Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 50 След.
Новый форум, замечания и предложения по работе форума
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
иметь возможность закрепления важной инфы в шапке темы[/QUOTE]
В принципе, такая возможность есть, но она либо включена либо нет. То есть, либо во всех темах первое сообщение закреплено сверху, либо во всех темах первое сообщение не закреплено. Возможно, стоит включить закрепление?
Мебель и интерьер в T-FLEX CAD 14, Меблировка, отделка, малые архитектурные формы
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
виртуального тура не совсем то, что необходимо.
Возможно, вы не нашли, но там есть опция, при которой камера не крутится вокруг сцены, а двигается внутри неё с помощью клавиш WASD (колесиком мыши можно регулировать скорость передвижения).

Интересно, что у вас получилось. Может быть выложите ссылку? Возможно, я смогу что-то порекомендовать вам по настройкам Sketchfab.
Мебель и интерьер в T-FLEX CAD 14, Меблировка, отделка, малые архитектурные формы
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Материалы не передаются ни через obj
Материалы через obj должны передаваться. Нужно при экспорте включить галочку "Экспорт материалов", и поставить галочку "Создать архив". И загружать в Sketchfab получившийся архив с obj, файлом mtl и текстурами.
T-Flex и Компас
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
Верните как было раньше!
[/QUOTE]
Возвращать не будем, сделаем лучше!

Ошибку с форматированием текста поправили. Спасибо, что так вовремя сообщили.
Мебель и интерьер в T-FLEX CAD 14, Меблировка, отделка, малые архитектурные формы
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Цитата
Osiris2000 написал:
Может быть в параметрах программы просмоторщика есть возможность включить тени у источников света?
Нет, все настройки берутся из файла. Но там не только тени, очень заметна разница в яркости источников.
Но если источники света правильно работают только для случая рендеринга, то значит и виртуальный тур по сцене в ТФ тоже невозможно реально сделать?
"Тур" сделать можно, но теней не будет.

Если вы хотите продемонстрировать кому-то свою модель и хотите "прогуляться" по помещению, то можно попробовать использовать, например Sketchfab. Туда в формате obj можно загрузить геометрию, настроить источники света с тенями, активировать подвижную камеру. Но Sketchfab работает только через браузер.
Мебель и интерьер в T-FLEX CAD 14, Меблировка, отделка, малые архитектурные формы
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Слишком заметна разница в освещении одной и той же сцены на рендере ТФ и экспортируемой сцене vrml.
Может быть в параметрах программы просмоторщика есть возможность включить тени у источников света?
Новый форум, замечания и предложения по работе форума
 
В режиме редактирования BBCode теперь можно вставлять HTML<br/>
Соответственно, в сообщения форума теперь можно интегрировать разные интересные фичи. Например, вставлять для просмотра модели со Sketchfab.<br/>
<iframe width="640" height="480" src="https://sketchfab.com/models/2e5b65e7115747bbb1bc23a438c39045/embed" frameborder="0" allowfullscreen mozallowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" onmousewheel=""></iframe><p style="font-size: 13px; font-weight: normal; margin: 5px; color: #4A4A4A;">
   <a href="https://sketchfab.com/models/2e5b65e7115747bbb1bc23a438c39045?utm_medium=embed&utm_source=website&utm_campain=share-popup" target="_blank" style="font-weight: bold; color: #1CAAD9;">Car (Lego Technic 42010)</a>
   by <a href="https://sketchfab.com/tflexcad?utm_medium=embed&utm_source=website&utm_campain=share-popup" target="_blank" style="font-weight: bold; color: #1CAAD9;">T-FLEX CAD</a>
   on <a href="https://sketchfab.com?utm_medium=embed&utm_source=website&utm_campain=share-popup" target="_blank" style="font-weight: bold; color: #1CAAD9;">Sketchfab</a>
</p>
Новый форум, замечания и предложения по работе форума
 
[QUOTE]Дмитрий написал:
Лучше сделайте загрузку grb файлов, а не это с zip архивом [/QUOTE]
Подключили возможность загрузки файлов типа grb и grs.
:)
По поводу USB ключа, Раскрытие возможностей
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
Подразумевает ли это, что сборка 15шки, выпущенная в апреле 2017 года на моем ключе уже не запуститься?
[/QUOTE]
Именно так.
По поводу USB ключа, Раскрытие возможностей
 
[QUOTE]Silver написал:
Предположим, возможно установить T-Flex дома, чтобы выполнять работу как в офисе компании, так и дома? Существует ли совместимость ключей и версий программы? Обязательно ли устанавливать программу в офисе и на работе с одного CD?[/QUOTE]
Для локального USB (не сетевого) ключа, если дата техподдержки на версию не истёкла, плюс если номер версии (именно номер версии, например 12 или 14 или 15) прописан в ключе - программа будет запускаться. Привязка к рабочему месту не устанавливается. Откуда вы взяли инсталляцию программы - тоже не важно.
Новый форум, замечания и предложения по работе форума
 
