Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Из TFlex в AutoCAD как сделать?
 
самым логичным было бы экспортировать из T-FLEX в STEP, а потом его импортировать в ACAD
Сюрпризы TF
 
Картинка. Масштаб проекции 1:4
Сюрпризы TF
 
Я проверил последний вопрос с масштабом размеров на проекции.
Всё работает верно. У меня 10.57. Это сейчас официальный релиз.
Если эта проблема была, то она уже исправлена. Обновите версию.
Чтение файлов
 
Нужно открыть конфигурацию библиотек, которой Вы пользовались в 10-ке. Или установить новую, входящую в состав 11-й версии. Это инсталляция "Стандартные элементы...".
Открыть командой "Файл/Библиотеки/Открыть конфигурацию..." или правой кнопкой в окне "Меню документов".
Параметризация в Сборке.
 
Я поиграл. Всё работает верно.
Вы заметили, что углы добавляются не одновременно, а по очереди? Это важно. И применяются они по очереди. Сначала тот поворот, который добавлен первым, потом второй, потом третий.
Вы добавили 3 поворота. Соответственно, сначала делается поворот относительно X. Потом, от результирующего положения - относительно Y. Результат поворачивается относительно Z. Если поворачивать одновременно на 3 угла, как Вы делаете, то действительно, трудно сразу представить результат. Но можно. Именно потому, что поворот идёт не одновременно, а последовательно. Причём разная последовательность добавления углов даёт, естественно, разный результат.

Остался вопрос. А зачем Вам это?
Если просто поиграть, то игрушка занятная.
Приближение и удаление
 
Я думаю, это та же проблема, которая обсуждалась в другой ветке. Когда изображение в 3D при определённом приближении переставало увеличиваться.
Если это так, то нужно просто обновить систему. Эта ошибка давно исправлена.
Параметризация в Сборке.
 
Способов довольно много, но все они основаны на использовании переменных. Если звенья цепочки одинаковые, то самое простое - создать цепочку в виде массива, количество копий в котором в свою очередь задать при помощи внешней переменной. Из сборки этим значением можно управлять.
Если требуется понятие "исполнение", то тогда связать не с внешней, а с внутренней переменной, значение которой рассчитывать в зависимости от значения, управляющего "исполнением".

Можно также использовать переменную для управления видимостью любого элемента или его подавления.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
По п.1. Я тоже это наблюдал. Но в последней сборке (у меня 10.54) этого нет.
По п.2. В "Статусе" на закладке "Экран" есть опция "Выбор элементов": "Все", "Видимые". Если поставить "Видимые", то возможно этот эффект исчезнет.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Для Александра:
Отвечаю, что знаю
1. Нельзя
2. Нужно создать текстовую переменную с выражением tgetv("Date") и вставить её в текст (см картинку).
3. Нет ограничений
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Пришлось завернуть его в zip, так как grs почему-то не присоединяется.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Я предлагаю в следующий раз для отдельного вопроса заводить отдельную тему.
После высказывания Baton насчёт прыщиков мне как-то неловко встревать.
Прикладываю файл, который получился у меня.
Я думаю, дело в том, что Александр выбрал не весь текст, а какую-то его часть.
Есть учебная версия, чтобы его открыть?
Если нет, то потом с работы другой файл пришлю.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Это потому что, кроме размера строки, учитывается междустрочный интервал. Вместе с ним текст не влезает в ячейку. Его значение по умолчанию равно 1. Так что суммарная высота текста равна 4.4. Это больше чем 4.25. Поэтому и не влезает.
В данном примере я поставил высоту шрифта 5. Междустрочный интервал - "множитель" = 0. В результате текст в ячейку высотой 5 мм вписался.
Больше - уже не вписывается. И не должен.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Я кстати думаю, что у Инги - получилось примерно то же самое. Она думает, что у неё есть тело, а на самом деле - поверхность.
В дереве модели поверхность от тела отличается иконкой и надписью "(поверхность)".
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Дело в том, что T-FLEX - по определению "гибридная" система. В ней можно делать как твердотельные, так и поверхностные модели.
Для того чтобы делать твердотельные модели, нужно использовать замкнутые контуры. Для определения замкнутых контуров используются сплошные линии. Т.е, во втором случае получилась бы твердотельная модель, если бы было нарисовано не 3 линии, а 4 (прямоугольник). А осевую линию в данном случае система интерпретирует как ось вращения (в обоих случаях).
Т.е. в верхнем примере получилась твердотельная модель, а в нижнем - поверхностная.

Штриховка - по определению замкнутый контур. При её использовании в любом случае получается твёрдое тело.
Хотя и в этом случае можно заставить систему сделать поверхность. Для этого нужно в операции установить галочку "Тонкостенный элемент".
T-Flex для Linux
 
Если Viewer работает, то дело скорее всего в .NET (макросы и .NET приложения). Их можно отключить. Для этого нужно в tflex.ini вписать строки:
Macros=0
API=0
Возможно это поможет
T-FLEX 11
 
Сегодня увидел официальное сообщение "Топ Систем" о выходе Beta-версии T-FLEX CAD 11:
http://www.tflex.ru/news/detail.php?ID=1304
проблема с печатью!
 
Вроде как можно сделать следующее:
1. Установить драйвер устройства, на который планируете печатать
2. При печати выбрать "Печать в файл". Выбрать имя файла
3. Перенести этот файл на компьютер, к которому подсоединён принтер или плоттер
4. Скопировать этот файл на физическое устройство. По-моему, достаточно перетащить этот файл в проводнике на иконку нужного принтера, расположенного в Панели управления.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Один вариант импорта работает при наличии SW на компьютере. Другой - напрямую. Читает прямо из файла.
Методика Проектирования
 
Насколько я знаю, привязка к ЛСК осуществляется по имени. Если заранее продумать имена ЛСК, к которым производится привязка, то можно обеспечить взаимозаменяемость фрагментов. Можно и не заранее. Но тогда у фрагмента, на который собираешься менять, нужно дать имя ЛСК то же самое, что было у исходного фрагмента.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Я не знаю, в какой версии вы работаете. У меня, в 10-ке для слоя можно задать толщину линий.
Раньше такого не было. Сейчас есть
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.