Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Выживет ли российский САПР?
 
Вы сначала сделайте что-нибудь конкретное, а потом просите за это денег.

А данный форум - не место для попрошайничества.
Железо для t-flex
 
Бери Athlon 64x2. Если конечно финансы позволяют.
Только к сожалению сейчас есть только английская версия XP x64.
SAPR2000
 
Не совсем так. Они сделали отдельную ветку форума совсем недавно. Раньше там были просто отдельные посты. Видимо наконец-то T-FLEX заслужил отдельного раздела.
Компас или T-Flex CAD???
 
Уважаемая Alisa,
По поводу вульгарного треугольника вы правы. При такой операции как в T-FLEX, так и в других системах возникает так называемая nonmanifold геометрия. В принципе с ней можно работать, но её не пропускают специально, так как с такой геометрией крайне сложно выполнять последующие операции. Можете поискать ссылки в инете на эту тему. Я в своё время тоже с этим разбирался. Ядро Компаса наверно о такой проблеме не догадывается. Им проще. Но согласитесь, такая операция требуется нечасто и твёрдое тело получается сомнительной формы.

По поводу правой клавиши: В команде "Установки/Разное" есть настройка по этому поводу. Можно включить меню в командах. В этом меню обычно ОК на первом месте стоит.
Но, как я заметил, люди, которые долго пользуются T-FLEX, обычно автоменю вообще не пользуются. А пользуются клавиатурой. С ней работа получается гораздо быстрее. Но это уже дело вкуса.
Редактирование переменных с помощью exe
 
Если у Вас 8-ка, то нужно почитать файл с руководством по ActiveX. Получить объект приложения, из него активный документ, а из него уже при помощи GetModelVars получить объект, предназначенный для редактирования внешних переменных модели.

В 9-ке и в 10-ке лучше по-другому. Есть классы .NET для работы с любыми переменными.
Выживет ли российский САПР?
 
г-н Турта,
Вы обратили внимание, что на ваши сообщения как в данном разделе, так и в предыдущем, никто не отвечает?

А знаете почему?
Потому, что Вы, прикрываясь очень важным для всех вопросом, упорно продолжаете проталкивать свои идеи, которые никаким образом не связаны с этими глобальными проблемами. По сути, вы просите денег, ничего конкретного не предлагая взамен.

Про Ваши идеи мы уже много чего читали, как здесь, так и на других Форумах. Достаточно же было того, что мы прочитали на Вашем личном сайте.

Так что моё личное предложение к Вам - перестать писать здесь подобные сообщения. А то мы проведём голосование среди участников и по результатам попросим Админа закрыть Вам сюда доступ.

Спасибо за понимание. Я думаю, меня поддержат и другие.

Вас я прошу на это сообщение не отвечать, а принять для сведения.
Нужен ли Российский САПР?
 
Главный вопрос не в количестве сотрудников, а в необходимом процентном отношении поставок на российский и западные рынки. Ведь если фирма будет продавать 70% продукции на запад, то российские заказчики останутся на втором плане.
В России уже сейчас большое число производителей софта, которые пишут программы на запад. Эти программы потом "возвращаются" обратно по западным ценам. Об этих производителях здесь никто ничего не знает.
Данный закон стимулирует все наши IT-компании к превращению в именно такие "невидимки".
Нужен ли Российский САПР?
 
Ответ на вопрос данного топика, который даёт этот закон очевиден. «Государству российский САПР не нужен!»
Нужен ли Российский САПР?
 
Очень жаль, что закон принимается именно в таком виде. Если приведённые выше ограничения не будут пересмотрены, то вместо того, чтобы помочь российским производителям софта, он помогает западным производителям. По сути, это дальнейшее упрощение процесса экспорта российских мозгов на запад.
Для того чтобы воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными данным законом, упомянутым выше производителям САПР придётся придумывать специальные схемы продажи своего продукта. Ведь основной их потребитель находится на российском, а не на западном рынке.
Пот и получается, что вместо поддержки российского производителя, этот закон лоббирует интересы западных компаний на российском рынке. Нашим компаниям разрабатывать софт станет ещё труднее, так как ещё более усложнится ситуация на рынке труда в этой отрасли. Программистам станет просто неинтересно работать в российских компаниях. Гораздо выгоднее будет работать в «оффшорных» подразделениях западных.
Также этот закон противоречит приведённым идеям обеспечения «IT безопасности страны», которые были приведены выше.
Интересно узнать, какими реально целями руководствовались авторы данного закона? Очень похоже на то, что закон в том или ином виде «проплачен» или пролоббирован с запада.
Нужен ли Российский САПР?
 