На форуме появилась возможность голосовать за понравившееся ответы.
Просьба высказать своё мнение о данном функционале.
Мебель и интерьер в T-FLEX CAD 14, Меблировка, отделка, малые архитектурные формы
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Делаю сцену с локальным источником освещения, кроме источника только рассеянный свет, он никак не влияет на сцену. Лампочка висит только в одной комнате (условно кухня) ниже уровня верхнего среза стен. Почему свет проникает в другие комнаты через непрозрачные стены? Где тени от проёмов?
Тени от источников света рисуются только при фотореалистичном рендеринге.
Соответственно, стены, так как теней они не дают, не препятствуют распространению света.
T-Flex и Компас
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
А сколько всего не реализовано в флексе.... Иногда - просто очевидного...
[/QUOTE]
Форум существует в том числе и для обсуждения подобных тем.
Так что приводите примеры, если есть желание.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Максим написал:
Люди, подскажите, пожалуйста.
Построил цилиндр по сечениям, к нему строю тело по траектории: сплайн по грани, толщина 1 мм (т.е. не поверхность). Сложил. А в месте их стыка видно, что они не прилегают друг к другу идеально (как, например, прилегал бы цилиндр к цилиндру).
Предположим, я хочу это напечатать на 3D-принтере. Что он сделает в этом месте? Как убрать этот эффект?
После сложения таких стыков ребер получатся не должно, вне зависимости от выставленного качества сетки. Лучше приложите модель (укажите номер используемой версии и сборки), возможно в построениях какая-то ошибка.
Вебинар T-flex
 
[QUOTE]Алексей написал:
А когда будет доступно видео второго вебинаре от 13 апреля?[/QUOTE]
Уже доступно.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCT6rmoJNc8SQil3GuhUq3LcGRgJjSL6_
Вопрос по API
 
[QUOTE]Khasan Mamaev написал:
Да я уже понял, обыскал все подгружаемые библиотеки и нигде не нашёл.[/QUOTE]
Лучше всего - изложите задачу которую вы хотите решить с помощью API. Может быть для решения задачи и программирование не понадобится.  :)
Макрос для заполнения таблиц(ы), Есть надобность автоматизировать процесс заполнения таблиц выходными данными
 
[QUOTE]Vite написал:
плохо что редактор макросов не понимает ссылки на COM объекты...[/QUOTE]
Поясните, пожалуйста, зачем вам нужны COM объекты ))
T-Flex и Компас
 
[QUOTE]Sajer Bujer написал:
Вы уже не столь категоричны, как предыдущие комментаторы?  :)Можете конкретизировать?[/QUOTE]
Возьмем для примера массив отверстий. Сейчас для построения массива отверстий нужно сначала построить 3D-узел, потом построить массив 3D узлов, а затем уже на основе массива 3D узлов можно построить массив отверстий. Это, насколько я понимаю, в данный момент самый методологически правильный путь. Как видите, для меня, как для пользователя, есть минимум 1 этап, который я бы мог и пропустить.

Другое дело, что для меня лично построение узла и массива узлов занимает секунды. Более того, если я как пользователь T-FLEX CAD понимаю, что если я постоянно строю массивы круговых отверстий и трачу на это много времени и сил, я могу просто один раз сделать себе специальный параметрический (можно даже адаптивный) фрагмент, и делать круговые массивы отверстий очень просто и быстро. А если захочу, буду вставлять параметрическим фрагментом не только сами отверстия, но и весь нужный крепеж.

Плюс, я, например, когда делаю массив отверстий, знаю, что количество отверстий я всегда могу изменить, количество и параметры отверстий я могу связать с параметрами своей детали итд. - сделать полностью параметрическую модель. Насколько я знаю, у некоторых систем с параметризацией массивов есть очень большие трудности.

Ну и не забывайте, что разработчики T-FLEX CAD о трудностях пользователей знают и работают над тем, чтобы работа в системе стала удобнее. Например, насколько я помню (могу ошибаться), давным-давно сами отверстия вставлялись в модель только с привязкой к 3D узлу, а теперь уже можно и просто на грани их цеплять. Или, например, камеры, которые раньше вставлялись только по системе коордиант, а в версии 15 их можно просто вставлять в сцену в любое место.

Это такое моё личное мнение...
Макрос для заполнения таблиц(ы), Есть надобность автоматизировать процесс заполнения таблиц выходными данными
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
а этот макрос не генерирует таблицу масс)
слева - та таблица, что сформировал макрос. Справа - таблица, которую я делал руками.
2 пикча - таблица масс (сделанная вручную), зависимость массы от диаметра и углов, при толщине стали 0,5 мм AISI 304.

т.е. что я у вас просил:
1 макрос, который бы формировал таблицу значений межосевых размеров, в зависимости от диаметра и улов;
1 макрос, который бы формировал таблицу масс, в зависимости от диаметра и углов, при толщине стали 0,5 мм AISI 304.[/QUOTE]

Вот следующий вариант макроса.
Обращаю внимание на то, что лучше этот файл положить в папку Program\Macros. Тогда можно будет его просто заменять на новый после доработки. Мне кажется, что так будет проще, чем каждый раз редактировать макросы внутри вашей модели.

Далее несколько комментариев по поводу нового макроса.

Состоит из двух частей:
- Создание управляющих параметров
- Генерация таблицы
(Следующим действием добавим еще один пункт в этот же макрос – генерация таблицы масс)

В первой части создается набор переменных для управления работой макроса.
Расположены в группе "Параметры для генерации таблицы"
Назначение должно быть понятно из комментариев

После этого можно запускать генерацию таблицы
Важно правильно задать ссылку:
C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\DCF\Microsoft.Office.Interop.Excel
Чтобы работал экспорт в таблицу Excel
T-Flex и Компас
 
[QUOTE]Sajer Bujer написал:
Действительно ли актуальны описанные проблемы, касающиеся t-flex?[/QUOTE]
Моё мнение - небольшая часть может быть актуальна и сейчас. Мне, однако, думается, что либо автор использовал достаточно старинную версию T-FLEX CAD (почему-то настоящее название нашего продукта в статье не указано ), например версию 9-10, либо его знания T-FLEX CAD достаточно сильно устарели.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 50 След.