote]Александр Спиглазов пишет:

Закрываю файл. При открытии вновь-время редактирования вернулось на первоначальное. ...[/quote]
Да, если файл не сохранять, то, конечно, время редактирования не изменяется.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
эляэля пишет:

подскажите пожалуйста...
когда я учился, чертежи этих соединений весели на стенде на кафедре.
Лично я не знаю где их взять :( . Надо искать-искать-искать....
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 След.