Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
[ Закрыто] Обсуждение нового форума, Похвалим, поругаем, попинаем
 
А вот ещё оригинально: отправляю сообщение и получаю после отправки на экран ПЕРВУЮ страничку ветки, а на кой оно мне?
Выживет ли российский САПР?
 
givi, респект!  Всё сказано очень точно, особенно по необходимости тестирования.
Подписываюсь под каждым словом.
Параметризация в Сборке.
 
Если Вы имеете ввиду обновление при загрузке, то <Настройка><Установки><Фрагменты><Проверять=Все..., (Только на комп..., Не проверять).
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
Параметризация в Сборке.
 
Артурас, а как бы Вы хотели? Вставляя стол в сборку, Вы его вставляете с конкретными значениями переменных. В сборке, однако, Вы можете связать переменные детали (стол) с переменными сборки. Как? Скачайте "Руководство" или посмотрите HELP - там всё толково описано.
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
Поле БД как переменная
 
"А насчет того потенциала есть у меня или нет - это дело наживное." Это точно, afitoid! Только я написал "Мануал", имея в виду "Руководство", а совсем не Ваш потенциал.
"вот тока как это сделать?"- хороший вопрос! Попробуйте воспользоваться вставкой переменной через контекстное меню (правая кнопка мыши, "вставить переменную", выбор из списка). И еще совет. В "Руководстве" по-моему не очень качественно описан синтаксис команд работы с базами, да и сам перечень команд дополняется от версии к версии. Поэтому, откройте, например, файл "Винты" или какой либо еще из библиотеки 3D, поставляемой с версией FLEX. Посмотрите таблицу параметров и вам многое станет понятнее. Желаю успехов!
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
Поле БД как переменная
 
afitoid, не знаю, есть ли у Вас мануал - похоже что нет... Попытаюсь помочь...
1.)Функция REC(условие)- "Получить номер записи внутренней базы данных.
условие - выражение, принимающее значение истина или ложь. Выражение может содержать в качестве операндов обращения к полям базы данных."
2.)FREC(arg1, arg2, arg3,arg4) - тоже возвращает НОМЕР записи, удовлетворяющий условиям!
3.)VAL(номер_записи, поле_базы_данных) - "Получить значение из внутренней базы данных по номеру
записи.
номер_записи - любое арифметическое выражение,
значением которого является целое число.
поле_базы_данных - это обращение к полю."
4.) Чтобы получить ЗНАЧЕНИЕ из внутренней базы данных, надо воспользоваться функцией FIND(поле_базы_данных, условие_1, условие_2, ...)
Перечитайте внимательно о функциях обращения к полям баз данных и всё будет OK!
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
Поле БД как переменная
 
afitoid, похоже Ваша проблема в том, что Вы не учитываете тип переменных. $X - всегда текстовая переменная, к такой переменной отношения >,<, и.т.п. не работают! Преобразуйте текстовую переменную в вещественную - всё заработает!
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
Поле БД как переменная
 
Любая функция отбора значений из баз имеет аргументы. Разумеется, этими аргументами могут бать переменные.
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
Впечатления от 10 версии
 
"Интересный глЮк: Создается фрагмент в контексте сборки..."
Archi, такой же глюк был и в 9.15... "О, сколько нам открытий чудных..." Работа в T-FLEX сверху вниз в контексте сборки вообще возможна только на грани риска. Советую иметь несколько сохранений, иначе можно потерять результат всей предыдущей работы и собирать всё заново. Беда в том, что заявленные разработчиком системы возможности, на практике не реализуются! Особенно это касается ассоциативности фрагментов, созданных в контексте сборки. Обидно, аж жуть! Почему  нельзя по 3 способу сохранить тело, коли оно уже есть в девятке, почему только последняя операция?! Из за этих моментов я на грани принятия решния забросить нах этот ФЛЕХ и не терять больше время, а обидно очень - система задумана очень здорово, если бы не реализация, то...
Впечатления от 10 версии
 
"...если начать удалять затем массив, то TF просто падает. И при попытке вставить в сборку новый фрагмент, тоже падает."
Браво, Archi! Замечательно мощный глюк! Что до меня, то честно говоря уже устал их (глюков) коллекционировать. Не открыть ли нам, коллеги, новую тему: "В какой версии глюк сильнее?"
Впечатления от 10 версии
 
