Обнаружил еще баг - перестали накладываться текстуры на материал, остается только заливака цветом. А эта операция точно изначально работало нормально Подозреваю, что-то случилось после переустановки дров на видеокарту.
Добрый день! После установки T-Flex 16 на ноут столкнулся с небольшой проблемой. При создании иконки для файла через Страницы появлятся черный квадарт, при этом через 3D-область все отображается нормальное. Может кто-то значет из-за чего это может быть?
для иконки по 2D-странице - нужно навести рамкой на место - предварительно отзумировав изображение в сцене, которое " снепшотится " и ЛКМ сделать снимок для иконки, я предполагаю что вы просто произвольное место кликаете.
Если бы... Куда не наводи, как не масштабируй, результат всегда один На второй системе все работает нормально.
Добрый день! После установки T-Flex 16 на ноут столкнулся с небольшой проблемой. При создании иконки для файла через Страницы появлятся черный квадарт, при этом через 3D-область все отображается нормальное. Может кто-то значет из-за чего это может быть?
A-Pak, в том-то и дело, что довольно часто прибегаю к дочерным элементам. Нередко в сборках при вставке фрагмента для него иcпользую формулу типа distance("Грань_1","Грань_2"). В 16 версии эти элементы создавались сразу автоматически в "измерить", можно было применять Ctrl+C / Ctrl + V и переносить выражение сразу в переменые фрагмента. Сейчас этого сделать нельзя. Надо отдельно присваивать имена. В этом и есть "минус" - дополнительная операция и время. Про промежуточные переменные говорил не потому, что мне их нравится специально создавать, а потому, что другого способа присваивания имени не нашел. Про дважды ЛКМ не знал, Спасибо! Но это все равно дополнительное время. Раньше было проще.
Сформулирую по-другому. Раньше, когда выбираешь элементы (ребра, вершины, грани) в команде "Измерить", то они сразу появлялись в дереве модели в "Геометрических элементах". Сейчас этого не происходит, поэтому команада GET() не работает. Только после создание переменной в "Измерить"
Раньше при вставке фрагмента в сборку в поле переменной можно было просто скопировать выражение/формулу из Измерения. Сейчас требуется создание новой переменной, при этом именнно в операции "Измерение". Просто скопировав выражене и вставив в отдельносозданную переменную выдает ошибку.
Или я чего-то не понмаю и не так делаю, или зачем-то усложнили работу.
Timon написал: Инвентор в принципе не нравится, работать там не хочу. Но спасибо за предложение)
Вот со спецификацией проблем никаких нет, там все корректно работает. И взаимосвязи с 2D чертежами никакой не вижу. И как раз наоборот хочу уйти от захламления. (ну или мне так кажется) Но, возможно, это специфика построения изделий в моем случае.
А можно подсказать, в какой ветке описывали такую методику? Может умные мысли появятся.
Всегда пожалуйста. Ссылку не найду, сообщения вроде были в этой же ветке. Как один из вариантов такой методики (не проверенный ): вставлять детали как чертежи по страницам, с автосозданием 3Д моделей из них. Далее в 3Д расставлять элементы по местам. Но это не точно И сразу хочу сказать что я не поддерживаю такой подход, но идею стоит обдумать есть у вас есть время на проверку методики
Эх..пообщался я с товарищем, у которого увидел такой подход, более подробно. Короче ерунда получается. Все сводится к вставке отдельно 2D и 3D, которые друг от друга не зависят. Также изначально и я думал делать, но в итоге отказался, т.к. минусов больше, чем плюсов. Действительно, проще отдельно сохранять файлы.
До этого момента вроде как только облегчало)). Ни сразу, конечно, пришлось ни один год убиваться и переделывать, чтобы понять, как должно все работать. Но это все лирика, спорить можно долго и не договориться. Ок. Вечером скину пример, что хочу.
Инвентор в принципе не нравится, работать там не хочу. Но спасибо за предложение)
Вот со спецификацией проблем никаких нет, там все корректно работает. И взаимосвязи с 2D чертежами никакой не вижу. И как раз наоборот хочу уйти от захламления. (ну или мне так кажется) Но, возможно, это специфика построения изделий в моем случае.
А можно подсказать, в какой ветке описывали такую методику? Может умные мысли появятся.
В библиотеке есть несколько стандартных 3D-деталей. Пусть будет, к примеру, это выдвижной ящик с внешнеми параметрами глубины/высоты/ширины. В этой же детали есть чертеж с разрезами и узлами. Идет проектирование корпуса шкафа. В эту сборочную модель попадает ящик. В этой же модели оформляется чертеж на этот корпус. Потом необходимо добавить отдельно чертеж выдвижного ящика. Приходится его сохранять в отдельный файл, что делать не очень хочется, т.к. нужно отдельно печатать чертеж корпуса и ящика из разных файлов. А хочется нажать кнопочку и получить в сборочной модели просто дополнительный лист, где будет чертеж уже готового ящика, но с необходимыми параметрами.
Просто знаю, что в Инвенторе что-то похоже давно есть.
А есть ли возможность перетянуть с 3D деталью и ее чертеж в сборку? Если непонятно...
Есть деталь с определенными внешними параметрам и оформленный на нее чертеж. Вставляем данную деталь в сборку. Необходимо вставить/перенести/выгрузить чертеж этой детали с используемыми параметрами в самой сборке.
Добрый день! Нужна помощь. Знакомые попросили начертить вот такие горки для детской площадки. До этого криволинейные модели не делал и не знаю, как подступиться. Во первых, как правильно сделать траекторию, а во-вторых как вытолкнуть, чтобы профиль нигде не перекручивало.
Спасибо! Заработало. Изначально так и пытался сделать, но немного намудрил с координатами и зависимостью прямых друг от друга. Как только убрал лишнее, все встало на свои места.
Добрый день! Раньше делал, сейчас не могу вспомнить, каким образом. Есть 2D фрагмент с одной переменной. Необходимо вставить данный фрагмент в сборочный чертеж с указанием 2ух точек привязок. При этом расстояние между этими точками должны задать размер переменной.
UPD проблемы. После всех переустановок драйверов изображение заработало. Вот только сам ТФ остался какой-то обрезанным, не работают команды: сохранить,открыть, настройка, установка, новый чертеж, новый из прототипа, команды библиотеки.
Купил себе новый ноутбук: Core i5 1700 Mz, карта Intel HD Graphics 4000, 4096 Мб; установил TФ 11.0.31.
Если открыть чертеж, то все нормально: рисует, штрихует, ставит размеры. Открыть 3D окно не получается: окно вернее открывается, но на нем ничего нет, "скрин" прошлой картинки. 3D Команды похоже работают (отображения при этом конечно нет).
Вкладки Установка и настройка не включаются (как и часть команд: сохранить, открыть, Новая 3D Модель..) В чем может быть проблема?