Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Макрос для создания узлов
 
По макросу при постоянном использовании обратил внимание на следующий момент. Создание узла в точке (0,0). В документе только один раз можно создать такой узел. Я думаю, что здесь не совсем правильное ограничение. Оно должно скорее касаться страницы документа, а не всего документа в целом. У меня в документе, например, как правило несколько страниц (ЧВ) и на каждой начало пара линий и узел (0, 0) созданы. И еще один момент заметил : после создания узлов, если поменять масштаб страницы, сами узлы смещаются, а текст нет, так и висит где-то в стороне.
Макрос для создания узлов
 
Да, забыл отметить, что макрос под 14 версию. Я консервативен в этом плане и работаю в 14 версии.
Макрос для создания узлов
 
Макрос включает следующие способы создания узлов:
1 Две линии построения и узел в точке (0,0), при этом координаты линий построения задаются переменными, которые включены в редакторе переменных в группу "Точки привязки" (идею с переменными здесь на форуме увидел). Я работаю методом планировки и создание узлов в точке (0,0) на страницах чертежных видов - постоянно встречающаяся задача
2 Узел привязки с линиями построения (аналогичная команда в ТФ есть, но здесь узел на экране подписан,плюс переменные опять же в группу)
3 Узел привязки аналогично п.2 но узел свободный
4 Узел относительно выбранного узла. Узел подписывается на экране, смещения заданы переменными, которые также в группу включены. Группа "Марка" т.к. я обычно подобные узлы использую для подписи марки элемента

Для пользования макроса скопировать 2 файла из архива в папку program T-Flex Далее "Настройка/Приложения/Добавить" и выбрать "Создание точек привязки" И затем "Запустить"
Макрос для создания узлов
 
При работе часто приходится создавать одни и те же элементы: узел в точке (0,0), узлы привязки, узел относительно существующего узла. Один хороший человек помог - написал макрос. Может кому еще пригодится
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Сборка была 30. Причем сразу в готовом файле проставился масштаб. Про 31 сборку я уже в этой теме увидел и от техподдержки (спасибо им - быстро ответили, причем уже вечером по окончании рабочего дня). Я сразу снес сборку, поставил предыдущую. А ответа Сергея Бикулова скачал 31. А там все как и до 30. М.б. это и была та критическая ошибка, из-за которой 31 сборку выпустили? А так то в 30 масштаб сразу проставился. И вроде бы и черт с ним, но этот кусок текста в обозначении разреза не удалялся. Дистрибутив 30 остался. Если интересно, могу повторить процедуру-поставить 30, и получить файл, только вряд ли в других сборках это проявится. Я ведь когда откатился на 27 сборку текст поправил. А сейчас и в 31 проверил. Эффект не наблюдается. А для меня это шок был. Во всех чертежах на всех разрезах при пересчете получить еще и текст с масштабом.
Хотя в определенных областях наверно очень удобно было бы. Главное чтоб имелась возможность отключать сей эффект.
Изменено: Павел Перфильев - 26.05.2016 11:57:39
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Поставил новую сборку. Открываю чертеж и так и хочется сказать "слова благодарности" разработчикам. Наверно для многих пользователей очень удобно когда в обозначении разреза автоматом и масштаб прописывается. Но поверьте, есть области проектирования, где масштаб не указывается. Ладно бы этот текст можно было хотя бы ручками удалить. Так ведь нет - не получается. Надо сначала просто все удалить, и потом вручную заново. Гениальное решение.
[ Закрыто] 18 мая - вебинар по T-FLEX CAD, задаём свои вопросы тут
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Научите делать 2-х маршевую лестницу по точкам (4) для вставки в проём из 2D в 3D.
Сборная ж/б лестница по косоурам, или деревянная? Я ж/б лестницы по векторам привязки и коннкекторам делаю..
Мебель и интерьер в T-FLEX CAD 14, Меблировка, отделка, малые архитектурные формы
 
Ну я посмотрел по Вашей ссылке. В 3d-pdf картинка вроде как не хуже. Поэтому и написал про это. В своих моделях особо украшательством не занимаюсь, но если наложить текстуры нужные, то вроде и нормально выглядит. Хотя конечно смотря чего желаем добиться. А так вполне удобно, можно и по внутренним помещениям походить.
Мебель и интерьер в T-FLEX CAD 14, Меблировка, отделка, малые архитектурные формы
 
