Я почему то уверен, что если такой фонд будет создан, то чертить будут однозначно в Компасе, но не в T-Flex.
15.02.2012 11:01:32
Одной из причин затихания форума стала и позиция Топ Систем, что форум он только для нас, пользователей, что один спросил, а мы сами же ему помогли, ответили. Но ведь у нас времени тоже не бесконечно. Зададут вопрос, и висит он месяц без ответа, и ответ то мы, опытные знаем, просто не хочется распинаться и обьяснять. Пара людей типа B_S_V, Павла находят время и с толком с картинками и своими файлами поясняют и дают ответ. А сколько начинающих уже не дождались ответа? Наверное много :( Тут остро необходимо участие разработчиков. на САПР2000 B_S_V ведёт прекрасную тему КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В T-FLEX. Там ProE-шники удивляются и можно сказать апплодируют стоя многим возможностям. Но, кто эту тему видит из потенциальных клиентов?
На предыдущем месте работы при моём лобировании T-Flex Технический директор после работы зашёл на форум сюда и на следующее утро меня вызвал и спросил: почему Вы предлагаете нам систему, по которой форум мёртвый? Вроде уже писал на форуме, повторю ещё раз, что не всякий плотник, столяр, конопатчик построит деревяный дом. Хотя в принципе если расписать все операции, то это будет отпилить, построгать, прибить, померить и т.п. Элементарные операции, которые владеют по отдельности этот же столяр или плотник. Так и в руководстве должна быть отделно справка чисто по функциям и отдельно по разным типовым примерам, как от начало до конца смоделировать от элементарных деталей до хоть мышки для комьпютера. Часто, когда показывал, рекламировал T-Flex другим, видел негативную реакцию, когда они видят примеры которые видели уже лет 5-7, особенно этот кондуктор. Обновить бы их все. Сергей Анатольевич, просим Вас: Поднимите форум. Выделите человека, отвечате на заданные вопросы, помогайте начинающим, пусть хотя бы на форуме в отдельной ветке начинает показывать Азы для начинающих, показывать преимущества системы. Что бы люди ещё до скачки учебной версии поняли, что система интересная и стоит рассмотрения. Проведите опрос: с рядом вопросов типа, что не хватает системе, что улучшить, что изменить. и опрос типа: 1. Систему пытался изучить, не получилось. Отказался от выбора. 2. Систему изучил, не устроил функционал. Отказался. 3. Систему изучаю, нравится. 4. Систему купили, не нравится, не изучается. 5. и т.п.
Изменено: |
|
|
18.05.2011 14:37:36
1. Как можно передать из PCAD или Altium разводку печатной платы в T-Flex CAD?
2. Конвертирую плату с элементами через "Печатные платы". В T-Flex CAD получаю сборку с вложенными фрагментами, где: Имя операции - R11 Вставленный фрагмент - 1 MOm 0.25.grb если у меня будет библиотека элементов, в которых будет резистор на 0,25Вт, и в качестве внешней переменной - значение сопротивления, то как мне его использовать ? или система подразумевает создание отдельного фрагмента-файла под каждый радиоэлемент? 3. в конечном итоге цель передать разработанную плату с элементами в T-Flex CAD для оформления КД, получения спецификации и ведомости покупных.
Изменено: |
|
|