Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Актуализация файлов
 
[QUOTE]rms написал:
Например, картинки в вордовском файле[/QUOTE]
С MS Office тоже есть интеграция.

[QUOTE]rms написал:
автоматически создаются номенклатура и структура изделия[/QUOTE]
Можно сохранить и без создания структуры изделия.
Актуализация файлов
 
[QUOTE]rms написал:
С указанием связей все работает.[/QUOTE]
А как указывали связи?
Актуализация файлов
 
[QUOTE]rms написал:
При щелчке "ПКМ-обновить файлы в рабочей папке"  они будут удаляться из рабочей папки пользователя.[/QUOTE]
Так не должно работать. Для удаления ненужных файлов из рабочей папки есть другая специальная команда.[QUOTE]rms написал:
Все бы решилось, если был механизм, который автоматически обновлял измененные файлы в рабочих папках пользователей.[/QUOTE]
Он есть! Для простых файлов без внутренних ссылок на другие файлы работает в базовой поставке. А для файлов конструкторских САПР работает в рамках механизма интеграции.

[QUOTE]rms написал:
Идет автоматически только подгрузка файлов, если они еще не загружены в рабочую папку.[/QUOTE]
Я проверил этот метод - файлы не подгружаются, даже если их нет в рабочей папке. И это правильней, чем Вы описываете - если нет, то загружаются, если есть, то не обновляются. Логика работы функции обновления файлов в рабочей папке простая - если версия файла в рабочей папке меньше, чем на сервере, то спросить пользователя про обновление. Отсутствие файла приравнивается к версии "0".

Предлагаю связаться с "Топ Системами" и договориться взять в использование полноценную версию, а не ознакомительную. Это просто!
Актуализация файлов
 
[QUOTE]rms написал:
А если будет САПР не поддерживающая интеграцию?[/QUOTE]
Если у неё есть API, то интеграцию можно сделать. Сейчас речь идёт о системе, с которой интеграция настроена. Проблема конкретно этого случая в том, что есть файл сборки, в котором хранится информация о файлах деталей. Чтобы обновить файлы деталей, нужно заглянуть внутрь файла. Для этого существует режим интеграции.
С файлами без внутренних ссылок всё работает нормально - я проверил на указанной Вами сборке.
Актуализация файлов
 
[QUOTE]rms написал:
Вот видео работы.[/QUOTE]
Отличное видео, спасибо за подробность показа! Похоже на не правильное поведение при открытии файлов. Система должна увидеть, что версии файлов на сервере изменились. И при обращении к ним пользователя, подтянуть более свежие версии файлов на локальное место.

Единственное, что не было показано в видео, - номера сборок T-FLEX DOCs и Компас-3D. Сообщите, пожалуйста.
Актуализация файлов
 
[QUOTE]rms написал:
Забыл уточнить.  Работа идет в  компас-3D.[/QUOTE]
В смысле, в режиме интеграции T-FLEX DOCs и Компас-3D?

[QUOTE]rms написал:
Как Вы описали  не происходит.[/QUOTE]
Нужно видео всех выполняемых действий на обоих рабочих местах. Предполагаю, что я не полностью понимаю режим работы систем.
Актуализация файлов
 
Для того, чтобы Пользователь 2 увидел изменения, сделанные Пользователем 1, Пользователю 1 нужно нажать кнопку "Применить изменения" для файла А. Если ПОСЛЕ этого Пользователь 2 откроет сборку, система автоматически скачает ему новую версию файла А в рабочую папку.
Прозрачность импортированного изображения, Как сделать полупрозрачным импортированное изображение
 
Цитата
dixiony написал:
когда ждать нормальную прозрачность изображения
Конкретно в этом случае проблема в исходной картинке. Это jpeg, т.е. имеет место быть размытие изображения. Чисто белые пиксели сделались прозрачными, а "переходные" - нет.
Главное - спокойствие!
Добававление пользователей на сервера, дело я думаю в приложении для авторизации windows
 
Кнопка "Добавить из домена" показывает стандартное окно Active Directory (AD).
Если Вы [QUOTE]Гена C написал:
AD не ставил[/QUOTE]
то система не может показать стандартное окно AD. О чём и говорит окно ошибки.
Пользователь "Администратор" T-FLEX DOCs связался с локальной учёткой "Администратор" компьютера GD_server при настройке сервера T-FLEX DOCs.
Ошибка №25195, Ошибка №25195. Дальнейшее выполнения файловых операций невозможно. Проблема в работе сети. Не отвечает сетевой протокол
 
Странное сочетание симптомов...
А если попробовать открыть этот файл на таком рабочем месте, где он точно ни разу не открывался? От имени того же пользователя и от имени другого.
И ещё я бы посмотрел доступы. Может, кто-то закрыл доступ для конкретного пользователя?
Разработка и отладка клиентских/серверных макросов, И как работают сами ТопСистемы?
 