Реально российские IT компании, деятельность которых обсуждается на этом и других известных форумах, могут законно получить льготы, предусмотренные данным законом. Для этого они должны:
1.      Отделить разработку программ от их маркетинга и сопровождения.
2.      Открыть компанию на западе, которая будет покупать программное обеспечение у собственных разработчиков, находящихся в России.
3.      Начать продавать эти программы на российском рынке под видом западных.
При этом всё будет законно, и главное – выгодно.
Только основную долю налогов будет получать не российское правительство, а иностранное. Кроме этого, западные правительства получают при этом отличные рычаги управления всем этим процессом. О какой «IT безопасности страны» идёт речь?

Ещё один момент, к которому может привести такая реорганизация IT-бизнеса. Российские программисты в этой цепочке могут оказаться лишними. Ведь это получается классическая схема оффшора. А кто мировой лидер по оффшорному программированию? Правильно, индусы. У них этот процесс организован. У них эти самые программы заказать проще, а главное – дешевле. Вот тебе и поддержка российской IT-индустрии.
Выбор САПР системы.
 
Про "Компас" я ничего не буду говорить, но маркетинг Аскона отличается своей агрессивностью и некорректностью по отношению к конкурентам. Ни одно слово, услышанное Вами не является правдой. В этом Вы можете убедиться сами, взяв T-FLEX в опытную эксплуатацию.
Выбор САПР системы.
 
То, что вам на эту тему говорят - выдумки менеджеров по продажам. Причём они это сочиняют даже не задумываясь о том, что есть на самом деле.
Про это уже много раз писали.
Я полазил по разным источникам и вот что у меня получилось по "необновляемым" версиям Parasolid:

SolidWorks 2006 SP1: Версия 16.1.239
SolidWorks 2006 SP4: Версия 16.1.267
T-FLEX CAD 9.46: Версия 16.1.269
T-FLEX CAD 10 Beta: Версия 17.1.231

Вы, когда приедете на семинар, привезите с собой бумажку, которую они Вам дали, и в которой это написано.
Велика вероятность, что этой бумажки нет, так как они побоятся её рапространения. Документ всё-таки будет :)
Проблемы совместимости
 
А что за сообщение?
Попробуй восстановить начальные установки через "Пуск..."
Методика Проектирования
 
Ну так написали бы сразу для разработчиков, какие Вы видите проблемы! А то всё закамуфлировано ка-то.

И ещё. Я смотрел версию 9.38. Там многие проблемы, которые я видел при редактировании деталей в контексте сборки, ликвидированы.
T-Flex ЧПУ(что там действительно нехватает
 
Дело в том, что "ЧПУ" и сам CAD должны быть одной версии. Если у Вас CAD 8047, то нужно взять соотвествующую версию ЧПУ.
Тогда пробдема исчезнет.
Позиции на сборке
 
Да, неприятность.
Но можно обойти. Можно эти скобки убрать при помощи следующего:
tpart($t,3,strlen($t) - 4), где $t - значение, возвращаемое в предыдущем случае.
Эта конструкция обрезает два первых и 2 последних символа.
Позиции на сборке
 
Смотришь у надписи ID, например "0xF000001".
В текст вставляешь переменную, имеющую выражение (или просто выражение):

tget("0xF000001","INSCR_TEXT")

Тогда этот текст будет следить за изменением номера позиции.
Чем нам нравится T-FLEX CAD?
 
Если убрать автомасштабирование в файле прототипа, который используется для создания 3D модели, то такого удовольствия можно легко лишиться :).
Кстати, во всех стандартных прототипах начиная с керсии 8, автомасштабирование отключено.
T-Flex и Компас
 
"Железный занавес" известно чем закончился
Чем нам нравится T-FLEX CAD?
 
Уважаемый Леонид,
Советую Вам всё же ознакомиться с 8-й версией T-FLEX CAD. Там многие проблемы ликвидированы.

1. По поводу 2D сборок - как же Вы собираетесь их делать в других системах, если Вам лень делать контуры подавления? Например, в AutoCAD они появились только в версии 2004, а про другие системы я уже не говорю, там их вообще нет.
2. В 8-ке 3D вообще, а сборки в частности, на порядок проще стало создавать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.