Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Куда идёт T-FLEX CAD?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[quote]B_S_V пишет:

Все это не отрицает того, что подробнейший учебник был бы не лишним. Но отсутствие такого учебника, на мой взгляд, не дает повода говорить о невозможности достаточно быстрого освоения ТФ. Практика это опровергает.[/quote]
Полностью согласен
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Проверил, все работает (см вложения)
Куда идёт T-FLEX CAD?, Впечатления неравнодушного новичка
 
Интересная тема поднята. И актуально. У нас сейчас приходят новички, которые не знают TF. Причем не одномоментно, а с интервалом в 1-2-3 месяца. Каждому приходится объяснять. А от работы при этом никто меня не особождает. А условия нынче тяжелые сплошной аврал. Но вто что удивляет - не хочет молодеж самостоятельно читать документацию, копать в глубь. Все разжую и выдай готовое. Хотя под рукой масса примеров готовых наработок. Я в свое время до всего сам докопался по справке и документации. Плюс огромное желание упростить свою работу, чего у большинства не наблюдается нынче.
А найти время и пдсказать на форуме не всегда есть возможность. А зачастую, когда видишь, что человек даже не пытался справку и документацию посмотреть дак и как то не особо и интересно таким помогать.
А справка и документация в TF вполне нормальная. При желании (!!!) все можно осилить.
Автоматизированое проектирование привода
 
В документации все вроде как хорошо описано
Автоматизированое проектирование привода
 
В TF есть базы данных по ссылкам, в том числе и можно использовать в качестве ссылок таблицы Excel. Так что через этот механизм связать TF и Excel вполне можно без программирования.
Вопрос по выталкиванию., Подскажите пожалуйста.
 
На виде сверху изобрази треугольник (как в плане выглядит скат) Вытолкни и сделай булеву операцию пересечения.
Круговой массив, Показания размера при круговом массиве
 
Я обычно для угловых размеров ставлю точность либо 1/60 (одна минута) либо 1/3600 (одна секунда) и проблем вроде как не замечал. Причем сделать это удобнее в прототипе чертежа. Тогда и можно забыть про это. В каждом новом документе будет установлена требуемая точность размера. Разработчикам не помешало бы наверное в базовой установке программы это заложить. А то там по умолчанию вроде как 0,5 стоит точность.
А по поводу 360/27 - вспомните простые дроби это будет 13 и 1/3, а 1/3 от градуса (в нем 60 минут) это и есть ровно 20 минут
Изменено: Павел Перфильев - 22.03.2011 07:41:02
Создание елементов построения как в предыдущих версиях
 
Цитата
Андрррей пишет:

тогда это регресс получается, а не развитие программы...

Вообще-то ведь много чего нового появляется в каждой версии. И как правило все-таки эти новые возможности заметно перевешивают в сравнении с мелкими неудобствами. Ну а к мелочам приспособимся. Главное чтобы программа работала лучше и быстрее в целом.
Создание елементов построения как в предыдущих версиях
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

в принципе быстро привыкаеш

Нее, именно приспосабливаемся. Так как новый механизм менее удобен, чем прежний
Создание елементов построения как в предыдущих версиях
 
Цитата
Андрррей пишет:

а по моему вполне удобно

Как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Кому как удобно конечно. Но когда стараешься по максимому уменьшить сроки выпуска документации, начинаешь задумываться и о таких мелочах. Лишнее нажатие клавиши. А если забыл, да по старому попытался построить биссектрису, то и больше нажатий клавиш.
Вообще-то было бы здорово, если бы при выходе номых версий не приходилось переучиваться и ломать отработанные приемы.
Ну это так пожелание разработчикам. Хотя наверно им виднее. А мы кр всему приспособимся.
не удаляются переменные
 
Попробуйте закрыть редактор переменных и снова открыть. Может еще есть смысл дать команду удалить лишние построения. У меня такое часто бывает. Чего-то там в редакторе переменных не срабатывает сразу и неиспользуемые уже переменные показываются как используемые
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
VIKor пишет:

Просто я сортирую детали по размерам, а потом лишь присваиваю им "Обозначение"

И присваивайте обозначения деталям как Вам удобно. Спецификация сама отсортируется по обозначениям. А если есть желания обозначения править непосредственно в сборке, то задайте во фрагментах эти переменные внешними и все. Правда опять параметризация. Но ее надо сразу изучать. Тогда почуствуете в аполной мере преимущества программы перед аналогами.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
На мой взгляд главное чем ценен T-Flex - параметризация. И проектировать мебель, по моему мнению лучше снизу-вверх. Тогда в полной мере можно получить все те преимущества, которые лает программа. Ведь в мебели достаточно много повторяющихся или несильно отличающихся друг от друга деталей. Зачем каждый раз их моделировать заново. Именно метод снизу-вверх позволяет по макисмум использовать ранее созданные детали. Плюс метод "планировки".
Говорю не голословно, сам в свое время пробовал, да и сейчас иногда для дома, для семьи кое-что делаю.
Помогите плиз...
 
Похожее бывает, когда линии построения выходят далеко за границы рабочей плоскости (если работать в 3D окне)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
B_S_V пишет:

После импорта сборки Операция "Разделить на тела".

Про SolidWorks не знаю, но при импорте из парасолида сразу можно выбрать опцию либо одно тело, либо отдельные тела, либо фрагменты. Так что операция "Разделить на тео\ла " там вроде как и не нужна.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Дерево-то может и нельзя импортировать, но отдельные тела сборки (если я правильно понял) должны импортироваться. По крайней мере, через Parasolid это возможно. Иногда использую двойную конвертацию TFlex-Parasolid-Tflex для облегчения модели. И именно импортирую сборку телами.
С Новым Годом!, Будем!
 
С Новым годом!
Библиотеки, выбор типа линии отрисовки детали из библиотеки
 
Я тоже когда-то так делал. Но когда в 11 версии появилась возможность задавать толщину  линий для слоя, отказался. Проще так. А раньше делал фрагменты в которых контур отрисовывался два раза - идин раз тонкими линиями, другой раз толстыми и ненужные линии гасились через внешнюю переменную. Много лишнего. Можно конечно задавать толщину линий через переменную, но тоже на мой взгляд не хорошо - есть настройки "из статуса" и луше при оформлении чертежа их придерживаться. Поэтому сейчас в подобных ситуациях применяю именно слой с заданной толщиной линий.
Библиотеки, выбор типа линии отрисовки детали из библиотеки
 
Это лишнее. Создайте слой типа "обстановка" и для него задайте явно толщину линий (тонкие - например 0,1 ) и фрагменты существующих деталей на это слой, а те же фрагменты новых деталей на другие слои, для которых толщину не задаем. И все будет работать. Сам применяю подобные слои в аналогичных ситуациях.
Ведомость покупных изделий
 
Уважаемый Сергей.
Я считаю, что можно получить ВП на основании сборочной модели исходя из собственного опыта работы с TF. Я не могу сказать, что делал ВП. Но работал достаточно много со спецификациями и причем с собственными прототипами. Поэтому думаю, что можно решить Вашу проблему на основе механизма СП. Главное- тщательно продумать какие переменные необходимы. Стандартные фрагменты скорее всего надо будет дорабатывать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.