Цитата |
---|
Sila Musli пишет: Про массивы в методе планировок я уже неоднократно писал, что нужно с этим давно что-то сделать |
Вы не поняли про массив, что я имел в виду. Чтобы пояснить простейший пример - лестничный марш ж/б на виде сверху - ряд линий с шагом 300 мм и линии по контуру.
А так ведь у каждого свои приемы работы. Если что-то не используете Вы, то это не значит что и другие этого не применяют. Если вопрос возник, значит это кому-то надо. Тем более это и логично. А что касается массивов и планировок, то опять же задачи разные. У меня например сплошь и рядом повторяющеся элементы - раскладка ФБС, балок, колонн, плит и т.п. Быстрее работать с фрагментом-массивом, чем каждый раз задавать массив в сборке. Посчитайте просто кол-во действий. При вставке фрагмента-массива надо задать кол-во элементов и спозиционировать на плане фрагмент и все. А если просто вставить фрагмент, спозиционировать его, задать массив, для чего указать шаг, кол-во элементов, направление. Я не могу позволить себе такую роскошь.
Про слои конечно знаю и когда это целесообразно использую. Но зачем опять же лишние действия. Но отмечу только, что я проектирую практически исключительно через фрагменты. Естественно фрагменты создаются обычным образом. Но это всего лишь кирпичики моих раборчих чертежей.