Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
В параметрах документа (меню: Настройка/Статус закладка "Общие") можно задать любой размер чертежу.
Главное - спокойствие!
POV-Ray
 
Цитата



... при изменении старой учетной записи с русских на латинские буквы все равно работать не хочет.


Дело в том, что при создании учетной записи автоматически создаются служебные директории, в названиях которых используется имя учетной записи, а при переименовании учетной записи названия этих директорий остаются без изменений, потому что на них могут ссылаться установленные позже программы. Т.е. после переименования директорий ссылающиеся туда программы перестанут работать. По моему так. И именно по этому у Вас не заработал POV-Ray.
Если я не прав, пожалуйста, поправьте меня. :)
Главное - спокойствие!
Масса детали
 
Модифицируем выражение $Масса в FTOA(Round(massa, 0.01))
И не забываем, что по-умолчанию масса указывается в граммах! :)
Главное - спокойствие!
Масса детали
 
Если речь идет о 3D моделировании, то правой кнопкой на соответствующем теле, выбрать команду "Измерить", появится окошеско с различными параметрами, которые можно измерить. Нужно выбрать параметр "Масса", создать переменную в том же окошечке (написать ее имя, например "massa"). После этого в редакторе переменных у переменной $Масса вместо "" пишем FTOA(massa).
В 2D немножко посложнее, потому что нужно будет значение переменной massa высчитывать по формуле.
Главное - спокойствие!
POV-Ray
 
Имя пользователя содержит русские буквы, пробелы и прочие "нехорошие" знаки?
Попробуйте все-таки проверить работу программ в сеансе пользователя с именем, набранным только латинскими буквами в одно слово - "Test" или "1" был бы очень хорош. Права, конечно же, должны позволять записывать данные на компьютер.
Главное - спокойствие!
Чем нам нравится T-FLEX CAD?
 
Что бы начать новую тему нужно зарегистрироваться. :)
T-Flex и Компас
 
Не, ну мануал-то есть.
Две книги (2D, 3D) страниц по 600... Обчитаться.
T-Flex и Компас
 
А самый поганый вариант подхода "нас всё в программе устраивает", когда инженеры-конструкторы начинают "упрощать" требования к конечным изделиям из-за того, что программа проектирования не позволяет сделать его более красивым, удобным, функциональным...
Ведь времени разбираться с новой программой нет, а сроки поджимают...
В итоге получается еле сглаженный кубик (и то за счёт радиуса инструмента при обработке) с такими же квадратными кнопками...  в третьем тысячелетии живём, граждане!

Да... что это я сегодня...  :)
T-Flex и Компас
 
[quote]
Ведь прекрасная система. Прекрасная идея.
Кто поработал в T-FlexCAD годик, а главное понял преимущества именно такой параметризации, методов проектирования, ни за что не сменит систему.
[/quote]
Это точно!
Пытался я поосваивать Компас после T-FLEX'а - не смог построить несложный чертёжик без использования "дополнительных" линий, которые так ругают асконовцы. Проектировать с помощью обводки тонких линий толстыми обучают в ВУЗах, и ведь так реально гораздо удобнее.
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
Ни чего себе! Прям за день столько сообщений появилось, что мое уже не совсем и в кассу будет, но все же...
Для KS_: меня интересует модель мальтийского креста с двумя шипами и тремя пазами на выходном звене. Если можно - сделайте, пожалуйста его в SW.
И по теме теперь.
Проектирование для меня - процесс автоматизации рутинных операций, т.е. если я вижу, что какие-то действия будут производиться более трех раз, то мне гораздо проще посидеть, подумать и сделать нечто, при изменении параметров которого будет выдаваться требуемый результат.
А T-FLEX привлекателен для меня именно тем, что здесь можно и просто начертить для одного раза что-то, и спроектировать некоторую модель, причем в момент "отладки" очень помогают линии построения, да и в 3D функционал весьма широк, т.е. практически все, что хочешь, есть в одном продукте уже СЕЙЧАС.
Главное - спокойствие!
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
ОГО! Отлучался, вроде бы всего на недельку, а тема распухла, как тесто на дрожжах!
Плохо, конечно, что с обсуждения интересного вопроса, заданного AlexP скатились до обычного обсасывания "чьи в лесу шишки"...
Но тем не менее, просили меня привести пару примеров на применение параметрической модели T-FLEX. Долго пытался найти несекретный проект... и обнаружил его здесь:
http://www.tflex.ru/projects/diplo/index.htm.
Там есть анимационные ролики для простейших механизмов, созданных студентом, я так понимаю, в рамках курсового проекта по курсу ТММ. Если такие можно построить в SW - киньте, пожалуйста моделькой. Моих знаний в этом продукте не хватило... И чтобы еще и анимацию сделать.
Хотел еще поместить картинки с несложной моделью, построенной при помощи линий построения, но не нашел как это сделать. Если интересно кому-нибудь - высылайте адреса. :)
Главное - спокойствие!
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
Считаю, что по трудозатратам операция "обводки" в T-FLEX и нанесения геометрических связей в SW идентичны. Но с помощью линий построения возможно создавать гораздо более гибкие конструкции.
Автоматическое создание булевой операции во время создания другой 3D операции работает уже давно. К тому же в 7.2, по-моему, появилась возможность булить операции drag&drop'ом в дереве.
Кстати, я являюсь пользователем именно 8-ой версии, и одним из важнейших для меня преимуществ по сравнению с 7.2 является переработанный интерфейс.
Главное - спокойствие!
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
Крайне не согласен с Vasya в перечислении операций при создании 3D модели в T-FLEX CAD.
Пункты "Размещаем линии построения" и "Параметризуем" - одно и то же. Т.е. НИКАКОЙ лишней операции НЕ производится. И получается ГОРАЗДО более гибкая основа (в SW его принято называть "эскиз") для манипулирования в 3D.
Главное - спокойствие!
Сайт и Форум, Замечания и предложения по сайту и форуму
 