Если необходимо показать модель, то можно использовать формат 3d-pdf. TF с 14 версии позволяет экспортировать модель в это формат. Достаточно удобно. Можно и модель покрутить, и отсечения сделать. И структура элементов видна. Я по крайней мере заказчикам показываю таким образом модели.
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Пожалуйста. Буду рад, если Вам что-то из моих решений пригодится и упростит работу.
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Цитата
Plitkorez написал:
Не могли бы Вы выложить/выслать свое решение для ознакомления?
Можно, только что конкретно интересует. Пример фрагмента для создания экспликации выложил (Площадь_7У) Есть аналогичные на 4, 5,6, 8 узлов. Есть прототип СП для формирования экспликации помещений.. До недавнего времени мы работали в 12 версии. Поэтому под нее все было сделано. В 14 версии пару проектов выполнял марки КР. Там планы этажей с экспликациями делал, но набор фрагментов не весь - только что надо было. И естественно урезанный вариант без архъитектурных изысков
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Я в основном работаю планировками , ЛСК не использую. Для примера два фрагмента. Один "Площади_7У" - подсчет площадей. Контур помещения задается 7 точками - узлами привязки. Там и номер помещения и наименование и категория - все для экспликации помещений. Второй быстро из первого слепил - условно потолок. Там задана высота помещения и по ней задается смещение 3D профиля относительно пола (рабочей плоскости). Остальное не правил.
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Можно вместо числа 0,18 подставить переменную - толщину штукатурки и все будет работать. Тут все определяется требуемым результатом. Мы используем и фрагменты с уже сформированными проемами (дверной, оконный) В них и расчет объема кладки, штукатурки можно заложить, и площадь окрашиваемую. И любую другую необходимую информацию. Чем и хорош TF, что можно достаточно легко из модели огромное море информации извлекать. Только правильно фрагменты подготовить.
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Павел, объясните, пож-ста, какой смысл имеет переменная t в фрагменте двери из вашего примера?
Там на самом деле не дверь , а проем. Я использую метод планировок. Т.е. в 2D фактически у меня строится чертеж. Поэтому при вставке фрагмента дверного проема (впрочем как и оконного) поверх стены на чертеже линии контура стены должны перекрыться штриховкой невидимой, которая создана во фрагменте проема. Штриховка рисуется точно по линиям построения и не имеет контура толщиной s (толщина основных линий). И в этом случае при вставке фрагмента на чертеже будет видна половинка линии контура стены (по толщине) В связи с эти я штриховку проема делаю чуть шире стены. Для этого и используется переменная t. Ну а само выражение для переменной позволяет это смещение делать с учетом масштаба чертежа. Толщину основных линий я в том проекте, откуда выдернут фрагмент, назначал 0,35. Отсюда и число 0,18 полуилось
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Я толщину не менял. Просто создал РП. И вставил фрагменты (со статусом текущего чертежа - масштаб 1:50)
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Попробовал фрагмент "Стена прямая 2" Все работает
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Рад что помог. Если будут вопросы, обращайтесь. Чем смогу - помогу
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Я просто подумал - стандартная в поставке TF. ТФ-Мебель не смотрел. Когда надо было, сам делал библиотеки и для ЛДСП и для массива. Но так для личного пользования. А вот строительные вещи - это основная работа.
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Благодарю. Не помогло. Результат прежний.
Маленький пример. Фрагменты упрощены. Хотя в стенах заложены данные для подсчета объема кладки (без вырезов - не было задачи)
Любопытно, а где в TF библиотека, на которую Вы ссылаетесь. Я вообще-то стандартные библиотеки не использую (сделаны свои на все задачи) но интересно взглянуть.
Изменено: Павел Перфильев - 21.04.2016 22:15:50
Архитектурные элементы, А также строительные
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Хм... Делаю по ролику Ивана. До сих пор в 2D не работал, может и упустил этот момент. Подскажите, пож-ста, с самого начала и до момента импорта подложки, что я пропустил.
Ну по ролику наверно Иван может сказать, я ролик не смотрел. Просто работаю по этому методу уже давно. И могу предположить, что не задана рабочая плоскость. Если по последовательности действий, то я обычно поступаю следующим образом:
1 Создаю новый файл.
2 на странице чертежа создаю чертежный вид с нужным мне масштабом (как правило 1:100)
3.Активизирую страницу чертежного вида и на ней создаю рабочую плоскость "сверху"
4. Так как у меня как правило несколько листов планов, использую фрагмент подосновы - план здания с нанесенными осями. Создаю линии построения в точке (0,0) в которую вставляю фрагмент подосоновы.
5. Далее к элементам подосновы вставляю фрагменты свай, фундаментов,колонн, стен, ригелей и т.п. - каждый тип элемента на свой чертежный вид ( и свою РП соответственно). Получаю планы раскладки элементов и 3D модель.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.