В T-FLEX DOCs программировать согласование документов не нужно. Есть графический редактор бизнес-процедур. В некоторых блоках удобнее использовать формулы. Короткие и простые.
Не нужно пытаться программировать в формуле "сложные жизненные циклы". Формула - это короткое и простое вычисление.
Разработка и отладка клиентских/серверных макросов, И как работают сами ТопСистемы?
 
По поводу сотен сложных формул, требующих отладки - это повод задуматься об изменении в структуре данных или настройки автоматизации. Формула должна быть короткой и простой.
Разработка и отладка клиентских/серверных макросов, И как работают сами ТопСистемы?
 
Для отладки макросов, выполняемых на сервере, можно использовать только выгрузку отладочной информации куда-нибудь. Например в файл:
using (StreamWriter sw = new StreamWriter(@"C:\path_to_outputfile"))
{
      sw.WriteLine("пишу чего хочу");
}

Если формула сложная и требует отладки, то проще сделать в формуле вызов макроса, который уже отлаживать в VS. Например так:
ВыполнитьМакрос("макрос", "метод", параметры);

Про "валящийся отладчик" хорошо бы побольше информации. Лучше сразу в техподдержку.
ДЕФОРМАЦИЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ, Кто знает подскажите
 
Цитата
Sila Musli написал:
Что натягиваете.... на какую сферу... как натягиваете???
Уважаемый Sila Musli имеет ввиду, чтобы Вы файл приложили, помимо более точного описания.
Главное - спокойствие!
Версионный контроль проекта
 
[QUOTE]andreikorzhyts написал:
Проект для меня — файлы проекта.[/QUOTE]
Т.е. изделие машиностроения. Рискну предположить - не большое (до 10 тыс. деталей).
В T-FLEX DOCs для управления версиями таких изделий есть несколько механизмов:
- хранение версий файлов, карточек документов, структур изделия;
- хранение исполнений изделий;
- хранение вариантов изделий (механизм, параллельный с механизмом исполнений, оба могут сосуществовать одновременно).
Все три механизма используются в базовом инструменте управления извещениями об изменениях конструкторской и технологической документации.
Версионный контроль проекта
 
Видео точно нет.
Проект для Вас - изделие, стройка, последовательность взаимосвязанных работ, что-то ещё?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Как сделать невидимые папки видимыми в W10
В Проводнике закладка "Вид", на панели инструментов последняя кнопка "Параметры", пункт меню "Изменить параметры папок и поиска", в открывшемся окне "Параметры папок" закладка "Вид", в списке "Дополнительные параметры" флаг "Отобразить все папки".
Главное - спокойствие!
Как правильно указать "Материал" в справочнике "Номенклатура и изделия"?, Организация данных в DOCs
 
Изготовление оснастки и заготовок учитывается в технологической структуре изделия. T-FLEX Технология умеет грамотно обрабатывать такие условия. А ОКП работает с техпроцессами. Не важно, для каких номенклатурных единиц они созданы.
Как правильно указать "Материал" в справочнике "Номенклатура и изделия"?, Организация данных в DOCs
 
[QUOTE]ААБ_73 написал:
выковыривать покупные, сравнивать со складами и незавершёнкой и рассчитывать сроки закупки[/QUOTE]
Выковыривать покупные - есть отчёт "Ведомость покупных". Т.е. автоматом.
Сравнивать со складами - потребуется научить систему брать данные о складах. Т.е. автоматом после внедрения.
Рассчитывать сроки закупки - без ручного труда не обойтись. Слишком много нюансов. Но многие рутинные действия подвергаются автоматизации.
Бизнес-процессы
 

Вот такой макрос работает. Можно указать несколько переходов на выход:

 

/*

TFlex.DOCs.Model.Processes.dll

*/

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Linq;

using TFlex.DOCs.Model.Macros;

using TFlex.DOCs.Model.Processes.Events.Contexts;

using TFlex.DOCs.Model.Processes.Events.Contexts.Data;

using TFlex.DOCs.Model.References.Procedures;

public class Macro : MacroProvider

{

   public Macro(MacroContext context)

       : base(context)

   {

   }

   public override void Run()

   {

       EventContext eventContext = Context as EventContext;

       if (eventContext == null)

           return;

       StateContextData contextData = (StateContextData)eventContext.Data;

       StateObject state = contextData.State;

       // Работает макрос и выбирает переход

       string transitionName = ""; // Наименование перехода

       BranchObject transition = state.StateBranches.First(b => b.Name == transitionName);

       List<Guid> transitions = new List<Guid>();

       transitions.Add(transition.SystemFields.Guid);

       state.Exit(eventContext, transitions);

   }

}

Изменено: Валерий Степаненко - 22.12.2017 13:35:23
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.