Хотелось бы поздравить всех пользователей этого форума с тем, что первая тысяча сообщений пройдена.

У-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-А-А-А-А-А ! ! !


;D  ::)
Документация и ссылки по внедрению САПР
 
А вот ссылочка на организацию, занимающуюся автоматизированием производства. Находится она в Санкт-Петербурге - может ее Вы хотели найти, уважаемая Orange?  ;)
http://www.aspo.spb.su/ASPO_Biography.htm
КОМПАС-конференция
 
Зачем говорить о взломанном, когда есть учебный за те же деньги и с учебником впридачу?..
САПР 21 века
 
;D

Вот, обнаружил интереснейшее сообщение на: http://www.sapr2000.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=16&topic=63

Если не интересно лезть туда, приведу это самое сообщение здесь. Тема называется "Какой САПР лучше для России???"

Asmaday wrote:

"Все это мне кажется похожим на следующую конференцию:

- Посоветуйте, что выбрать - новые счеты (наши), или подержанный импортный калькулятор? Очень ли дорог калькулятор в обслуживании? Говорят, там батарейки все время надо менять, а они стоят кучу денег. Это так? Считать в основном собираюсь двузначные цифры, по выходным возможны и трехзначные, но без экстрима.

- Бери наши счеты адназначна! К стуку костяшек быстро привыкнешь, фигня. Если будет напрягать - сделай музыку погромче, мы все так делаем. Зато в любой подворотне починишь - там запчасти все дешевые. А эти электронные помойки - одна морока. Ладно - батарейка, а вот у моего приятеля кнопка сломалась - так он на заказ ее неделю ждал! Да и вообще - на калькуляторах одни жлобы и новые русские считают.

- Фигня это все - бери калькулятор. При умелом выборе можно купить не дороже счет. И, кстати, служить он тебе будет лучше и дольше, главное, чтоб батарейка еще свежая была. Выбирай придирчиво, лучше с опытным математиком - он сможет проверить, правильно ли калькулятор считает. Особое внимание - умножению и делению. Многие за калькулятором не следят, и ты можешь попасть под замену уножалок и делилок. В истории про "старушек, которые только по выходным складывали простые числа" не верь - не бывает. В Европе числа большие, так что реальный счет может идти на миллионы, но это не страшно - они на это рассчитаны.

- Ха-ха-ха! Миллионы! И ты собираешься потратить свои кровные на эту помойку, которая уже миллионы считала? Да эти калькуляторы все пропуканные уже сто раз! Бери новые счеты - они такие лакированные, красивые:

- Да с ваших счет лак слезает уже через неделю! И я уж не говорю о комплектации! Где еще ты найдешь такие счеты, чтоб там было электронное умножение, деление, а если повезет - то еще и проценты! Есть еще такие, которые синусы с косинусами считают, но это в основном японские - они помешаны на комфорте. Да и стоят они дорого: Вот накоплю денег - продам свою старушку, куплю что-нибудь поновее, с синусами, давно мечтаю:

- Вот из-за таких, как ты, наши заводы стоят, и наша страна разваливается. Сплошное преклонение перед иностранщиной. Тьфу, противно. Свиньи.

- Приезжай в Крыло, поговорим лично. И заодно можем на спор посчитать пару чисел. Вот ты за сколько секунд 46 на 79 умножишь? А, съел? То-то:

- Фигня, я и столбиком умножить могу.

- Зачем тогда тебе вообще счетная машина? Даже счеты тебе не нужны - ходи пешком, считай в уме.

- А это мое дело. Я отечественного производителя счет поддерживаю. Счеты - не роскошь, а средство перечисления.

- Чушь, эти времена давно прошли. Может, счеты - и правда только средство вычисления (да и то - медленно и неудобно), а вот нормальные человеческие калькуляторы - это нечто большее. Но тебе этого не понять. Тут камертон нужен... "

 ;D ;D ;D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20