Похоже, каждая новая версия прежде всего добавляет не только новие возможности, но и новые глюки...
А насчёт массива операций - так это вообще сказка!
Кто нибудь пробовал делать массив отверстий в 8 или 9 версиях по методике из руководства?
Впечатления от 10 версии
 
Похоже, каждая новая версия прежде всего добавляет не только новие возможности, но и новые глюки...
А насчёт массива операций - так это вообще сказка!
Кто нибудь пробовал делать массив отверстий в 8 или 9 версиях по методике из руководства?
Сравнение T-FLEX и Инвентор
 
Если Вы пользуетесь учебной версией, то это вполне естественно...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Alisa, попробуйте создать ВНЕШНЮЮ базу данных с нужными вам свойствами материалов, затем обычными методами делаете выборки... Стандартная (поставляемая с системой) база данных всё равно не может учитывать все потребности конструктора, да и свойства материалов такие разные.
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
Выживет ли российский САПР?
 
Alisa, Благодарю за ответ. Совсем не плохо для одного месяца знакомства с программой! У меня установлен и SW и T-FLEX, до этого лет 15 работал в ACAD, разумеется 3D и сборки делал весьма серьёзные. Вот акадовские привычки мешали сначала очень сильно! И все-таки я выбираю FLEX, несмотря не очевидные глюки и траблы - параметризация у него действительно настоящая - работать не настолько удобно, насколько интересно, постоянно решаешь задачи, а возвращаясь к моделям, созданным буквально месяц назад, убеждаешься в своей полной тупости и переделываешь всё заново, чтобы работало быстрее и надёжнее. Век живи- век учись!
Выживет ли российский САПР?
 
"Но я совсем не случайно нацелилась на TF."
Уважаемая Alisa, я вроде тоже сделал это не случайно, но всё же хотелось бы (не для споров и дискуссий) узнать причины Вашего выбора, и если можно, несколько главных аргументов "за".
САПР 21 века
 
"хранит информацию при помощи магнитного, а не электрического заряда."
Жутко интересно! Это чтож за штука такая- магнитный заряд?
Открытая интернет-библиотека.
 
Уважаемая Ирина Николаева!
Я, конечно же имел в виду "умных дураков", способных оценить "шутку юмора". Кстати, с большим уважением отношусь к деятельности АСКОН, хотя в практической работе предпочитаю T-LEX, ИМХО.
Открытая интернет-библиотека.
 
Alisa, конечно же это о вас!
А начнём, сразу как только на форуме появится ресурс, куда можно будет сбрасывать файлы.
Кстати, по крайней мере один альтруист в Инете мне известен: http://seagull.nm.ru/download.htm.
Открытая интернет-библиотека.
 
А форум-то заметно оживился! Так всегда бывает, когда вдруг появляется умная женщина.
Так не пора ли перейти от споров о сравнении возможностей различных САПР (оставим для этого соответствующую ветку) к чему-то более конкретному? Ясно, что основным преимуществом T-FLEX является возможность просто создавать параметрические библиотеки. При выборе САПРа скоро пользователи будут ориентироваться именно на наличие и полноту библиотек элементов, так как остальные возможности систем постепенно сравняются!
А теперь суть предложения: Админ выделяет ресурс, куда зарегистрированные пользователи будут сбрасывать параметрические библиотеки собственного изготовления.
Админ сортирует присланный материал по категориям,  заинтересованные пользователи тестируют, присылая исправления и уточнения. Кстати, стандартные библиотеки FLEXа тоже не безгрешны – такое впечатление, что тестировались только большие диаметры резьбовых – для малых диаметров возникают ошибки, но всё это легко исправимо.
Скажете – дураков нет? А вот и не так! Их довольно много. Почему бы не отправить для общего пользования несколько библиотек, рассчитывая получить на несколько порядков больше? Таким образом, можно будет сформировать “Открытую интернет-библиотеку”, а наличие такой библиотеки станет сильнейшим козырем T-FLEX.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.